Домой Креативный дизайн ГК «КОРТРОС»: снижение ипотечных ставок поддержит спрос на жилье

ГК «КОРТРОС»: снижение ипотечных ставок поддержит спрос на жилье

31
0

Ипотечные ставки приблизятся к 6%, если Центробанк сможет успешно завершить программу по снижению инфляции, об этом сообщается в исследовании Сбербанка. Ранее в ЦБ РФ заявляли, что при сохранении макроэкономической стабильности и снижении инфляции до 4% снижение ипотечных ставок возможно до 7-8%. Инфляция может вернуться к четырем процентам в начале 2020 года, следует из прогноза регулятора.

 

Президент РФ заявил, что ожидает снижения ипотечных ставок до конца 2019 года. В послании Федеральному собранию в феврале Путин поручил правительству и ЦБ довести ставки по ипотеке до 9% процентов и продолжить уменьшение до 8% и ниже. 

 

По мнению экспертов рынка, средние ипотечные ставки могут снизиться до 9%. Таким образом, в соответствие с майскими указами президента, возможно достижение целевого показателя в 8% до 2024 года.  Таких результатов удастся достичь, если на экономику не будет усилено давление внешних санкций.

 

«Ипотека остается мощным поддерживающим спрос фактором. Снижение ключевой ставки вкупе с программами возможного субсидирования ипотеки вызывает если не сдержанный оптимизм, то ожидание того, что в краткосрочном периоде будет сохранен баланс существующего положения в разрезе спроса, абсолютный потенциал которого еще весьма высок », — заявил президент  ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий. ​

 

По итогам 2018 года ГК «КОРТРОС» отмечался повышенный интерес населения к ипотечным сделкам. Подобная тенденция характерна для всей страны. По мнению Вениамина Голубицкого, основным фактором спроса на ипотечные кредиты является их доступность. Несмотря на подорожание квадратных метров из-за перехода рынка на проектное финансирование, экономика страны стабильна и степень доступности жилья будет повышаться за счет ипотечного кредитования.

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here