Эти 5 сортов зеленого чая считают легендарными — о них мало кто знает | 100 ІДЕЙ

Эти 5 сортов зеленого чая считают легендарными — о них мало кто знает

Зеленый чай — напиток, который славится не только своим вкусом, но и богатым составом антиоксидантов, благотворно влияющих на здоровье.

Фото

theDay/Shutterstock/Fotodom.ru

Знали ли вы о том, что мир зеленого чая совсем не ограничивается привычными сортами. Существуют редкие, практически легендарные виды, которые ценятся за уникальный вкус, аромат и способ обработки. О них рассказала сооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA Анастасия Махонина.

«Каждый сорт зеленого чая — это история, которую он хранит в себе: от места произрастания до традиций обработки. Редкие виды — словно путешествие в мир тайных знаний и необычных вкусов», — поясняет эксперт. Но не будем томить вас ожиданиями и поделимся подробностями.

Гиноса (Gynosha): легендарный «чай-цветок»

Это японский зеленый чай, выращиваемый в горных районах префектуры Кагосима. Его листья собирают вручную, а затем обрабатывают по уникальной технологии, которая сохраняет нежную структуру и создает ощущение, что вы пьете нектар цветка. Гиноса известен своим утонченным, сладковатым вкусом с травянистыми нотками и нежным ароматом.

1 из 2

Набор посуды для чайной церемонии

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Набор посуды из 12-ти предметов

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

Бяочу (Bai Hao Yin Zhen): «Серебряные иглы»

Чай, известный как «Серебряные иглы», за тонкие и нежные листочки, покрытые белым пушком. Этот редкий вид получают из только что распустившихся почек чайного дерева, сбор которых происходит в течение нескольких дней весной. Бяочу обладает нежным, сладковатым вкусом с оттенками меда и цветов.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Шам Шую (Shan Cha): «Горный чай»

Уникальный зеленый чай с глубоким историческим прошлым, выращиваемый в горных районах провинции Фуцзянь. Этот сорт известен своим терпким, ореховым вкусом и богатым ароматом. Шам Шую отличается от других сортов зеленого чая тем, что его листья подвергаются длительному процессу сушки на открытом воздухе (читайте также: Зачем на самом деле автомобилисты хранят у себя в машине чайные пакетики).

Тянь Му Шань (Tianmu Shan): «Небесная гора»

Тянь Му Шань — редкий чай, растущий в горах Тянь Му, которые считаются священными в китайской культуре. Он имеет уникальный вкус с нотками цветов, лесного ореха и ванили. Тянь Му Шань относится к ряду улунов, сочетает в себе вкусы, характерные и для черного, и для зеленого чая.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Баоси (Baosi): «Сокровище»

Баоси – чай с нежным, фруктовым вкусом и ярким ароматом. Его получают из листьев чайного куста, растущего в горных районах провинции Сычуань. Баоси отличается своей легкостью и нежностью, он идеален для потребления в течение дня в качестве тоника и источника бодрости.

Редкие виды зеленого чая — это не только уникальный вкус, но и осознанный выбор. Попробуйте их и откройте для себя новый мир чая! (читайте также: Назовите ваш любимый чай, а мы расскажем о скрытых чертах вашего характера)

Анастасия Махонина

Cооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA

Cайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *