Отличный рецепт запеченной горбуши | 100 ІДЕЙ

Отличный рецепт запеченной горбуши

Я очень люблю красную рыбу. Готовлю ее в запеченном, отварном и жареном виде. В этой статье я хочу поделиться рецептом запеченной горбуши. Я готовила ее в духовке с лимоном и специями. Она получилась вкусная и не пересушенная. Рецепт простой и быстрый. Каждый этап приготовления дополнен оригинальными фотографиями.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной горбуши мне потребовалось:

  • Свежая горбуша – около 500 грамм;
  • лимон – несколько долек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • универсальная приправа;
  • листья базилика;
  • приправа для рыбы;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Рыбу я взяла очищенную, без костей, свежую. Обязательным дополнением к этому рецепту являются лимон, зеленая фасоль и базилик.

Этапы приготовления запеченной рыбы

1. Горбушу я промыла и обсушила. Сложила в контейнер, чтобы удобнее было мариновать.

2. Посыпала рыбу приправой, солью и перцем. Порезала 2 зубчика чеснока. Дала постоять 5 минут.

3. Далее порезала листья базилика, и добавила к горбуше немного замороженной фасоли.

4. Добавила растительное масло, и разложила рыбку с фасолью в стеклянную форму для выпекания.

5. Разложила по горбуше тонкие ломтики лимона.

6. Включила духовку на 230 градусов. Накрыла рыбу фольгой, и поставила ее запекать на 30 минут.

7. Через 30 минут открыла фольгу, и еще запекала 5 минут, чтобы горбуша слегка подрумянилась.

Вот такая красивая рыбка получилась. Она идеально подходит к любому гарниру.

Мы ели ее с тушеными овощами и рисом. Также ее можно использовать, как полноценный ужин. Такое блюдо не жирное, но сытное. В нем много белка и витаминов.
Попробуйте тоже приготовить такой рецепт для своей семьи. Приятного аппетита!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *