Накрываем сладкий стол: 3 оригинальных рецепта выпечки из кино и сериалов

Если хотите порадовать своих близких необычными кулинарными шедеврами, самое время обратиться к нашей подборке.

Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Сирша Ронан, Элиза Сканлен

Фото

Кадр из фильма «Маленькие женщины»

Наверняка вы замечали, что на телеэкране еда кажется даже вкуснее, чем в жизни. Ее красиво подают, блюда такие манящие и яркие. Так и хочется задать вопрос любимому персонажу о том, как это приготовить — да еще чтобы не потратить много времени, и блюдо бы выглядело словно в кадре.

Особенно привлекательной на фоне остальных в кино смотрится выпечка. Эти торты, пирожные, пироги и запеканки. Создается впечатление, что создать нечто подобное дома просто невозможно, но это вовсе не так. Главное, знать рецепт и нюансы приготовления — тогда все получится не хуже, чем в на экране.

Рецептами нескольких блюд из популярных фильмов поделился бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов (читайте также: Крем заварной на молоке: тонкости приготовления и самый простой рецепт).

Рождественский пудинг5,0

Если вы обожаете фильм «Гринч — похититель Рождества», попробуйте приготовить «пудинг из Ктограда» — городка, где происходят все важные события.

Фото

theDay/Кадр из фильма «Гринч — похититель Рождества/”Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления4 ч.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

мука белая

200 г

сухари панировочные

100 г

сахар коричневый

150 г

масло сливочное

150 г

яйцо куриное

3 шт.

смесь сухофруктов

200 г

орех грецкий

50 г

миндаль

50 г

яблоко

1 шт.

корица молотая

1 ч.л.

имбирь молотый

1 ч.л.

орех мускатный

1/2 ч.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

бренди

100 млСпособ приготовления1

Замочите сухофрукты в роме или бренди на несколько часов или на ночь. Если вы не используете алкоголь, замените его на воду или сок.

2

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Вбейте в нее яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого.

3

В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, специи и разрыхлитель. Затем эту смесь вмешайте в масляно-яичную массу.

4

Натрите яблоко на средней терке. Произвольно измельчите ножом орехи.

5

В тесто добавьте сухофрукты, яблоко и орехи. Смешайте.

6

Смажьте форму для пудинга и переложите в нее тесто. Накройте ее двойным слоем фольги, закрепив кулинарной нитью, чтобы предотвратить попадание воды от водяной бани.

7

Наполните кастрюлю горячей водой так, чтобы жидкость доходила до середины формы. Поставьте в кастрюлю форму с будущим пудингом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 3–4 часов. Не забывайте периодически проверять уровень воды и подливать при необходимости.

8

После приготовления дайте пудингу остыть, затем заверните его в фольгу и оставьте в прохладном месте.

Оцените рецепт:

Перед подачей разогрейте пудинг на водяной бане или в микроволновке. Подавайте с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым (читайте также: Как приготовить полезную пиццу, которую можно есть даже на диете: простой рецепт).

Важный нюанс: для приготовления понадобится жаропрочная форма для пудинга.

Булочки с корицей и сливочным маслом5,0

Настоящее лакомство, которое упоминается в романе «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт. Ароматные булочки с корицей и сливочным маслом прекрасно передают дух домашней выпечки, характерной для эпохи фильма.

Фото

theDay/Кадр из фильма «Маленькие женщины/”Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления50 мин.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

мука белая

500 г

молоко любой жирности

250 мл

масло сливочное

75 г

яйцо куриное

1 шт.

дрожжи сухие

7 г

сахар белый

50 г

соль любая

1 ч.л.Для начинки

сахар коричневый

100 г

корица молотая

2 ст.л.

масло сливочное

50 гДля глазури (по желанию)

пудра сахарная

100 г

сливки любой жирности

2 ст.л.Способ приготовления1

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пены.

2

Слегка взбейте яйцо.

3

В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто — примерно 10 минут — до эластичности.

4

Смажьте чистую миску маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте на 60–90 минут в теплое место или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

5

Подошедшее тесто обомните: придавите сверху и с боков. Раскатайте в прямоугольник размером примерно 30×40 см.

6

Смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.

7

Смешайте коричневый сахар с корицей и равномерно посыпьте тесто.

8

Сверните тесто в рулет по длинной стороне и нарежьте на 12 равных частей.

9

Смажьте противень маслом и выложите булочки срезом вверх, оставив небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и дайте подняться тесту еще 30–45 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C.

10

Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета.

11

Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком или сливками до получения гладкой массы. Полейте булочки глазурью перед подачей.

Оцените рецепт:Шоколадное печенье5,0

В фильме «Реальная любовь» есть сцена, где героиня Натали дарит премьер-министру Дэвиду коробку с шоколадным печеньем. Точного рецепта в кинокартине нет, но предлагаем приготовить не менее вкусную вариацию лакомства.

Фото

theDay/Кадр из фильма «Реальная любовь/”Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления1 ч.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

яйцо куриное

2 шт.

Плитка шоколада

150 г

масло сливочное

20 г

сахар белый

90 г

мука белая

80 г

разрыхлитель

5 гСпособ приготовления1

Растопите 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновой печи вместе со сливочным маслом. Помешивайте массу, чтобы ингредиенты смешались до однородности. Дайте смеси немного остыть.

2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.

3

Смешайте растопленный шоколад с яично-сахарной смесью и тщательно перемешайте.

4

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в шоколадную смесь. Также хорошенько смешайте массу до получения однородного теста.

5

Оставшиеся 50 г шоколада нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто.

6

Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой выложите небольшие порции теста на расстоянии друг от друга примерно 3 см.

7

Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте печенье всего на 10–12 минут. Готовая выпечка должна быть слегка мягкой в центре и с хрустящими краями.

8

Подавайте шоколадное печенье с любимым ароматным чаем или несладким какао.

Оцените рецепт:

Сергей Кузнецов

Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru

Сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *