Домой Новости стройки Как открываются складные двустворчатые двери?

Как открываются складные двустворчатые двери?

782
0
складные двустворчатые двери

Складные двери открываются по принципу «концертино», складываясь в одну сторону (или в обе стороны, ведь складные двери действительно настолько гибкие).

Как внутренние, так и внешние складные двери могут быть изготовлены в соответствии с вашими потребностями и могут открываться как наружу, так и внутрь. Большинство людей, приобретающих раздвижные двери, устанавливают их наружу, так как это позволяет им легче оформить интерьер комнаты, не беспокоясь о том, что двери будут задевать мебель. Однако внутренние двустворчатые двери могут открываться как внутрь, так и наружу, если по обе стороны от двери стоит мебель; ваши личные предпочтения являются основным фактором того, в какую сторону открывать внутреннюю двустворчатую дверь.

Складные двери работают на направляющих. Если открыть дверь и слегка надавить на одну сторону, дверь начнет складываться по направляющим, пока не достигнет стены, где каждая панель будет аккуратно сложена в ожидании закрытия.

Типы складных двустворчатых дверей

Раздвижные двери бывают разных стилей и размеров. Рамы двустворчатых дверей могут быть деревянными, поливинилхлоридными или алюминиевыми, и при необходимости их можно укладывать на 5 дверей в глубину.

При выборе двустворчатой двери необходимо определить, будет ли она внутренней, как межкомнатная перегородка, или внешней, ведущей в сад. Также необходимо учесть стиль и то, хотите ли вы простую французскую дверь, или же дверь будет занимать всю стену вашего дома.

Стена из стеклянных дверей выглядит великолепно изнутри и пропускает много естественного света, однако, когда дверь открыта и сложена, нужно помнить, что дверь из 7 стеков будет гораздо толще и может значительно выступать из стены, по сравнению с гораздо меньшей дверью из 1 или 2 стеков.

Двустворчатые двери в качестве межкомнатных перегородок отлично подходят для защиты от шума и разделения комнат, когда это необходимо. Обычно они состоят из двух панелей и открываются и закрываются в одном направлении.

Складные двери также могут иметь входную дверь, если в вашем доме интенсивное пешеходное движение. Двустворчатая дверь с подъездной дверью открывается в противоположную сторону от секции двустворчатой двери и не зависит от остальной части двустворчатой двери. Двустворчатая дверь с подъездной дверью — идеальный вариант, если вам и вашей семье необходимо свободно перемещаться из комнаты в комнату, но вы хотите сохранить закрытые зоны для уединения.

Более того, подъездную дверь можно установить с любой стороны двустворчатой двери и изготовить так, чтобы она открывалась и закрывалась в нужном вам направлении.

Всем ли двустворчатым дверям нужен трек?

Если коротко, то нет. Раздвижные двери широко используются с верхней и нижней направляющими, однако это не обязательно, и вполне можно установить внутренние раздвижные двери без направляющих.

Если вы планируете установить двустворчатые двери без верхнего трека, то для удержания дверей вам потребуется какая-то система верхнего подвеса. Наличие такой системы на самом деле делает открывание раздвижных дверей гораздо более плавным, чем если бы они были на направляющих.

Считается, что нижние направляющие принимают на себя вес дверей и обеспечивают поддержку верхней направляющей, и хотя это верно, если у вас очень тяжелые двери, в большинстве случаев это распространенное заблуждение. Если вы устанавливаете двустворчатую дверь без нижнего трека, то у вас будет система с верхним подвесом, с угловым кронштейном, который крепится к стене и полу с вставленным поворотным штифтом, что позволяет двустворчатой двери свободно двигаться и увеличивает гибкость двери.

В то время как преимущества двустворчатых дверей с верхней навеской делают их лучшим вариантом с точки зрения движения, если у вас металлические двустворчатые двери, вам, скорее всего, понадобится направляющая по сравнению с деревянными или пластиковыми из-за веса.

Как дела с ручками у двустворчатых складных дверей?

Итак, где же располагаются ручки для двустворчатых дверей? Хотя кому-то это может показаться очевидным, складные двустворчатые двери — это не обычный тип дверей, поэтому их правильное размещение часто может стать проблемой. Если расположить ручки слишком далеко слева или справа, то со временем они могут повредить дверь и ее направляющую, что приведет к необходимости замены, особенно если речь идет о внутренней двери, которая часто открывается и закрывается.

Размещение ручек для двустворчатых дверей должно быть эстетически привлекательным, а также функциональным и безопасным. Использование вертикального и горизонтального центра средних двух дверей в качестве места расположения позволит дверям плавно двигаться по своим направляющим и выровняет любое давление, которое может возникнуть при открывании и закрывании дверей.

Используя место расположения ручки складной двери как средний центр двери, прикрепленной к стене, вы создадите ненужное давление на систему слежения и направляющие штифты, что приведет к преждевременному износу направляющих, вызывая необходимость их замены.

Резюме

Раздвижные двери — это простое, но великолепное решение для экономии пространства во многих домах. Использование раздвижных дверей добавляет быстрый штрих к модернизации, особенно при использовании внутри помещения, и является отличным разделителем комнат, одновременно открывая пространство.

Как и любая дверь, двустворчатые двери требуют ухода, хотя при правильном уходе он должен быть минимальным. Если вы думаете о покупке двустворчатых дверей, но не можете понять, как они работают, мы надеемся, что смогли ответить на несколько основных, важных моментов, которые необходимо учитывать при покупке и установке двустворчатых дверей.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here