Что приготовить на Ореховый Спас 2024: полезные рецепты домашних конфет

Эти блюда понравятся не только вам, но и вашим близким.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Ореховый Спас (его также называют Хлебным) ежегодно празднуют 29 августа. В этот день люди традиционно пекут хлеб, собирают орехи, освещают еду в церкви. Говорят, если в этот день найти сросшиеся орехи и положить их в кошелек, то весь год вас будет сопровождать удача.

А чтобы не провести весь год в одиночестве, в праздник стоит обязательно собраться всей семьей за большим столом. Перед этим стол естественно нужно накрыть. Полезными рецептами конфет к празднику с нами поделились фудблогеры ОК — Евгений и Анастасия Жуковы.

Если вы купили уже очищенные орехи на рынке, то их обязательно следует обработать, прежде чем допускать к еде. Ведь такой продукт хранится и транспортируются не в герметичных упаковках. К тому же производители могут наносить на орехи химические вещества, которые помогают их сохранить в пригодном виде более длительное время.

Важные моменты:

Промываем орехи под проточной водой 1-2 раза.

Добавляем соду и замачиваем на 5 минут для обеззараживания.

Тщательно смываем остатки соды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Замачиваем орехи в фильтрованной воде на несколько часов (читайте также: Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома).

Фото

личный архив

Основной аргумент в пользу замачивания — это избавление от фитиновой кислоты, которая тормозит пищеварение и препятствует усвоению железа и других элементов. Разумеется, человек с крепким здоровьем вряд ли на себе заметит действие фитиновой кислоты, а вот людям с нарушением работы ЖКТ лучше прибегнуть к этому методу.

1 из 3

2 из 3

3 из 3

К тому же длительное замачивание активирует все полезные свойства орехов и улучшает их вкус: продукт приобретает насыщенный сладковатый оттенок без капли горечи (читайте также: Какого числа Яблочный, Медовый, Ореховый Спасы в 2024 году).

Замачиваем орехи на 6-12 часов в стеклянной или керамической посуде. Каждые 4 часа меняем воду. После замачивания продукт необходимо просушить на сковороде или в духовке при низкой температуре.

Фото

личный архив

Рецепт домашних ПП-конфет в двух вариантах5,0

Конфеты, которые можно и нужно есть! Ведь они не только вкусные, но и полезные! В составе присутствуют орехи и сухофрукты, богатые жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Приготовить такие конфеты в домашних условиях совсем несложно, главное — соблюдать процесс, чтобы готовое лакомство держало форму. А украсить их можно любыми семенами, какао и даже шоколадом. Настоящее творчество, согласны?

Фото

личный архив

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты

орех грецкий

300 г

орех кешью

200 г

орех кедровый

50 г

курага

300 г

чернослив

200 г

мед жидкий

1 ст.л.

стружка кокосовая

2 ст.л.

мак

2 ст.л.

кунжут

2 ст.л.

какао-порошок без сахара

2 ст.л.Способ приготовления1

Фото

личный архив

Для первого варианта конфет в чаше блендера соединяем кешью, курагу, кедровые орехи, семена кунжута и мед. Если курага сладкая, то мед добавлять необязательно. Соединяем до однородности.

Сухофрукты предварительно необходимо помыть и замочить в воде.

2

Фото

личный архив

Отщипываем часть смеси от общей массы и смоченными в воде руками формируем будущую конфету.

3

Фото

личный архив

Выбираем покрытие на ваш вкус и погружаем в него конфеты.

4

Фото

личный архив

Для второго варианта конфет в чаше блендера соединяем грецкие орехи, чернослив, кедровые орехи. Добавляем чайную ложку какао и две ч.л кокосовой стружки.

5

Фото

личный архив

Формируем конфеты до тех пор, пока вся масса не закончится.

6

Фото

личный архив

Для более стабильного результата и плотности конфет, рекомендуем убрать их на один час в холодильник.

Готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся результатом.

Оцените рецепт:

Евгений и Анастасия Жуковы

Фудблогеры ОК

Личный блог

Источник: wday.ru

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *






Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *