Домой Идеи по дому Повезло: внуки нашли клад в бабушкином морозильнике

Повезло: внуки нашли клад в бабушкином морозильнике

66
0

Кажется, бабуля не очень-то хотела, чтобы внуки отыскали ее наследство. Ведь она не оставила никаких инструкций, где искать ценности. Более того, не было даже намека на то, что ценности в принципе существуют. Однако внуки пожилой жительницы британского Уилтшира оказались не промах. Они были уверены, что какой-то клад в бабушкином доме есть. Но где? 

Тот самый дом, где хранился кладФотоkidsontrigg.co.uk

Перерыв дом, сами наследники ничего не нашли, кроме обычных вещей из обихода почившей пенсионерки. Но сдаваться они не собирались: наняли аукционистов, которые умели профессионально разыскивать спрятанные сокровища. И они не подвели. 

«Семья сказала нам, что, по их мнению, в доме их бабушки есть что-то ценное. Они знали, что в 60-е она вела светский образ жизни, частенько покупала что-то у антикваров и с аукционов. По нашему опыту многие пожилые люди прячут что-то в доме. Очень часто — под матрасом, там мы посмотрели в первую очередь», — рассказывает аукционист Пиппа Кидсон-Тригг. 

Дом в сельской местности вовсе не выглядел так, будто внутри спрятан клад: древняя мебель, отставшие от стен обои. 

«Жилище явно было в упадке», — добавляет аукционист. Видимо, при жизни бабули ее дом внуков не интересовал так уж сильно, как после ее смерти. 

Аукционисты обыскали дом сверху донизу. И наконец-то наткнулись на тайник, расположенный не в самом банальном месте. 

В старом морозильнике, рядом с замороженной бараньей ногой, отыскался загадочный сверток. Развернув его, специалисты были ошеломлены: внутри лежали украшения с драгоценными камнями, сделанные еще во времена эпохи Возрождения. Более того, на каждую драгоценность были квитанция и документы, что еще больше увеличивало их стоимость. Правда, бумаги были отдельно от ценностей — среди мусора. Счастье, что их не выкинули. 

Один из кулонов — «Пеликан в гнезде»Фотоkidsontrigg.co.uk

Это далеко не все, что было в тайникеФотоkidsontrigg.co.uk

«В тайнике были украшения, изготовленные в XVI–XVII веках, процесс замораживания на их состояние никак не повлиял. Они отлично сохранились», — говорит Пиппа. 

Золотые кулоны с жемчугом, бриллиантами, изумрудами, сапфирами и рубинами, эмалевая подвеска, бриллиантовая брошь — всего 30 предметов, чью стоимость оценили примерно в 100 тысяч фунтов стерлингов. 

«Таким вещам место в сейфе или банковской ячейке, но никак не в морозильнике», — говорит специалист. Что ж, иногда эксцентричность — лучший тайник. 

Правда, прогнозы Пиппы Кидсон-Тригг не совсем оправдались, драгоценности удалось продать лишь за 68 тысяч фунтов стерлингов. Что в пересчете на наши деньги составило почти 5,7 млн рублей. Неплохое наследство!

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here