Как приготовить сладкий тыквенный пирог в домашних условиях — простой рецепт
Блюдо смело можно будет поставить на праздничный стол в День благодарения.
Фото
Elena Veselova/Shutterstock/Fotodom.ru
Сладкий тыквенный пирог — традиционное блюдо для Дня благодарения. Все потому, что оно ассоциируется с богатыми осенними урожаями. Блюдо символизирует тепло домашних традиций и радость совместного застолья (читайте также: Рецепт самого неприятного салата на Новый год, который не понравится никому).
Приготовить десерт довольно просто. Это стоит сделать не только в честь Дня благодарения, который празднуется 28 ноября, но и в любой другой день. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Еще — оно не только вкусное, но и полезное, ведь в тыкве содержится огромное количество витаминов — А, Е, С, К. А небольшое количество углеводов иногда можно себе простить (читайте также: Готовим ко Дню благодарения: простой рецепт индейки в духовке).
Рецепт сладкого тыквенного пирога5,0
Порадует вас и ваших близких даже в самый пасмурный день.
Фото
New Africa/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч.Рецепт на8 персонКухняАмериканскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты
тесто готовое
250 г
тыква любая
500 г
сахар белый
150 г
сахар коричневый
100 г
яйцо куриное
3 шт.
молоко любой жирности
250 мл
корица молотая
1 ч.л.
орех мускатный
0,5 ч.л.
имбирь молотый
0,5 ч.л.
соль любая
0,5 ч.л.
экстракт ванильный
1 ч.л.Способ приготовления1
Если вы используете свежую тыкву, нарежьте ее кубиками и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Если вы используете консервированную тыкву, просто выложите ее в миску.
2
Если вы делаете тесто самостоятельно, смешайте муку, соль, холодное масло и воду, замесите до однородного состояния. Раскатайте тесто в круг, чтобы оно подходило для формы пирога, и выложите в заранее подготовленную форму для запекания.
Если у вас готовое тесто, то его нужно будет только раскатать, а затем также разместить в форме для выпечки.
3
В глубокой миске смешайте охлажденную тыкву, сахар, коричневый сахар, яйца, молоко, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и ванилин. Используйте блендер или венчик, чтобы добиться однородной массы.
4
Поместите тыквенную начинку в подготовленное тесто, равномерно распределив ее по поверхности.
5
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Поставьте пирог и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 25–30 минут, пока начинка не загустеет и не станет пружинистой на ощупь.
6
Вставьте нож в центр пирога – он должен выходить чистым. Если начинка еще жидкая, продолжайте выпекание, проверяя каждые 5 минут.
7
После выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре около часа. После этого можно убрать пирог в холодильник для окончательного охлаждения.
8
Подавайте пирог с взбитыми сливками или мороженым на ваш вкус.
Оцените рецепт:Юлия Ионина
Источник: wday.ru