Ужин без лишних калорий: 5 легких блюд на вечер, которые помогут похудеть

Последний прием пищи перед сном может быть не только питательным и вкусным, но и совсем низкокалорийным.

Фото

theDay/Shutterstock/Fotodom.ru

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Так говорят те, кто не знает, что на ужин можно есть легкие и полезные блюда, которые не только улучшат вам настроение, но и помогут похудеть. Рецептами таких блюд с нами поделилась блогер Саша Кабаева (читайте также: Как приготовить «Медовик» в домашних условиях: простой классический рецепт).

Куриные голени с овощами «Не будь скучной»5,0

Пикантное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина.

Фото

AS Foodstudio/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

куриная голень

700 г

капуста цветная

1 шт.

капуста брокколи

1 шт.

помидор черри любой

7 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

морковь беби

200 г

лук красный

1 шт.

чеснок

2 зубчика

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

смесь специй

по вкусуСпособ приготовления1

Куриные голени помыть, снять с них кожу.

2

Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия.

3

Перец порезать кубиками, лук – кольцами, бейби морковь пополам.

4

В миску сложить голени, все овощи, посолить, засыпать специями, добавить измельченный чеснок и растительное масло. Перемешать и дать «замариноваться» 30 минут.

5

Сложить все в пакет для запекания и готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

6

Для румяной корочки можно разрезать пакет и дать блюдо постоять без него 10 минут.

Оцените рецепт:Говядина с зеленой гречкой5,0

Блюдо окажется сытным, но низкокалорийным.

Фото

Chudo2307/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления1 ч.Рецепт на3-4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

говядина

500 г

лук белый

1 шт.

морковь беби

5 шт.

чеснок

1 зубчик

крупа гречневая зеленая

200 г

соль любая

по вкусу

смесь специй

по вкусуСпособ приготовления1

Говядину промыть, нарезать на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, бейби морковь разрезать вдоль на 4 части.

2

В сковороде с каплей масла обжарить говядину, как только она станет золотистой, добавить к ней лук и морковь, посолить, добавить специи.

3

Обжарить пока лук не станет золотистым. Затем добавить воды и тушить до готовности говядины и моркови под крышкой.

4

В конце готовки добавить измельченный чеснок. При этом воду не надо выпаривать, мясо должно быть в соусе.

5

Зеленую гречку промываем и отвариваем согласно инструкции. Подаем гречку с тушеной в овощах говядиной.

Оцените рецепт:Пицца из куриного теста «Чао, бомбино!»5,0

По вкусу блюдо окажется даже вкуснее, чем пицца из ресторана.

Фото

UlianovDmitrii/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

грудка куриная

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

помидор любой

2 шт.

грибы шампиньоны свежие

4 шт.

оливки зеленые

5 шт.

сыр твердый

150 г

йогурт натуральный

100 г

чеснок

1 зубчик

зелень измельченная

по вкусуСпособ приготовления1

Куриную грудку промыть, луковицу почистить, разрезать пополам. Одну половинку вместе с куриной грудкой отправить в блендер и измельчить.

2

К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить и выложить на пергамент, формируя основу для пиццы. Круг, овал или прямоугольник по желанию.

3

Отправить выпекать в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовую основу для пиццы достать из духовки и дать остыть.

4

Делаем соус: смешать йогурт, много зелени и чеснок. Смазать этим соусом куриную основу для пиццы.

5

Для начинки: нарезать шампиньоны кольцами, подрумянить их на сковороде. Нарезать полукольцами лук, томаты – кружочками, оливки – пополам вдоль.

6

Выложить все на основу для пиццы, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку, пока сыр не расплавится, а пицца не подрумянится.

Оцените рецепт:Треска со спаржей5,0

Блюдо понравится не только тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но и полакомиться вкусным ужином.

Фото

hlphoto/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

Филе трески (или любой белой рыбы)

400 г

спаржа белая

300 г

лимон

1 шт.

чеснок

1 зубчик

масло сливочное

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

смесь специй

по вкусуСпособ приготовления1

Треску помыть, посолить, посыпать специями по вкусу, сбрызнуть лимоном, обернуть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

2

Спаржу промыть, обрезать кончики, примерно 1 см. Положить в кастрюлю, залить крутым кипятком и варить 5 минут – не более, иначе спаржа разварится. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

3

На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный чеснок и обжарить спаржу буквально 5 минут.

4

При подаче и рыбу, и спаржу можно сбрызнуть лимонным соком.

Оцените рецепт:Кабачковые оладьи с творогом и овощами5,0

Блюдо подойдет не только для легкого ужина, но и для небольшого перекуса.

Фото

SMarina/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

кабачок свежий

3 шт.

морковь

1 шт.

лук белый

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

мука рисовая

2 ст.л.

творог домашний

100 г

йогурт густой

по вкусу

чеснок

по вкусу

зелень измельченная

по вкусуСпособ приготовления1

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок и поместить в миску. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.

2

Морковь и лук пассеровать на сковороде до золотистого цвета. Остудить.

3

Добавить морковь и лук к кабачку, туда же разбить яйца, добавить муку, протереть творог. Посолить, поперчить перемешать.

4

Выпекать на раскаленной сковороде смазанной маслом. Подавать с соусом.

5

Для его приготовления смешать йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок.

Оцените рецепт:

Саша Кабаева

Популярный блогер, жена хоккеиста Егора Зайцева, лауреат премии «Успешная мама TOP-100 AWARDS»

Личный сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *