Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях: классический рецепт
Если давно хотели порадовать близких сладостями, мы знаем лучший способ это сделать.
Фото
Svetlana Shashkina/Shutterstock/Fotodom.ru
Торт «Наполеон» имеет интересную историю, уходящую корнями в XVII век. Считается, что этот десерт был создан во Франции в 1645 году. Идея возникновения блюда пришла в голову кондитеру Клавдию Геле. Со временем «Наполеон» стал популярен по всему миру.
Есть и другая версия происхождения десерта. Согласно ей, торт в ХIX веке придумал парижский кондитер Мари-Антуан Карем. Именно он якобы изобрел десерт со сливочным кремом с необычным названием Мillefeuille, которое можно перевести как «тысяча слоев».
Существует и теория, отсылающая возникновение названия торта к Наполеону Бонапарту. Говорят, что однажды он решил завести интрижку с одной из фрейлин своей супруги. Когда жена вошла в комнату, Бонапарту пришлось убеждать ее, что он нашептывал фрейлине не ласковые слова на ушко, а лишь рецепт торта (читайте также: Как приготовить идеальные блины с апельсином: рецепт, который пригодится каждому).
Как бы то ни было, сладость до сих пор обожают во всем мире. Классическим рецептом торта и поделимся с вами в нашем материале (читайте также: Накрываем сладкий стол: 3 оригинальных рецепта выпечки из кино и сериалов).
Классический рецепт торта «Наполеон»5,0
Эта многослойная сладость не сможет оставить равнодушными вас и ваших близких.
Фото
Hihitetlin/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления2 ч.Рецепт на8-10 персонКухняФранцузскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиентыДля теста
мука белая
500 г
масло сливочное
250 г
вода
150 мл
уксус 9%
1 ст.л.
соль любая
1/2 ч.л.Для крема
молоко любой жирности
1 л
сахар белый
200 г
яйцо куриное
3 шт.
мука белая
3 ст.л.
крахмал
2 ст.л.
сахар ванильный
1 ч.л.
масло сливочное
200 гДля обсыпки
миндаль
100 гСпособ приготовления1
Начните с подготовки теста. В глубокой миске просейте муку и добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло. Перетрите до образования крошки.
2
В отдельной емкости смешайте ледяную воду с уксусом и солью, затем постепенно вливайте эту смесь в мучную массу, замешивая тесто. Важно не перебивать тесто, чтобы сохранить его слоистость. Оберните готовое тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
3
Тем временем приготовим крем. В кастрюле доведите молоко до кипения. В другой емкости смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Постепенно введите горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая.
4
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения, регулярно помешивая. Когда крем станет густым, снимите его с плиты и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной массы, накройте пленкой и дайте остыть при комнатной температуре.
5
Когда тесто охладится, разделите его на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый корж, толщиной около 2-3 мм.
6
Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, это займет около 10-15 минут. После выпекания дайте коржам остыть.
7
После того как коржи остыли, начните собирать торт. На первый корж нанесите щедрый слой крема, накройте вторым коржом и повторяйте до тех пор, пока все коржи не будут использованы. Верхний корж также покройте кремом.
8
Для украшения можно растереть оставшееся тесто в крошку и обсыпать ими торт, либо использовать мелко порубленные орехи.
9
Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Это поможет ему пропитаться и добиться идеальной структуры.
Оцените рецепт:
Источник: wday.ru