Сиг, запеченный в духовке, — 3 разных, но очень вкусных рецепта
Ценители рыбы знают, что по вкусовым качествам сиг не уступает благородной форели. Особенно хорошо он получается в духовке, а приготовить его можно несколькими способами.
Перечень рецептов в статье:
- Сиг в фольге с сыром
- Сиг с овощами и грибами
- Сиг, запеченный на подушке из лука
ФотоGetty Images/iStockphoto
Сиг в фольге с сыром
Ингредиенты:
-
2 тушки сига по 250–300 г
-
1 головка лука
-
50 г сыра
-
соль и перец по вкусу
-
фольга
-
Рыбу почистите, выпотрошите, обрежьте плавники, оставив на месте голову. С ней тушка будет смотреться более эффектно при подаче на стол. Промойте рыбу и просушите снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами.
-
Перед тем как запекать сига, посолите тушку снаружи и изнутри, положите в брюшко лук и пару кусочков сыра.
-
Положите рыбу на фольгу и заверните ее так, чтобы она оказалась герметично запакована. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте рыбу 30 минут.
При подаче разверните фольгу и положите поверх каждой рыбы пару ломтиков лимона. Его сок оттенит нежный вкус рыбы
Рецепт сига с овощами и грибами
Ингредиенты:
-
1 тушка сига 400 г
-
20 г сыра твердых сортов
-
1/2 луковицы
-
1/2 моркови
-
100 г шампиньонов
-
соль — по вкусу
-
растительное масло для жарки
-
Грибы промойте и порежьте кусочками, морковь и лук измельчите. Обжарьте их на растительном масле до образования румяной корочки и дождитесь, когда начинка остынет. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
-
Очистите и промойте рыбу, подготовив брюшко для фаршировки. Смешайте овощи и грибы с тертым сыром и начините ими рыбу, скрепив края брюшка зубочистками. Если сделать это не получается, можно зашить брюшко. Перед подачей на стол не забудьте удалить нитку.
-
Духовка должна быть предварительно разогретой, это поможет сократить время приготовления. Запекайте рыбу в форме, смазанной маслом, при температуре 180°С 30–40 минут.
Сиг, запеченный на подушке из лука
Ингредиенты:
-
1 тушка сига 0,5 кг
-
50 г оливкового масла
-
3 головки лука
-
соль, майоран, укроп, черный перец — по вкусу
-
Подготовьте рыбу, почистив и помыв ее. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Возьмите форму для духовки, смажьте растительным маслом, сделайте в ней подушку из лука, на которую положите сига. Посолите и поперчите рыбу.
-
Посыпьте тушку сверху майораном, положите несколько веточек укропа и полейте растительным маслом.
-
Запекайте сига в горячей духовке около часа. Если хотите получить более оригинальный вкус, смешайте оливковое масло со столовой ложкой лимонного сока и полейте им рыбу.
Читайте также
- Стейк кеты в духовке: 2 рецепта, чтобы рыба получилась сочной
Helen Writer
Источник: wday.ru