Как приготовить сладкий тыквенный пирог в домашних условиях — простой рецепт

Блюдо смело можно будет поставить на праздничный стол в День благодарения.

Фото

Elena Veselova/Shutterstock/Fotodom.ru

Сладкий тыквенный пирог — традиционное блюдо для Дня благодарения. Все потому, что оно ассоциируется с богатыми осенними урожаями. Блюдо символизирует тепло домашних традиций и радость совместного застолья (читайте также: Рецепт самого неприятного салата на Новый год, который не понравится никому).

Приготовить десерт довольно просто. Это стоит сделать не только в честь Дня благодарения, который празднуется 28 ноября, но и в любой другой день. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Еще — оно не только вкусное, но и полезное, ведь в тыкве содержится огромное количество витаминов — А, Е, С, К. А небольшое количество углеводов иногда можно себе простить (читайте также: Готовим ко Дню благодарения: простой рецепт индейки в духовке).

Рецепт сладкого тыквенного пирога5,0

Порадует вас и ваших близких даже в самый пасмурный день.

Фото

New Africa/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления1 ч.Рецепт на8 персонКухняАмериканскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

тесто готовое

250 г

тыква любая

500 г

сахар белый

150 г

сахар коричневый

100 г

яйцо куриное

3 шт.

молоко любой жирности

250 мл

корица молотая

1 ч.л.

орех мускатный

0,5 ч.л.

имбирь молотый

0,5 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

экстракт ванильный

1 ч.л.Способ приготовления1

Если вы используете свежую тыкву, нарежьте ее кубиками и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Если вы используете консервированную тыкву, просто выложите ее в миску.

2

Если вы делаете тесто самостоятельно, смешайте муку, соль, холодное масло и воду, замесите до однородного состояния. Раскатайте тесто в круг, чтобы оно подходило для формы пирога, и выложите в заранее подготовленную форму для запекания.

Если у вас готовое тесто, то его нужно будет только раскатать, а затем также разместить в форме для выпечки.

3

В глубокой миске смешайте охлажденную тыкву, сахар, коричневый сахар, яйца, молоко, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и ванилин. Используйте блендер или венчик, чтобы добиться однородной массы.

4

Поместите тыквенную начинку в подготовленное тесто, равномерно распределив ее по поверхности.

5

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Поставьте пирог и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 25–30 минут, пока начинка не загустеет и не станет пружинистой на ощупь.

6

Вставьте нож в центр пирога – он должен выходить чистым. Если начинка еще жидкая, продолжайте выпекание, проверяя каждые 5 минут.

7

После выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре около часа. После этого можно убрать пирог в холодильник для окончательного охлаждения.

8

Подавайте пирог с взбитыми сливками или мороженым на ваш вкус.

Оцените рецепт:Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *