Как нарезать чеснок, чтобы он был полезным | 100 ІДЕЙ

Как нарезать чеснок, чтобы он был полезным

Чеснок не просто ароматная специя, но при правильной нарезке еще и полезный мощный природный антибиотик. В нем содержится аллиин, который и придает характерный острый вкус и запах. Для человеческого организма это совершенно бесполезное вещество. Но если чеснок измельчить правильно, то под воздействием кислорода его аллиин превратится в природный антибиотик аллицин.

Процесс правильной нарезки чеснока

Чтобы аллиин перешел в аллицин, необходимо время и достаточная раздробленность волокон.

Поэтому зубки чеснока перед нарезкой нужно раздавить руками через уложенное боком лезвие ножа.

В результате связь между волокнами разрушится, и между них попадет кислород. Раздавленные очищенные зубки измельчаются, и оставляются на воздухе на 15-20 минут.

В идеале добавлять такой чеснок в блюдо в сыром виде или обрабатывать его на огне не более 30 сек.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *