Как приготовить полезную пиццу, которую можно есть даже на диете: простой рецепт

Оказывается, существует действительно полезный и легкий вариант приготовления обычной пиццы.

Фото

Vladislav Noseek/Shutterstock/Fotodom.ru

Хорошая пицца — не фастфуд. Она вполне может быть полезной. Но что же характеризует такой продукт и как его можно приготовить? Об этом нам рассказал бренд-шеф ТVОЯ Pizza Олег Чакрян.

По словам эксперта, сперва стоит обратить внимание на состав теста: лучше выбирать пиццу из твердых сортов пшеницы, они богаты сложными углеводами, а жир и сахар, из-за которых идет набор веса, в таком тесте практические не встречаются (читайте также: Картофель в духовке: 5 быстрых и вкусных рецептов).

Второе — начинка, она должна быть сбалансированной согласно принципу средиземноморской диеты: всего в меру и мяса, и сыра, и овощей, а вот последнего можно и побольше. Мясо богато железом, фосфором, цинком. Рыба и морепродукты содержат много белка, йода, витамина D, аминокислот, таких, как жирные кислоты омега-3 и др. Сыр, который является неотъемлемой частью пиццы — прекрасный источник кальция, который укрепляет кости, волосы и ногти. Свежие овощи богаты различными микроэлементами — кальцием, железом, магнием, и витаминами А, В, С, К и др.

Фото

Christian Draghici/Shutterstock/Fotodom.ru

1 из 2

Набор для пиццы

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Нож для пиццы и теста

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

Также в пицце важны и соусы — выбирайте пиццу с натуральными соусами, например, томатный или сырный, произведенные из натуральных ингредиентов без добавления усилителей вкусов, консервантов и растительных жиров.

Вкусной и полезной считается пицца с фруктами, например, с грушей, маскарпоне, медом и грецкими орехами. Отличная начинка для любителей оригинальный и ароматных сочетаний (читайте также: Как приготовить сладкий тыквенный пирог в домашних условиях — простой рецепт).

Фото

unicorn12two/Shutterstock/Fotodom.ru

Более легкой пиццей считается вариант с морепродуктами либо овощами. В первом случае, основные ингредиенты — морепродукты: креветки, мидии, кальмар, которые содержат полезные микроэлементы и минимальное число калорий.

Овощная пицца, как правило, содержит большое число свежих и спелых овощей, меньше соуса, актуального для мясных ингредиентов. Для пиццы овощи не подвергаются маринаду и чрезмерному использованию специй. В этом случае, пицца получается и сытная, и полезная, и вкусная. Делимся рецептом!

Рецепт полезной овощной пиццы5,0

Блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Фото

al1962/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

Основа для пиццы

1 шт.

соус томатный

70 г

сыр моцарелла для пиццы

70 г

помидор черри любой

30 г

баклажан

40 г

кабачок свежий

25 г

томат вяленый

10 г

базилик сушеный

2 г

сыр пармезан

10 гСпособ приготовления1

На тесто равномерно наносим томатный соус, отступая от края 1 см.

2

Половину сыра моцарелла натираем на крупной терке и посыпаем поверх томатного соуса. Вторую половину сыра нарезаем на ломтики.

3

Баклажан нарезаем кружочками 0.5 мм и раскладываем на противень с пергаментом. Помещаем в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов (после запекания даем остыть).

4

Кабачок нарезаем тонкими кружками толщиной 0.2-0.3 мм.

5

Кабачки и баклажаны выкладываем на основу с сыром, чередуя кабачок/сыр.

6

Далее выкладываем нарезанные пополам половинки черри.

7

Нарезаем вяленный томат соломкой и распределяем поверх пиццы.

8

Нарезаем лепестками красный лук и посыпаем им пиццу.

9

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим пиццу на 8 минут.

10

Декорируем пиццу свежими листьями зеленного базилика и тертым сыром пармезан.

Оцените рецепт:

Олег Чакрян

Бренд-шеф Тануки и ТVОЯ Pizza

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *