Как приготовить свиную грудинку по рецепту из ресторана в домашних условиях

Приготовить свиную грудинку не так-то просто. С одной стороны, она достаточно жирная и не подходит для самостоятельного блюда. С другой стороны, если готовить ее неправильно, она может стать сухой и жесткой. Предлагаю вам один из самых любимых мной рецептов, как приготовить ее очень вкусно. Это ресторанный способ, который спокойно можно использовать и дома.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 2 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • анис – 2-3 шт.;
  • перец черный горошек – 1 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • устричный соус – 2-3 ст. л.
  • вода.

Процесс приготовления

Удаляем с мяса ребра и хрящи, если они есть. Нарезаем толстыми кусочками, как на шашлык или даже чуть больше.

Разогреваем сковороду. Выкладываем мясо на сухую сковороду, не используя растительное или сливочное масло. Обжариваем до румяной корочки, несколько раз переворачивая. Уменьшаем огонь и жарим 8-10 минут, чтобы выпарить жидкость и жир.

Мелко рубим чеснок или натираем его на крупной терке. Крупную луковицу режем тонкими полукольцами. Корень имбиря нарезаем на небольшие, главное тонкие кусочки. Зеленый лук делим на кусочки в 4-5 см.

Выкладываем готовое мясо на тарелку, а получившийся жир сливаем. На нем обжариваем репчатый лук в течение 2 минут, добавляем на 1 минуту чеснок, кладем обратно мясо. Добавляем сахар и обжариваем 1-2 минуты до карамелизации. Кладем нарезанный имбирь, анис, перец, зеленый лук, соевый и устричный соус.

Все обжариваем пару минут, постоянно перемешивая. Заливаем водой, чтобы мясо спокойно тушилось. Закрываем крышкой и оставляем на огне 40-60 минут.

Нежнейшая свиная грудинка готова. Приятного аппетита!

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поделитесь с друзьями

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *