Домой Идеи по дому Топ-5 рецептов Гордона Рамзи

Топ-5 рецептов Гордона Рамзи

23
0

Гордон Джеймс Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения. Он прославился как ведущий кулинарных телешоу, ресторатор, ироничный критик и автор нескольких кулинарных бестселлеров. Именно благодаря ему появилась «Адская кухня»! Wday.ru собрал несколько известных рецептов Гордона Рамзи.

Апельсины в карамели с хересным кремомФото@gordongram

Ингредиенты:

6 апельсинов

80 г тростникового сахара

100 мл апельсинового сока.

Цукаты из апельсиновой цедры:

тонко срезанные полоски цедры от 3 апельсинов, 250 мл воды, 150 г мелкого сахара

Хересный крем:

50 мл жирных сливок (не менее 33%), 2 ст. л. сахарной пудры (просеять), 1–2 ст. л. хереса, несколько веточек мяты (для подачи)

  • Нарезать цедру тонкой соломкой. Затем налить воду в маленькую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и поставить на средний огонь, часто помешивая. Добавить цедру, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут, до мягкости. Дать остыть.

  • Отрезать низ и верхушку у апельсинов (включая апельсины со снятой цедрой), срезать корку и белую часть, нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить их внахлест по тарелкам и поставить в холодильник.

  • Приготовить апельсиново-карамельный соус, высыпав сахар демерара в сухую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием и поставив ее на сильный огонь. Периодически поворачивать сковороду, чтобы сахар прогревался равномерно. Когда весь сахар расплавится и превратится в темно-золотистую карамель, нужно аккуратно влить апельсиновый сок. Не стоит волноваться, если карамель схватится от соприкосновения с холодным соком. Необходимо уменьшить огонь и часто помешивать, пока карамель не растает и соус не станет однородным. Можно снять с огня.

  • Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки с сахарной пудрой до загустения. Потом добавить херес по вкусу и продолжать взбивать. Полученный крем накрыть и поставить в холодильник.

  • Перед подачей полить охлажденные ломтики апельсинов карамельным соусом, положить сверху немного крема, посыпать цукатами и украсить веточкой мяты. Сразу же подавайте к столу.

  • Источник: wday.ru

    No votes yet.
    Please wait...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here