Домой Идеи по дому Квартира или конура? 7 крошечных студий за безумные деньги

Квартира или конура? 7 крошечных студий за безумные деньги

64
0

Фотоevgenyatamanenko / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

«Маленькая, зато своя», «Вы будете жить в ЦАО!» — объявлений, составленных из подобных фраз, не сосчитать. В Москве ситуация с жильем, что и говорить, особенная. Не зря ведь это самый дорогой город страны. Приезжие порой арендуют не квартиры и даже не комнаты, а место в комнате, где живут еще два-три соседа. Некоторые решаются на покупку собственного жилья, но с учетом столичных цен хватает отнюдь не на хоромы. Мы собрали несколько самых «заманчивых» предложений — крошечные студии, на которые еще возможно накопить. 

Старокирочный переулок: 4 752 000 рублей, 16 метров

Фото:cian.ru

297 000 рублей за квадратный метр

Это самая большая студия в нашей подборке. Апартаменты, то есть с точки зрения закона не жилая площадь. Фото сделаны ночью, что делает предложение еще непривлекательнее, чем есть. Из достоинств — центр города, рядом станция метро, прекрасно развита инфраструктура. Из недостатков — во-первых, статус нежилого помещения, во-вторых, размеры студии. 16 «квадратов» — это общая площадь. Если вычесть санузел и коридор, останется крохотная комнатушка, где может разместиться максимум пара, предпочитающая аскетичный образ жизни. Почти за 5 миллионов, напомним.

Черкизовская: 2 189 999 рублей, 10,6 метра

Фото:avito.ru

206 604 рубля за квадратный метр

Шесть минут до метро Черкизовская — это действительно неплохо. Правда, за минусом санузла и гардеробной для жизни останется чуть больше семи квадратных метров. Это без преувеличения комната, которая будет жать в плечах. Высота потолков стандартная, поэтому вынести спальное место на антресоль не удастся. Спасает только гардеробная, куда можно спихнуть все, что нажито непосильным трудом. Продавец называет такую планировку удобной, но нам кажется, что удобным жилье такого размера быть не может по определению. Расчет, кстати, только наличный. Еще удобнее. 

Арбатская: 5 190 000 рублей, 15 метров

Фото:cian.ru

346 000 рублей за квадратный метр

Завидное расположение, высокие потолки — можно все-таки спать под потолком и экономить место. Да еще и целых два окна — редкость для студий. Правда, ремонт придется делать с нуля, внутри квартиры просто голые стены. Видимо, поэтому фото очень размытые, в отличие от фото дома снаружи. Да, дом действительно хороший. Правда, статус помещения стоит уточнить дополнительно. 

Пролетарская: 2 940 000 рублей, 11,6 метра

Фото:avito.ru

253 448 рублей за квадратный метр

Продавец указывает площадь кухни — 2 метра и оставляет под жилую площадь 9,6 метра. Однако подсчет немного странный: кухни как таковой в студиях обычно нет, а вот санузел имеется. Где-то риелтор покривил душой, но суть от этого не меняется: крошечная квартирка в панельном доме обойдется почти в 3 млн. Жилье требует ремонта, под ипотеку и материнский капитал не подходит — только наличный расчет. Такие требования всегда почему-то настораживают. 

Тверская: 4 939 998 рублей, 12,5 метра

Фото:avito.ru

395 200 рублей за квадратный метр

Пожалуй, лидер нашего рейтинга — в том, что касается цены. Как выглядит студия на самом деле, вы сможете узнать только при просмотре — реальных фотографий продавец не показал, ограничился планом квартиры и примерным дизайном, как жилье может выглядеть после ремонта. В общем, объявление из серии «купи мечту». «Два высоких окна!  Возведем антресоль — второй уровень — и увеличим полезную площадь на 40 процентов. В итоге получим — 17,5 метра!» — расписывает достоинства студии продавец. На самом деле жилая площадь помещения чуть больше 10 метров. Зато место и правда роскошное. 

Дом на Клинской: 4 500 000 рублей, 13 метров

Фото:avito.ru

346 154 рубля за квадратный метр

Одно из немногих достойных предложений. Достойных — в том смысле, что не вызывает юридических подозрений: цена ровная, ипотека возможна. Правда, дом панельный. И первый этаж. Да еще и названо жилье однокомнатной квартирой, что подразумевает наличие кухни. Однако кухня тут крайне невелика — если присмотреться, на втором фото можно заметить чайник и мультиварку на полочке в прихожей. Большего хозяин такой студии позволить себе не сможет при всем желании. Зато люстры роскошные — массивные, дворцового дизайна. В помещении такого размера выглядит, мягко говоря, странно. Ну и о статусе помещения вопрос мы бы все-таки задали.

Лофт на Пролетарской: 4 600 000 рублей, 12 метров

Фото:cian.ru

383 333 рубля за квадратный метр

Да, продавец гордо именует помещение лофтом. Хотя лофт — это прежде всего простор. «Хороший качественный ремонт с дорогостоящими материалами» — ну хотя бы в ремонт вкладываться не придется. Если вам, конечно, по душе мрачноватый дизайн крохотного помещения. Сейчас, по словам риелтора, студия приносит 35 тысяч рублей в месяц чистого дохода. Внушает, как и тот факт, что дом действительно исторический, 1928 года постройки. 

Кстати

На рынке полно объявлений, где предлагают студии-апартаменты. Даже исторические здания в хороших районах ремонтируют и «пилят» на крошечные конурки площадью 9—12 метров. Но надо знать, что апартаменты — это с точки зрения закона не жилье. Это коммерческая площадь со всеми вытекающими последствиями. В некоторых из таких студий невозможно даже прописаться, а оплату требуют наличными — а это несколько миллионов рублей. 

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here