Домой Идеи по дому Что будет с организмом, если питаться только фастфудом: личный опыт

Что будет с организмом, если питаться только фастфудом: личный опыт

11
0

Майк Дживонс к своим 34 годам успел набрать 136 тысяч подписчиков на YouTube и обзавестись зависимостью от фастфуда. Впрочем, по нему и не скажешь: мужчина худ, подтянут и на фаната картошки фри совсем не похож. Но Майк честно признается: он обожает фастфуд, хоть после поедания любимых блюд и чувствует себя скверно.   

ФотоYouTube.com/Mike Jeavons

Однажды Майк решил поставить эксперимент над собственным здоровьем: решил, что неделю будет сидеть только на еде из KFC. Он рассчитывал, что курица во фритюре ему в конце концов надоест и он сумеет справиться со своей зависимостью. Посмотрел для вдохновения фильм «Super Size Me», герой которого питался исключительно едой из «Макдоналдса», и приступил. 

Каждый день Майк ездил в ближайший фастфуд и затаривался всем, что только есть в меню: крылышки, стрипсы, картошка, роллы. Больше ничего из еды не покупал. 

«Мне было интересно, буду ли я любить KFC так же, как и раньше, если больше ничего не буду есть», — говорит блогер. 

Каждый день он выкладывал на свой канал отчеты, как продвигается его своеобразная диета. Как оказалось, за неделю одна и та же еда ему совершенно не наскучила. 

«Это было весело, — уверяет он. — Я с нетерпением ожидал следующего приема пищи». 

ФотоYouTube.com/Mike Jeavons

Однако организму Майка было вовсе не так весело. Ведь ему уже не 17 лет, чтобы так поступать со своим здоровьем. 

«Я просыпался по утрам с солевым похмельем, — признается он. — Каждый день начинался с невероятного количества воды. Мое потребление соли выросло на 150 процентов». 

«Пересоленность» организма ни к чему хорошему не ведет: специалисты говорят, что экстремальное количество соли в рационе провоцирует повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

«К концу недели я чувствовал себя очень вялым, уставшим, постоянно испытывал жуткую жажду», — рассказывает мужчина об итогах эксперимента. 

Кроме того, можно было ожидать, что Майк наберет вес, ведь фастфуд не только соленый, но еще и довольно жирный. По его собственным словам, жира он стал потреблять на 250 процентов больше, чем обычно. Но скачка веса не произошло: наоборот, блогер похудел примерно на 900 г за неделю. Все потому, что он не переедал, а его дневной рацион был ограничен 2 тыс. калорий. 

ФотоYouTube.com/Mike Jeavons

«Спустя неделю после окончания эксперимента меня все еще мучают жажда и адские головные боли, — добавляет Майк. — Это была прикольная неделя, но повторять такое я, пожалуй, не буду». 

Кстати, с зависимостью ему справиться не удалось. Наоборот, Майк заявил, что аддикция только усилилась. 

«Наверно, это из-за соли. Мне теперь вся еда кажется несоленой. Очень не хватает этого яркого вкуса», — сокрушается он. 

Впрочем, не только Майк не советует так издеваться над собой, но и врачи. Диетолог Кэрри Рукстон сказала, что рацион блогера был абсолютно нездоровым: в меню не хватает ключевых питательных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов и клетчатки. А ее коллега считает, что если бы Майк продолжил свой эксперимент, дело закончилось бы ожирением, гипертонией, диабетом и, может быть, даже раком. 

Да, вместо послесловия: для мужчины, чьим примером он вдохновлялся, походы за фастфудом кончились гораздо хуже. Он не только набрал лишний вес, но еще и заработал проблемы с потенцией.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here