Едят куриную соль и собирают гигантские грибы: 10 бытовых странностей из Австралии, которые нам покажутся дикими

Эти люди привыкли жить по своим правилам и обычаям. Многие из них другим очень трудно понять.

ФотоSergey Zaykov/Shutterstock

Чужая страна и ее культура для остальных — это темный лес, что совсем неудивительно. В конце концов и про Россию зарубежом говорят странности — к примеру о том, что у нас медведи по улицам ходят, все люди пьют водку и играют на балалайках. Конечно же, это бред.

Однако некоторые вещи, которые рассказывают о быте других стран, порой могут оказаться правдивыми. Особенно, если они рассказаны непосредственно теми, кто там проживает.

В этот раз решили собрать необычные факты о быте австралийцев. Спойлер: многие из них вас точно удивят.

Макароны с хлебом на завтрак

Что вы привыкли есть на завтрак? Дайте угадаем, кашки, омлеты, булочки или бутерброды. В Австралии дело обстоит совсем по-другому. Там распространены сэндвичи, которые называются «спагетти джаффл».

Они представляют собой консервированные макароны в соусе из помидоров и лука, которые помещаются на хлеб. Для вкуса некоторые люди туда добавляют также масло или сыр. Говорят, что такие завтраки также популярны и в Японии.

Молочные бары

Изначально они появились в Австралии еще в 1930-м году. Ранее там продавали легендарные молочные коктейли. Позднее бары превратились в так называемые кафетерии, где можно приобрести молоко, хлеб, сладости. Люди до сих пор продолжают туда ходить. Только молочных баров в стране становится все меньше. Их активно вытесняют сетевые магазины и службы доставки.

ФотоNils Versemann/Shutterstock

Огромные грибы

В Австралии растут нереального размера грибы-гиганты, которые считаются родственниками подберезовиков. Порой вес одного из них может доходить до 30 килограммов, только вдумайтесь. Некоторые люди собирают их чисто в качестве хобби, но не для того, чтобы употреблять в пищу. Однако в Лаосе, Таиланде или Китае вполне нормальная практика добавлять такие грибы в разные блюда.

Стирка в холодной воде

Невероятно, но во многих машинках, которые продают в Австралии, даже нет такой функции, как стирка в горячей воде. Они пользуются исключительно холодной, и совсем не испытывают от этого неудобств. Кстати, это правило работает даже в случае с ручкой стиркой.

Своя тарелка в гостях

В Австралии есть особая традиция, которая так и зовется «приносить свою тарелку» в гости. Суть в том, что если друзья готовят к вашему приходу барбекю, вам нужно захватить с собой салат или десерт к чаю. Это так называемый добрый обычай, который, к примеру, в том же Китае сочли как знак неуважения к повару (читайте также: В России о таком и не мечтают: 10 необычных бытовых вещей в Корее, которые делают жизнь проще).

Фото Anastasiia Kulikovska/Shutterstock

Еда в хозяйственных магазинах

Чем мы обычно закупаемся в хозяйственных магазинах? Швабрами, тряпками, чистящими средствами и так далее. Но в Австралии все не так. Там люди в хозяйственно-бытовых магазинах могут поесть горячие сосиски на гриле. А вырученные средства идут обычно на благотворительность.

Насекомые в одежде

Знаете, что делает нормальный австралиец, прежде чем надеть ботинки? Правильно, он их вытрясет. Почему? Да потому что там вполне вероятно может притаиться паук или какая-то другая живность. Также и в одежде. В Австралии с этим строго. Хочешь жить — пользуйся инститнктом самосохранения.

Куриная соль

Куриную соль относят к числу популярных приправ в Австралии. В ней содержится концентрат куриного мяса и специи. Куда ее обычно добавляют? Один из самых распространенных вариантов — картошка во фритюре. Там ее еще называют чипсами (читайте также: Почему в Китае опасно дарить свежие цветы женщинам).

ФотоСоцсети

Питьевая вода

Вода в ресторанах Автралии предоставляется бесплатно. Всегда. Ее гостям, конечно, нальют из-под крана. Однако жидкость будет вполне пригодна для питья. При желании гости могут заказать целый графин воды на свой столик.

Оладьи из говядины

Оладьи из консервированной говядины или иначе — солонины — традиционное блюдо для австралийцев. К нему частенько добавляют овощи, яйца и специи. Еще одно название этого блюда — зернистая говядина. Все потому что раньше ее обрабатывали зернами каменной соли.

Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поделитесь с друзьями

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *