Домой Идеи по дому Почему с квартирантов берут огромный залог: 15 говорящих фото

Почему с квартирантов берут огромный залог: 15 говорящих фото

42
0

ФотоAntonioGuillem/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Обычно форумы полнятся рассказами о неадекватных хозяевах арендуемых квартир. Сплошь и рядом они являются без приглашения и предупреждения, запрещают принимать гостей, роются в вещах, предъявляют претензии за сломанные вещи, которые были сломаны задолго до, но в договоре этого не отразилось. И залог становится той вещью, за которую хозяин и арендатор бьются не на жизнь, а на смерть. 

Однако у каждой истории есть два участника. С точки зрения владельца жилья — лендлорда, как его еще пафосно называют — ситуация выглядит совсем иначе. Мы уже рассказывали, во что превращают квартиры жильцы — даже мебель умудряются сжигать. Или как пакостят арендаторы с детьми, которые за чадами следить не в состоянии. А сегодня решили показать. 

Своей печальной историей поделился Джерри Уччи: он сдает квартиру и искренне уверен, что арендная плата и залог никогда не бывают слишком высокими. Ему с жильцами уж очень «повезло». Он, как честный человек, на проверку в квартиру, где жили родители с маленьким ребенком, не приходил. Впрочем, в США с этим сложнее: прийти просто так нельзя, нужно предупредить, дома обязательно должно быть кто-то из арендаторов. А когда эти самые арендаторы съехали, Джерри был в шоке. 

Фотоfacebook.com/jerry.ucci

Фотоfacebook.com/jerry.ucci

Сперва оказалось, что в доме жил кролик в клетке. Сбегая из квартиры, клетку бросили — вместе с кроликом. Он несколько дней сидел в запертой квартире. Причем чистить его клетку владельцы не считали нужным и раньше. Жили тут и собаки, которых забывали выгуливать. Теперь хозяину придется менять полы, насквозь пропитанные мочой. По всем углам были распиханы грязные подгузники. Их прятали даже за кухонные шкафчики. Стены разрисованы детскими каракулями и запятнаны следами от мух. А запах, по словам Джерри, был таким, что находиться в помещении было просто невозможно.

Фотоfacebook.com/jerry.ucci

Фотоfacebook.com/jerry.ucci

По подсчетам Джерри, ремонт обойдется ему не меньше чем в 10 тыс. долларов. Разумеется, стоимость полугодовой аренды (именно столько там жили редкостные грязнули) расходы не покроет даже с учетом залога. 

«Большинство моих постояльцев — прекрасные люди, с ними никогда не бывает проблем. Но эти несколько отвратительных человек просто разнесли мою квартиру», — говорит Джерри.
А в доказательство своих претензий он выложил фотографии того, во что превратилась его квартира. Мы публикуем самые красноречивые из них. 

+5

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here