Домой Новости стройки Компактный плавучий дом, позволяющий наслаждаться домашним комфортом среди моря

Компактный плавучий дом, позволяющий наслаждаться домашним комфортом среди моря

18
0

Кто из нас не мечтал хоть на время поселиться в домике на воде посреди океана или хотя бы озера? Несомненно, жить в таких условиях очень уж заманчиво, но при этом организовать комфортный быт довольно затратное мероприятие, ведь экстремальное месторасположение накладывает вносит коррективы. Хотя, если взглянуть на плавучий дом супружеской пары из Окленда, то с уверенностью можно сказать, что жизнь у этой парочки точно удалась.

Оливия и Райян собственными руками построили компактный плавучий дом, позволяющий наслаждаться домашним комфортом на водной глади («Blue Turtle», Окленд). | Фото: livingbiginatinyhouse.com.

Супружеская пара в Окленде, Новая Зеландия, построила невероятный плавучий дом, который позволяет им наслаждаться домашним комфортом прямо посреди моря. Их «Голубая черепаха» («Blue Turtle»), как супруги назвали свое жилище, ярко выделяется на фоне лодок, катеров и небольших яхт, пришвартованных у берегов Окленда.

Плавучий дом «Blue Turtle» можно пришвартовать у любого пирса (Окленд, Новая Зеландия). | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

В такой оригинальный способ Оливия и Райан решили жилищный вопрос, ведь приобрести в городе квартиру или дом практически нереально из-за космического ценника на недвижимость. А так получилось убить сразу трех зайцев одновременно: жить в крупнейшем городе страны; иметь собственное мобильное жилье; чувствовать себя так, как будто находишься в постоянном отпуске.

Каркас двухэтажного плавучего дом супруги сделали из фанеры и стекловолокна («Blue Turtle», Окленд). | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

Учитывая месторасположение плавучего дома, можно даже не сомневаться, что молодые люди не прогадали, когда брались за создание такого рода жилища. Особенно если учесть, что сделали они это собственными силами, что значительно сократило стоимость жилья. Конечно же, подобные сооружения бюджетными никак не назовешь, но строительство стандартного дома удовольствие тоже не из дешевых, особенно если учитывать сколько стоит сам земельный участок.

Под палубой удалось организовать несколько вместительных ящиков для хранения различного инвентаря («Blue Turtle», Окленд). | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

Интересный факт от редакции Novate.ru: Супруги старались спроектировать дом так, чтобы он был максимально вместительным, но при этом не превышал стандартные нормы швартовки к причалу. Имея габариты 4,6 метра в ширину и 11,5 м в длину, «Голубая черепаха» идеально вписывается в эти нормы, а вот за счет высоты можно было прибавить дополнительное жилое пространство, чем молодые люди воспользовались.

Спальная комната супругов расположена на первом этаже («Blue Turtle», Окленд). | Фото: livingbiginatinyhouse.com.

Чтобы не загромождать пространство шкафами, супруги сделали гардеробную и несколько люков-ящиков в полу («Blue Turtle», Окленд). | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

В результате тщательной планировки супругам Оливии и Райану удалось создать двухэтажный дом, в котором они максимально рационально использовали все имеющиеся площади и даже полости палубы. Они их превратили в довольно вместительные системы хранения или в бытовые помещения для размещения необходимых коммуникаций и системы управления плавучим домом.

В плавучем доме удалось оборудовать полноценную ванную комнату («Blue Turtle», Окленд). | Фото: livingbiginatinyhouse.com.

Мало кто может похвастаться фантастическим видом из любого окна дома и наличием уединенного уголка на плавучем объекте («Blue Turtle», Окленд). | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

Чтобы минимизировать влияние качки во время движения или стоянки, две спальные комнаты разместили на первом этаже. Возле них обустроили полноценную ванную комнату, имеющую окно-иллюминатор. В ней поместилось не только сантехническое оборудование, но и мини-прачечная со стиральной машиной и сушилкой. На нижнем уровне также оформлена открытая палуба, прихожая и несколько бытовок, в которых расположено оборудование, обеспечивающее хранение и переработку воды, управление вентиляционной системой и аккумуляторы.

Под лестницей, ведущей на второй этаж, спрятали необходимое для обслуживания плавсредства оборудование и системы хранения («Blue Turtle», Окленд). | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

На второй этаж ведет лестница с секретными отсеками, в которых спрятано дополнительное оборудование и несколько выдвижных ящиков. Поднявшись по лестнице, можно попасть в большую гостиную с панорамным остеклением и выходом на открытую террасу с зоной отдыха.

Гостиная в плавучем доме получилась довольно просторной и комфортной («Blue Turtle», Окленд). | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

В оформлении кухни-столовой переплетены стиль лофт и high-tech («Blue Turtle», Окленд). | Фото: livingbiginatinyhouse.com.

На втором этаже также расположена полностью оборудованная кухня-столовая, с которой есть выход на террасу. Со стороны кухонной зоны оформили интересное окно со столешницей вместо подоконника. Оно оснащено поднимающимся механизмом, поэтому одно движение руки позволяет организовать мини-бар со стойкой, расположенной как внутри помещения, так и снаружи.

Окно на подъемном механизме за пару секунд поможет обзавестись собственным баром («Blue Turtle», Окленд). | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

Открытая терраса на втором этаже – идеальное место отдыха и проведения романтических вечеров («Blue Turtle», Окленд). | Фото: youtube.com/ © Living Big In A Tiny House.

Чтобы убедиться в том, что в плавучем доме есть все необходимое для комфортной жизни современной семьи, стоит посмотреть видео-экскурсию, снятую популярным исследователем движения Tiny House и кинорежиссером Брайсом Лэнгстоном.

В последнее время плавучие дома перестали быть роскошью. Все чаще современные люди отдают предпочтение подобному жилью, ведь это не только свобода передвижения, но и уменьшенные коммунальные расходы, и отсутствие налога на землю/недвижимость, и возможность полного уединения. Самое интересное, что такой вид организация жизни и быта не ограничивается частными домами, с каждым годом на водных просторах планеты увеличивается количество городских кварталов и целых населенных пунктов.

Источник: novate.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here