Как приготовить популярный в сети дубайский шоколад в домашних условиях — рецепт
Уверяем, в собственном исполнении десерт может оказаться ничуть не хуже покупного.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Хотите удивить своих близких чем-то особенным? Этот десерт из шоколадной и фисташковой начинки станет настоящим хитом на вашем столе. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он покорит всех, кто его попробует.
А мы поделимся с вами пошаговым рецептом, чтобы вы смогли приготовить его легко и без лишних хлопот. О нем theDay рассказала фуд-инфлюенсер, шеф-повар и ведущая Алиса Полунина (читайте также: Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться).
Дубайский шоколад5,0
Этот нежный, воздушный десерт будет буквально таять у вас во рту.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления25 мин.Рецепт на6 персонКухняБлижневосточнаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
масло кокосовое
3 ст.л.
паста тахини
1 ст.л.
Шоколадные чипсы
2 стакана
Фисташковое масло
225 г
Тесто для теста катаифи (измельченного теста фило)
170 г
Белая шоколадная крошка
2 ст.л.Способ приготовления1
Начнем с растопки белого шоколада. Этот шаг необязателен, но он добавит вашему десерту красивого оформления. Полейте растопленным шоколадом небольшие формочки для шоколада.
2
Затем в небольшой миске смешайте темные шоколадные чипсы с одной столовой ложкой кокосового масла. Растопите смесь в микроволновке, нагревая по 20 секунд и тщательно перемешивая до полного расплавления.
3
Разлейте 2 столовые ложки растопленного шоколада по формочкам. С помощью ложки или силиконовой кисточки распределите шоколад по дну и стенкам формочек. Отправьте формочки в холодильник, чтобы шоколад застыл.
4
Пока шоколад застывает, нарежьте тесто катаифи (фило) на мелкие кусочки. В кастрюле на среднем огне растопите оставшееся кокосовое масло. Добавьте нарезанный катаифи и обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
5
Снимите кастрюлю с огня и добавьте к катаифи фисташковое масло и тахини. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
6
Разделите фисташковую смесь по формочкам с уже застывшим шоколадом. Равномерно распределите начинку, а затем залейте сверху еще 2 столовые ложки растопленного шоколада, чтобы полностью покрыть начинку.
7
Отправьте формочки в холодильник на 20 минут или в морозильник на 10 минут, чтобы десерт окончательно застыл. После этого аккуратно выньте его из формочек и наслаждайтесь результатом!
Оцените рецепт:
1 из 3
Счастливая К. «Полезное на десерт от Кати Счастливой»
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 3
Дюпюи М. «Большая книга кондитера. Торты, пирожные, десерты. Учимся готовить шедевры»
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
3 из 3
Друэ В. «Десерты, а еще торты, пирожные, кексы и печенье»
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
Этот десерт станет идеальным завершением любого праздника или просто приятным угощением к чаю. Попробуйте, и вы не сможете остановиться! (читайте также: Когда не надо считать калории: 5 рецептов салатов, которые помогут похудеть)
Алиса Полунина
Фуд-инфлюенсер, шеф-повар, ведущая
Личный сайт
Источник: wday.ru