Эти блюда понравятся не только вам, но и вашим близким.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Ореховый Спас (его также называют Хлебным) ежегодно празднуют 29 августа. В этот день люди традиционно пекут хлеб, собирают орехи, освещают еду в церкви. Говорят, если в этот день найти сросшиеся орехи и положить их в кошелек, то весь год вас будет сопровождать удача.
А чтобы не провести весь год в одиночестве, в праздник стоит обязательно собраться всей семьей за большим столом. Перед этим стол естественно нужно накрыть. Полезными рецептами конфет к празднику с нами поделились фудблогеры ОК — Евгений и Анастасия Жуковы.
Если вы купили уже очищенные орехи на рынке, то их обязательно следует обработать, прежде чем допускать к еде. Ведь такой продукт хранится и транспортируются не в герметичных упаковках. К тому же производители могут наносить на орехи химические вещества, которые помогают их сохранить в пригодном виде более длительное время.
Важные моменты:
Промываем орехи под проточной водой 1-2 раза.
Добавляем соду и замачиваем на 5 минут для обеззараживания.
Тщательно смываем остатки соды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Замачиваем орехи в фильтрованной воде на несколько часов (читайте также: Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома).

Фото
личный архив
Основной аргумент в пользу замачивания — это избавление от фитиновой кислоты, которая тормозит пищеварение и препятствует усвоению железа и других элементов. Разумеется, человек с крепким здоровьем вряд ли на себе заметит действие фитиновой кислоты, а вот людям с нарушением работы ЖКТ лучше прибегнуть к этому методу.

1 из 3

2 из 3

3 из 3
К тому же длительное замачивание активирует все полезные свойства орехов и улучшает их вкус: продукт приобретает насыщенный сладковатый оттенок без капли горечи (читайте также: Какого числа Яблочный, Медовый, Ореховый Спасы в 2024 году).
Замачиваем орехи на 6-12 часов в стеклянной или керамической посуде. Каждые 4 часа меняем воду. После замачивания продукт необходимо просушить на сковороде или в духовке при низкой температуре.

Фото
личный архив
Рецепт домашних ПП-конфет в двух вариантах5,0
Конфеты, которые можно и нужно есть! Ведь они не только вкусные, но и полезные! В составе присутствуют орехи и сухофрукты, богатые жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Приготовить такие конфеты в домашних условиях совсем несложно, главное — соблюдать процесс, чтобы готовое лакомство держало форму. А украсить их можно любыми семенами, какао и даже шоколадом. Настоящее творчество, согласны?

Фото
личный архив
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
орех грецкий
300 г
орех кешью
200 г
орех кедровый
50 г
курага
300 г
чернослив
200 г
мед жидкий
1 ст.л.
стружка кокосовая
2 ст.л.
мак
2 ст.л.
кунжут
2 ст.л.
какао-порошок без сахара
2 ст.л.Способ приготовления1

Фото
личный архив
Для первого варианта конфет в чаше блендера соединяем кешью, курагу, кедровые орехи, семена кунжута и мед. Если курага сладкая, то мед добавлять необязательно. Соединяем до однородности.
Сухофрукты предварительно необходимо помыть и замочить в воде.
2

Фото
личный архив
Отщипываем часть смеси от общей массы и смоченными в воде руками формируем будущую конфету.
3

Фото
личный архив
Выбираем покрытие на ваш вкус и погружаем в него конфеты.
4

Фото
личный архив
Для второго варианта конфет в чаше блендера соединяем грецкие орехи, чернослив, кедровые орехи. Добавляем чайную ложку какао и две ч.л кокосовой стружки.
5

Фото
личный архив
Формируем конфеты до тех пор, пока вся масса не закончится.
6

Фото
личный архив
Для более стабильного результата и плотности конфет, рекомендуем убрать их на один час в холодильник.
Готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся результатом.
Оцените рецепт:



Евгений и Анастасия Жуковы
Фудблогеры ОК
Личный блог
Источник: wday.ru
Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.