Ужин без лишних калорий: 5 легких блюд на вечер, которые помогут похудеть
Последний прием пищи перед сном может быть не только питательным и вкусным, но и совсем низкокалорийным.
Фото
theDay/Shutterstock/Fotodom.ru
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Так говорят те, кто не знает, что на ужин можно есть легкие и полезные блюда, которые не только улучшат вам настроение, но и помогут похудеть. Рецептами таких блюд с нами поделилась блогер Саша Кабаева (читайте также: Как приготовить «Медовик» в домашних условиях: простой классический рецепт).
Куриные голени с овощами «Не будь скучной»5,0
Пикантное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина.
Фото
AS Foodstudio/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
куриная голень
700 г
капуста цветная
1 шт.
капуста брокколи
1 шт.
помидор черри любой
7 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
морковь беби
200 г
лук красный
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное нерафинированное
1 ст.л.
смесь специй
по вкусуСпособ приготовления1
Куриные голени помыть, снять с них кожу.
2
Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия.
3
Перец порезать кубиками, лук – кольцами, бейби морковь пополам.
4
В миску сложить голени, все овощи, посолить, засыпать специями, добавить измельченный чеснок и растительное масло. Перемешать и дать «замариноваться» 30 минут.
5
Сложить все в пакет для запекания и готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
6
Для румяной корочки можно разрезать пакет и дать блюдо постоять без него 10 минут.
Оцените рецепт:Говядина с зеленой гречкой5,0
Блюдо окажется сытным, но низкокалорийным.
Фото
Chudo2307/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч.Рецепт на3-4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
говядина
500 г
лук белый
1 шт.
морковь беби
5 шт.
чеснок
1 зубчик
крупа гречневая зеленая
200 г
соль любая
по вкусу
смесь специй
по вкусуСпособ приготовления1
Говядину промыть, нарезать на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, бейби морковь разрезать вдоль на 4 части.
2
В сковороде с каплей масла обжарить говядину, как только она станет золотистой, добавить к ней лук и морковь, посолить, добавить специи.
3
Обжарить пока лук не станет золотистым. Затем добавить воды и тушить до готовности говядины и моркови под крышкой.
4
В конце готовки добавить измельченный чеснок. При этом воду не надо выпаривать, мясо должно быть в соусе.
5
Зеленую гречку промываем и отвариваем согласно инструкции. Подаем гречку с тушеной в овощах говядиной.
Оцените рецепт:Пицца из куриного теста «Чао, бомбино!»5,0
По вкусу блюдо окажется даже вкуснее, чем пицца из ресторана.
Фото
UlianovDmitrii/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты
грудка куриная
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
яйцо куриное
1 шт.
помидор любой
2 шт.
грибы шампиньоны свежие
4 шт.
оливки зеленые
5 шт.
сыр твердый
150 г
йогурт натуральный
100 г
чеснок
1 зубчик
зелень измельченная
по вкусуСпособ приготовления1
Куриную грудку промыть, луковицу почистить, разрезать пополам. Одну половинку вместе с куриной грудкой отправить в блендер и измельчить.
2
К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить и выложить на пергамент, формируя основу для пиццы. Круг, овал или прямоугольник по желанию.
3
Отправить выпекать в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовую основу для пиццы достать из духовки и дать остыть.
4
Делаем соус: смешать йогурт, много зелени и чеснок. Смазать этим соусом куриную основу для пиццы.
5
Для начинки: нарезать шампиньоны кольцами, подрумянить их на сковороде. Нарезать полукольцами лук, томаты – кружочками, оливки – пополам вдоль.
6
Выложить все на основу для пиццы, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку, пока сыр не расплавится, а пицца не подрумянится.
Оцените рецепт:Треска со спаржей5,0
Блюдо понравится не только тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но и полакомиться вкусным ужином.
Фото
hlphoto/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
Филе трески (или любой белой рыбы)
400 г
спаржа белая
300 г
лимон
1 шт.
чеснок
1 зубчик
масло сливочное
1 ч.л.
соль любая
по вкусу
смесь специй
по вкусуСпособ приготовления1
Треску помыть, посолить, посыпать специями по вкусу, сбрызнуть лимоном, обернуть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
2
Спаржу промыть, обрезать кончики, примерно 1 см. Положить в кастрюлю, залить крутым кипятком и варить 5 минут – не более, иначе спаржа разварится. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный чеснок и обжарить спаржу буквально 5 минут.
4
При подаче и рыбу, и спаржу можно сбрызнуть лимонным соком.
Оцените рецепт:Кабачковые оладьи с творогом и овощами5,0
Блюдо подойдет не только для легкого ужина, но и для небольшого перекуса.
Фото
SMarina/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
кабачок свежий
3 шт.
морковь
1 шт.
лук белый
1 шт.
яйцо куриное
2 шт.
мука рисовая
2 ст.л.
творог домашний
100 г
йогурт густой
по вкусу
чеснок
по вкусу
зелень измельченная
по вкусуСпособ приготовления1
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок и поместить в миску. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
2
Морковь и лук пассеровать на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
3
Добавить морковь и лук к кабачку, туда же разбить яйца, добавить муку, протереть творог. Посолить, поперчить перемешать.
4
Выпекать на раскаленной сковороде смазанной маслом. Подавать с соусом.
5
Для его приготовления смешать йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок.
Оцените рецепт:
Саша Кабаева
Популярный блогер, жена хоккеиста Егора Зайцева, лауреат премии «Успешная мама TOP-100 AWARDS»
Личный сайт
Источник: wday.ru