Домой Идеи по дому Девушка чуть не умерла на веганской диете и теперь ест сырое мясо

Девушка чуть не умерла на веганской диете и теперь ест сырое мясо

64
0

Натали Дэниэлс — справа. На фото — вместе со своей коллегой, специалистом-диетологом.Фото@zsofiaclemens

При взгляде на меню 38-летней Натали Дэниелс плохо станет любому мясоеду. Стейки, колбасы, ветчина, сало, субпродукты, причем далеко не всегда все это подвергается термической обработке. А ведь когда-то Натали была строгим веганом, причем довольно долго просидела на растительной диете. 

В семье Натали предпочитали средиземноморскую диету — макароны, овощи, крупы, постное масло, оливковое масло. Будучи подростком, девочка начала замечать связь между своим самочувствием и тем, что она ела. Так она начала изучать различные диеты и их влияние на организм, а позже стала консультантом по питанию. И, разумеется, меняла собственный рацион. 

Сначала Натали стала пескетарианкой, то есть морепродукты ела, молочные продукты и яйца тоже, а вот мясо исключила. Так прошло 12 лет. Постепенно «под нож» пошли рыба, яйца, молочка — Натали превратилась в строгого вегана. Спустя еще три года девушка поняла, что так больше жить нельзя. 

«Сначала я чувствовала себя отлично.  Потом появились слабость, запоры, вздутие живота, я чувствовала себя эмоционально нестабильной и заторможенной, психически неуравновешенной. У меня начались проблемы с кожей, пропали месячные. Я стала переедать, потому что никогда не чувствовала насыщения», — рассказывает Натали. 

Проблемы с волосами прошли только после отказа от веганской диеты.Фото@ancestralcarnivore

Как и проблемы с кожейФото@ancestralcarnivore

Дальше — больше. Экзема кожи головы, бессонница, кожная сыпь, зуд, аллергия, кровоточивость десен и постоянные проблемы с зубами, синдром беспокойных ног и выпадение волос — все это обрушилось на Натали, как снежный ком. 

«Суставы болели так, что я не могла удержать в руках стакан воды», — вспоминает она. 

Натали начала принимать витамины и пищевые добавки, но ситуация только усугублялась: мышечная слабость, круги под глазами, бледность. 

«Веганская диета разрушала мой организм. Дефицит питательных веществ, избыток углеводов — все это вызывало различные болезни и иммунные реакции типа аллергии и экземы. Организм может справиться с дефицитом, но лишь ограниченное время», — объяснила Натали. 

Девушка решила сменить рацион и перешла на палеолитическую кетогенную диету (PKD), которая основана на как минимум 70% животных продуктов при соотношение жиров и белков примерно 2:1. Сейчас она питается бифштексами и тартарами, беконом и салом, свиными ребрышками и бульонами, субпродуктами, даже мозг ест. Причем частенько поедает мясо сырым, а если уж жарит стейки, то непременно с кровью.

«Эта диета исцелила меня на сто процентов. Мясо — это то, что должны есть люди. Я выгляжу гораздо лучше по сравнению с тем временем, когда я питалась растительной пищей. И чувствую себя прекрасно», — делится Натали своим печальным опытом с The Daily Mail. 

Сейчас девушка не придерживается строгого графика питания — ест каждый раз, когда чувствует голод. 

«Я очень редко перекусываю. Если вдруг проголодаюсь между приемами пищи, съедаю пару кусочков копченой колбасы или ветчины, сала», — говорит она.

Также она настоятельно рекомендует не экспериментировать с диетами самостоятельно и обратиться за помощью к профессионалу.

«Мои проблемы со здоровьем решались только путем замены продуктов, которые я ела. Эмоциональные привычки в еде естественным образом исчезли, теперь я ем только тогда, когда действительно голодна и столько, сколько мне и правда нужно. Для меня это свобода», — считает Натали. 

Олег Ирышкин

Кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес-клубов X-fit.

«Смысл кетодиеты в том, чтобы дойти до состояния кетоза, которое происходит из-за углеводного голодания клеток. Ранее, чтобы добыть энергию, организм получал ее из глюкозы, поставщиком которой были углеводы, а теперь придется искать новый источник энергии — сжигание жиров, полученных за день. В кетодиету нужно правильно войти и правильно из нее выйти. Очень трудно после употребления булочек, сладкого и высокоуглеводных продуктов перейти в кетодиету и начинать питаться сразу жирами. Если вы срываетесь во время кетодиеты, не сомневайтесь: произойдет повторный набора веса. Не рекомендуется садиться на китодиету при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Перед тем как приступать к ее выполнению, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом».

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here