Как приготовить самые вкусные осенние булочки: 3 простых рецепта
От интересной и вкусной выпечки в этом сезоне точно не стоит отказываться.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Осень — лучшее время для экспериментов. В том числе и кулинарных. В этом сезоне особенно актуальна выпечка. Пироги, пирожки, вареники, и, конечно же, булочки.
Рецептами последних с theDay и поделились эксперты своего дела, блогеры ОК, которые рассказали о собственных авторских методиках приготовления вкуснейших осенних булочек. В подборке выпечка с самыми разнообразными вкусами — от меда до яблок (читайте также: Чем заменить хлеб: 4 рецепта несладких вафель, которые понравятся каждому).
Булочки с яблоком и корицей5,0
Традиционное осеннее блюдо, от которого трудно отказаться
Фото
пресс-служба/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления50 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиентыТесто
молоко любой жирности
125 мл
сахар белый
30 г
дрожжи сухие
4 г
соль любая
1 щепотка
яйцо куриное
1 шт.
масло растительное нерафинированное
15 г
мука белая
260 гНачинка
яблоко
150 г
сахар белый
25 г
корица молотая
0,5 ч.л.Способ приготовления1
Фото
Пресс-служба
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и половину муки, перемешиваем ложкой. Накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 25-30 минут до момента, пока опара не поднимется вдвое.
2
Фото
Пресс-служба
В поднявшуюся опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. Снова накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 30-40 минут, пока тесто снова не увеличится вдвое.
3
Фото
Пресс-служба
После указанного времени тесто обминаем и раскатываем из него круг. Делим его на 6 секторов.
4
Фото
Пресс-служба
Берем каждый сектор, слегка раскатываем, укладываем на него начинку – порезанные на кусочки яблоки и перемешанные с сахаром и корицей.
5
Фото
Пресс-служба
Аккуратно защипываем начинку снизу, а наверху делаем прорези. Затем сворачиваем в рулетик, защипываем края.
6
Фото
Пресс-служба
Выкладываем булочки на противень. Накрываем полотенцем и отправляем постоять минут на 20.
7
Фото
Пресс-служба
После указанного времени смазываем поверхность булочек смесью из желтка и молока.
8
Фото
Пресс-служба
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируемся по румяной корочке)
9
Перекидываем булочки на тарелки и приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Екатерина Михайлова
кулинарный блогер ОК, автор блога «Честный кондитер»
Личный блог
1 из 2
Противень круглый CENTEK CT-1590-12
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 2
Форма для выпечки кексов и булочек
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Медовые булочки с корицей и пеканом5,0
Это блюдо приятно удивит вас своим ароматом и потрясающим вкусом
Фото
Пресс-служба
Время приготовления1 ч.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиентыДля теста
молоко любой жирности
200 мл
дрожжи сухие
1 ст.л.
сахар белый
3 ст.л.
соль любая
1 ч.л.
яйцо куриное
1 шт.
масло сливочное
50 г
мука белая
400 гДля начинки
масло сливочное
30 г
сахар белый
3 ст.л.
корица молотая
1 ч.л.Для сиропа
масло сливочное
50 г
мед жидкий
150 г
орех пекан
150 гСпособ приготовления1
Фото
Пресс-служба
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Ждем активации дрожжей, должна появиться хорошая пенная шапочка.
2
Фото
Пресс-служба
После добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам.
Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
3
Фото
Пресс-служба
Подошедшее тесто сминаем руками и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
4
Фото
Пресс-служба
Сворачиваем в рулет и делим на равные одинаковые маленькие рулетики.
5
Фото
Пресс-служба
Для сиропа на среднем огне растапливаем и доводим до однородности сливочное масло и мед.
6
Фото
Пресс-служба
Форму по желанию можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем на дно формы сироп, сверху посыпаем орехи пекан. А уже поверх распределяем булочки.
7
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Закрываем сверху полотенцем и оставляем на 30 минут.
8
Фото
Пресс-служба
Через 30 минут отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут.
Булочки вкусные как в горячем, так и в остывшем видео. С кофе, с чаем, с молоком – объедение!
Оцените рецепт:
Сабина Сарыева
Фудблогер ОК, многодетная мама, автор блога «Рецепты Сабина Сарыева»
Личный блогБулочки «Синнабон» в авторском исполнении кейк-попс5,0
Безумно вкусные и простые в приготовлении булочки с корицей и шоколадной глазурью.
Фото
Пресс-служба
Время приготовления1 ч.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиентыДля теста
мука белая
360 г
молоко любой жирности
120 г
яйцо куриное
2 шт.
сахар белый
60 г
масло сливочное
1 ст.л.
дрожжи прессованные
15 г
соль любая
по вкусуДля начинки
масло сливочное
90 г
сахар коричневый
120 г
корица молотая
20 гДля глазури
Белый шоколад
100 г
шоколад темный
100 г
масло сливочное
40 г
ванилин
по вкусуСпособ приготовления1
Фото
Пресс-служба
Подготавливаем ингредиенты. В теплом молоке размешиваем дрожжи с сахаром, соль и муку. Оставляем тесто в теплом месте.
2
Фото
Пресс-служба
Для начинки в растопленное масло добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
3
Фото
Пресс-служба
Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра. Подготовленную начинку аккуратно распределяем.
4
Фото
Пресс-служба
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. В синнабоне должно быть не менее 5 витков. Разрезаем рулет на части. Выкладываем в форму для кексов, чтобы булочки сильно не расширялись при запекании.
5
Фото
Пресс-служба
Затем отправляем булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов, до румяности.
6
Фото
Пресс-служба
Растапливаем шоколад и покрываем глазурью запеченные булочки. Украшаем посыпками для выпечки.
7
Фото
Пресс-служба
Нанизываем на шпажки и охлаждаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Степан Зайков
блогер, автор группы «Чревоугодник» в ОК
Личный блог
Источник: wday.ru