Домой Новости стройки Обычная фанера и березовая фанера: Что лучше?

Обычная фанера и березовая фанера: Что лучше?

809
0
фанера березовая

Когда речь заходит об обновлении домашнего интерьера, необходимо учесть множество моментов. От темы декора интерьера до лучших базовых материалов для мебели, вплоть до отделки поверхности и ламината, дизайн мебели — это полноценная задача, и не каждый может быть экспертом. Хотя базовых материалов на рынке существует много, есть отличные варианты, такие как фанера, на которую можно положиться как на альтернативу массиву дерева. В этой статье мы рассмотрим фанеру и березовую фанеру и то, как выбрать между ними. Фанера березовая в Казахстане заказать.

Березовая фанера

Березовая фанера — это мелкозернистый древесный материал, обычно используемый для изготовления шкафов, стеллажей, а также ящиков, столов и других приспособлений. Причина, по которой березовая фанера является отличным заменителем древесины, заключается в ее устойчивости к изгибу и деформации с течением времени. Поскольку поверхность и материал березовой фанеры настолько прочны, ее легче скреплять шурупами, которые крепко держатся благодаря компактности без пустот. 

Когда речь идет о перепланировке любого помещения, долговечность всегда является главной характеристикой, на которую следует обратить внимание, и в данном случае березовая фанера является очень прочным вариантом для дома или офиса. Благодаря перекрестным слоям шпона березовая фанера долговечна и устойчива к гниению. 

Какие существуют другие виды фанеры? 

Как мы уже упоминали в предыдущей статье, есть фанера, а есть разные виды фанеры. Сегодня качественная фанера бывает хвойной, твердолиственной, тропической, декоративной, морской, авиационной, тропической и т.д., а также некоторых других. Ниже мы рассмотрим различия между фанерой и березовой фанерой, чтобы лучше понять назначение и функциональность обоих видов фанеры. 

Обычная фанера или березовая фанера — что лучше? 

Эстетическая привлекательность

Для изготовления обычной фанеры используются фрагменты цельной древесины и древесный шпон толщиной не менее 3 мм, соединенные между собой несколькими слоями шпона. Несмотря на использование нескольких слоев шпона, фанера имеет изысканную отделку из цельного дерева, поэтому ее трудно отличить друг от друга. 

Если вы ищете что-то деревянное, но не совсем дерево, то фанера — ваш лучший выбор. Декоративная фанера даже покрыта шпоном из твердых пород дерева и представлена во всех цветовых палитрах, из которых вы можете выбирать.

С точки зрения эстетики, варианты оформления очень похожи как для фанеры, так и для березовой фанеры.

Полезность и применение

Благодаря своей легкости и высокой прочности, берёзовая фанера используется в качестве основного материала для изготовления кухонной мебели, столов для гостиной, полок, шкафов и многого другого. Обладая высокой прочностью и схожими с древесиной свойствами, берёзовая фанера часто используется для строительства, а не только в закрытых помещениях. 

С годами берёзовая фанера стала более доступным и простым вариантом по сравнению с мебелью из массива дерева. 

Прочность и долговечность

Фанера стала надежным заменителем цельного дерева, когда дело доходит до мебели, а именно потому, что ее поперечно-зернистая текстура предотвращает раскалывание. В отличие от цельного дерева, фанера не ломается при ударах молотком. 

Этот заменитель древесины выдерживает такую же, если не большую, нагрузку, как и обычная массивная древесина. Благодаря компактности и ламинированности березовой фанеры вес распределяется равномерно, что снижает прочность материала на разрыв. Фанера водостойкая — один из лучших заменителей дерева, в основном благодаря своей прочности и долговечности.

Несмотря на то, что обычная фанера изготавливается с использованием слоев шпона, березовая фанера гораздо более устойчива к износу, чем обычная фанера. Отделка шпоном с поперечными полосами дает березовой фанере преимущество перед другими фанерами, делая ее прочной и твердой древесиной. 

Сорта фанеры

В отличие от обычной фанеры, березовая фанера известна тем, что имеет несколько слоев ламинирования и почти не имеет промежутков или пустот. Поэтому если вы ищете что-то структурно прочное, а не эстетичное, березовая фанера — это гораздо более прочный и легкий вариант. 

Березовая фанера также имеет сорта в зависимости от типа используемого лицевого шпона. Благодаря своей стабильности, мягкой окраске, долговечности и поверхности без изъянов березовая фанера стала фаворитом среди фанеры. 

Экологичность

В свете непрекращающейся вырубки деревьев, фанера гораздо экологичнее цельной древесины, поскольку для ее изготовления используется несколько тонких слоев древесины, склеенных между собой с помощью клея. Поскольку она состоит из множества других слоев древесного шпона, готовый продукт более прочен, чем дерево, склонное к раскалыванию, и прочнее, чем любой другой вид инженерной древесины. 

В сочетании с тем, что фанера так легко доступна, легко возобновляется, более доступна по цене, чем массив дерева, и может быть заменена быстрее, чем любой другой материал, это делает березовую фанеру, пожалуй, одним из самых прочных и экологически чистых заменителей массива дерева.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here