Как приготовить самые вкусные осенние булочки: 3 простых рецепта

От интересной и вкусной выпечки в этом сезоне точно не стоит отказываться.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Осень — лучшее время для экспериментов. В том числе и кулинарных. В этом сезоне особенно актуальна выпечка. Пироги, пирожки, вареники, и, конечно же, булочки.

Рецептами последних с theDay и поделились эксперты своего дела, блогеры ОК, которые рассказали о собственных авторских методиках приготовления вкуснейших осенних булочек. В подборке выпечка с самыми разнообразными вкусами — от меда до яблок (читайте также: Чем заменить хлеб: 4 рецепта несладких вафель, которые понравятся каждому).

Булочки с яблоком и корицей5,0

Традиционное осеннее блюдо, от которого трудно отказаться

Фото

пресс-служба/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления50 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиентыТесто

молоко любой жирности

125 мл

сахар белый

30 г

дрожжи сухие

4 г

соль любая

1 щепотка

яйцо куриное

1 шт.

масло растительное нерафинированное

15 г

мука белая

260 гНачинка

яблоко

150 г

сахар белый

25 г

корица молотая

0,5 ч.л.Способ приготовления1

Фото

Пресс-служба

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и половину муки, перемешиваем ложкой. Накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 25-30 минут до момента, пока опара не поднимется вдвое.

2

Фото

Пресс-служба

В поднявшуюся опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. Снова накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 30-40 минут, пока тесто снова не увеличится вдвое.

3

Фото

Пресс-служба

После указанного времени тесто обминаем и раскатываем из него круг. Делим его на 6 секторов.

4

Фото

Пресс-служба

Берем каждый сектор, слегка раскатываем, укладываем на него начинку – порезанные на кусочки яблоки и перемешанные с сахаром и корицей.

5

Фото

Пресс-служба

Аккуратно защипываем начинку снизу, а наверху делаем прорези. Затем сворачиваем в рулетик, защипываем края.

6

Фото

Пресс-служба

Выкладываем булочки на противень. Накрываем полотенцем и отправляем постоять минут на 20.

7

Фото

Пресс-служба

После указанного времени смазываем поверхность булочек смесью из желтка и молока.

8

Фото

Пресс-служба

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируемся по румяной корочке)

9

Перекидываем булочки на тарелки и приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Екатерина Михайлова

кулинарный блогер ОК, автор блога «Честный кондитер»

Личный блог

1 из 2

Противень круглый CENTEK CT-1590-12

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Форма для выпечки кексов и булочек

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Медовые булочки с корицей и пеканом5,0

Это блюдо приятно удивит вас своим ароматом и потрясающим вкусом

Фото

Пресс-служба

Время приготовления1 ч.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиентыДля теста

молоко любой жирности

200 мл

дрожжи сухие

1 ст.л.

сахар белый

3 ст.л.

соль любая

1 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

масло сливочное

50 г

мука белая

400 гДля начинки

масло сливочное

30 г

сахар белый

3 ст.л.

корица молотая

1 ч.л.Для сиропа

масло сливочное

50 г

мед жидкий

150 г

орех пекан

150 гСпособ приготовления1

Фото

Пресс-служба

Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Ждем активации дрожжей, должна появиться хорошая пенная шапочка.

2

Фото

Пресс-служба

После добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам.

Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.

3

Фото

Пресс-служба

Подошедшее тесто сминаем руками и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.

4

Фото

Пресс-служба

Сворачиваем в рулет и делим на равные одинаковые маленькие рулетики.

5

Фото

Пресс-служба

Для сиропа на среднем огне растапливаем и доводим до однородности сливочное масло и мед.

6

Фото

Пресс-служба

Форму по желанию можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем на дно формы сироп, сверху посыпаем орехи пекан. А уже поверх распределяем булочки.

7

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Закрываем сверху полотенцем и оставляем на 30 минут.

8

Фото

Пресс-служба

Через 30 минут отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут.

Булочки вкусные как в горячем, так и в остывшем видео. С кофе, с чаем, с молоком – объедение!

Оцените рецепт:

Сабина Сарыева

Фудблогер ОК, многодетная мама, автор блога «Рецепты Сабина Сарыева»

Личный блогБулочки «Синнабон» в авторском исполнении кейк-попс5,0

Безумно вкусные и простые в приготовлении булочки с корицей и шоколадной глазурью.

Фото

Пресс-служба

Время приготовления1 ч.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиентыДля теста

мука белая

360 г

молоко любой жирности

120 г

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

60 г

масло сливочное

1 ст.л.

дрожжи прессованные

15 г

соль любая

по вкусуДля начинки

масло сливочное

90 г

сахар коричневый

120 г

корица молотая

20 гДля глазури

Белый шоколад

100 г

шоколад темный

100 г

масло сливочное

40 г

ванилин

по вкусуСпособ приготовления1

Фото

Пресс-служба

Подготавливаем ингредиенты. В теплом молоке размешиваем дрожжи с сахаром, соль и муку. Оставляем тесто в теплом месте.

2

Фото

Пресс-служба

Для начинки в растопленное масло добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

3

Фото

Пресс-служба

Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра. Подготовленную начинку аккуратно распределяем.

4

Фото

Пресс-служба

Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. В синнабоне должно быть не менее 5 витков. Разрезаем рулет на части. Выкладываем в форму для кексов, чтобы булочки сильно не расширялись при запекании.

5

Фото

Пресс-служба

Затем отправляем булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов, до румяности.

6

Фото

Пресс-служба

Растапливаем шоколад и покрываем глазурью запеченные булочки. Украшаем посыпками для выпечки.

7

Фото

Пресс-служба

Нанизываем на шпажки и охлаждаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Степан Зайков

блогер, автор группы «Чревоугодник» в ОК

Личный блог

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *