Домой Идеи по дому 8 домов с дурной славой, которые никто не хочет покупать

8 домов с дурной славой, которые никто не хочет покупать

54
0

Особняк Ричмонд

Местоположение: США, штат Техас.

Приблизительная цена: 2 млн долларов.

Огромный особняк поражает обилием комнат, где, кажется, есть все что душа желает. Кроме порядка, замененного настоящим хаосом. Почти в каждом уголке сидят манекены, создающие иллюзию человеческого общества. А с потолка на вас смотрит ребенок на трехколесном велосипеде. Тоже манекен, но сделанный так искусно, что диву даешься и начинаешь пугаться. Автор этой фантасмагории — неизвестный художник, хозяин особняка, так ни разу и не появившийся на глаза жителей местной округи. Из-за его буйной фантазии, претворенной в мистический беспорядок, никто не рискует поселиться в Ричмонде.

Дом в Эйвоне

ФотоКадр из фильма «Призраки в Коннектикуте», режиссер Питер Корнвэлл, kinopoisk.ru

Местоположение: США, штат Коннектитут.

Приблизительная цена: 300 тысяч долларов.

Непримечательный с виду дом — настоящая головная боль для риелторов. Вот уже который год они не могут найти покупателя, желающего заселиться в его стенах. Причина же кроется в том, что именно стены создают в каждой комнате атмосферу, близкую к ужасу. Мастера декора, видимо, сильно перестарались в своем деле и обставили все здесь в духе мрачного Средневековья. А количество меди в виде странных, замысловатых декоративных конструкций просто давило на человека, впервые попавшего в дом. Надо заметить, что такая обстановка вполне пригодилась бы для съемки киношных страшилок.

Особняк Энн Старрет

Местоположение: США, Порт-Таусенд, штат Вашингтон.

Цена: неизвестна.

Построенный в позапрошлом веке особняк был настоящим архитектурным чудом. Особенной красотой выделялась восьмиугольная купольная башня. Особняк, заметим, строился по проекту Джорджа Старрета, который очень любил свою жену. Позже перестроенный под отель дом доставил немало хлопот как хозяевам, так и постояльцам. Призраки рыжеволосой красавицы Энн и строгой няни не раз показывались на глаза гостям, жутко пугая последних. Сейчас особняк выставлен на продажу. Однако охочих приобрести его пока не нашлось.

Особняк Пирса

Местоположение: США, Гарднер, штат Массачусетс.

Цена: 329 тысяч долларов.

Шикарный особняк с десять спальнями, гостиной, отделанной мрамором и прекрасной мебелью, — лакомый кусок для покупателя. Но мрачная история этого дома, связанная с убийством девушки по вызову и еще семью жуткими преступлениями сказывается на атмосфере, царящей в его комнатах. Соседи, бия себя в грудь, клятвенно утверждали, что по ночам в окне особняка появляется фигура мальчика. Также они несколько раз видели печальную женщину, бродившую по огромным пустым комнатам.

Особняк Бальтазара Крейшера

Местоположение: США, Чарльстон, Стейтенд-Айленд, Нью-Йорк.

Цена: 2 млн долларов.

Немецкий предприниматель построил в XIX веке на доходы от кирпичного производства два чудесных дома для своих сыновей. Но случилось так, что поначалу сгорел завод, потом один из особняков. Затем кончает самоубийством один из сыновей Крейшера. Дурная слава роскошного дома перешла и в следующий век. Здесь однажды смотритель дома совершает зверское убийство некоего Роберта Маккелви. Разумеется, подобная репутация особняка Крейшера отпугивает предполагаемых покупателей.

Особняк в Оклике

ФотоMartin Rickett — PA Images / Contributor/ PA Images

Местоположение: Великобритания, Оклик, Чешир.

Цена: неизвестна.

Некогда прекрасный особняк с зелеными лужайками, теннисными кортом и прочими прелестями вызывал восхищение и зависть у соседей. Все изменилось мартовским вечером 2005 года, когда жена хозяина дома, адвоката Кристофера Ламсдена, заявила, что уходит к другому. В порыве ревности он жестоко убивает ее, нанеся несколько ножевых ран. После этого случая особняк постепенно приходит в упадок. Дом с заколоченными дверями, хотя и находящийся в живописном месте, уже в течение 15 лет ни у кого не вызывает интереса.

Дом Эйкена

Конрад Эйкен в собственном доме.Фото Evening Standard / Stringer/Hulton Archive

Местоположение: США, Саванна, штат Джорджия.

Цена: неизвестна.

В нем жил известный американский поэт и прозаик Конрад Эйкен. Именно с этим домом связаны трагические воспоминания молодости, оставившие глубокую душевную травму в его личной жизни и творчестве. Родители Конрада часто ссорились, но однажды все зашло слишком далеко. Мальчик услышал, как отец досчитал до трех, а затем последовали два выстрела. Когда Конрад вбежал в комнату, то увидел страшную картину: отец и мать были мертвы. До самой смерти писатель не мог оправиться от случившегося. А особняк, который когда-то со вкусом обустроили богатые родители писателя, пользовался у жителей Саванны дурной славой.

Дом Перельсона

Местоположение: США, Лос-Фелиз, Лос-Анджелес.

Цена: неизвестна.

На первый взгляд этот дом с белыми стенами, красной черепичной крышей и полукруглыми окнами ничем особо не выделяется. Но уже более полувека к нему даже на пушечный выстрел не приближаются покупатели. Дело в том, что в 1959 году хозяин дома — доктор Гарольд Перельсон, видимо, потеряв рассудок, молотком забил до смерти спящую жену. Дочери Джуди удалось избежать этой страшной участи. Не дожидаясь полиции, доктор Перельсон отравился. А его дом по-прежнему вызывает у людей ощущение ужаса и страха.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here