10 рецептов каши, которые понравятся даже тем, кто не любит ее с детства
Это блюдо с детства ассоциируется с чем-то не очень привлекательным. Но современные кулинары, стремящиеся изменить представления о данной пище, создали много интересных и аппетитных рецептов, которые завоевывают сердца самых закоренелых ее противников.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
В последние годы популярность каши значительно возросла благодаря росту интереса к здоровому питанию. Многие диеты основываются на использовании цельных злаков и злаковых каш, что подчеркивает их пользу.
Каша воспринимается не как скучное блюдо из детства, а как универсальное питание, которое легко подстраивается под вкусовые предпочтения каждого человека. О рецептах каш, которые помогут заново ее полюбить, расскажет блогер и мама Лия Дивнич.
Овсянка с бананом и шоколадом5,0
Овсяная каша сама по себе может показаться пресной и скучной. Но если совместить с ней банан и шоколад, она станет намного интереснее. Банан придает сладость и кремовую текстуру, а шоколад добавляет изюминку.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на3 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
хлопья овсяные
50 г
молоко любой жирности
200 мл
банан свежий
1/2 шт.
Плитка шоколада
30 гСпособ приготовления1
Поместите овсяные хлопья в варочную посуду и залейте их молоком. Поставьте вариться на средний огонь.
2
После закипания, накройте все крышкой и варите 5 мин.
3
Уберите кашу с огня и дайте ей постоять.
4
Возьмите половину среднего банана и разомните его.
5
Разложите готовое блюдо по тарелкам, добавив в него банан и тертый шоколад.
Оцените рецепт:
1 из 2
Ковш с крышкой «ALWA»
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 2
Набор столовой посуды
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Кукурузная каша с тыквой и орехами5,0
Кукурузная крупа имеет нейтральный вкус, из-за этого ее можно готовить с разными добавками. Например, тыква придаст блюду сладковатый вкус и яркий цвет, а орехи добавят хруст и аромат.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
крупа кукурузная
60 г
вода
150 мл
тыква любая
70 г
орех грецкий
30 г
мед жидкий
1 ст.л.Способ приготовления1
Кукурузную крупу промыть под холодной водой. Затем нужно вскипятить воду, засыпать крупу и варить на медленном огне 20 мин. Не забывайте помешивать.
2
Подготовьте тыкву, убрав кожуру и семена. Порежьте ее на кубики и обжарьте на антипригарной сковороде. По консистенции тыква должна получится мягкой и нежной.
3
Смешайте в тарелке готовую кашу, тыкву, измельченные орехи по вкусу и мед для сладости.
Оцените рецепт:Манная каша с фруктами5,0
Многие считают, что манную кашу любят только дети. Но, жизненный опыт показывает, что самые большие почитатели этой каши – мужчины. Особенно если она сладкая и с фруктами.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
крупа манная
1/2 стакана
молоко 6%
250 мл
масло сливочное
100 г
сахар белый
1 ст.л.
Вишневый компот
200 мл
Абрикосовый компот
200 млСпособ приготовления1
Сироп вишневого и абрикосового компота поместите в глубокую емкость. Туда же влейте молоко и на среднем огне доведите содержимое до кипения.
2
После закипания добавьте манную крупу. Держите кастрюлю на плите пару минут.
3
Добавьте масло, фрукты из компота и сахар по желанию. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2 мин.
4
Дайте постоять пару минут под крышкой. После разложите в тарелки.
Оцените рецепт:Каша из булгура на молоке с медом5,0
Способ приготовления этой крупы отлично впишется в концепцию здорового питания, обеспечивая бодростью на несколько часов. Отличный вариант утреннего приема пищи и для малышей, и для взрослых.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
булгур
1/2 стакана
вода
250 мл
соль любая
5 г
заменитель сахара
15 г
масло сливочное
1 ст.л.
мед жидкий
1 ст.л.Способ приготовления1
Булгур нужно промыть, чтобы убрать лишние частички пыли.
2
В кастрюлю налейте воду, вскипятите жидкость, после чего всыпьте промытый булгур. Убавьте до слабого огня и готовьте в течение 10-15 мин., пока крупа не станет мягкой. Иногда перемешивайте содержимое, чтобы каша не пригорала.
3
Снимите кастрюлю с плиты и дайте булгуру постоять 2 мин. Разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и мед.
Оцените рецепт:Овсяная каша с вяленой вишней и яблоком5,0
Каша готовится из овсяных хлопьев, которые содержат клетчатку, витамины и минералы. Благодаря добавлению вяленой вишни и яблока, каша приобретает кислинку и фруктовый запах.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
хлопья геркулес
100 г
молоко любой жирности
300 мл
яблоко
1 шт.
вишня вяленая
50 гСпособ приготовления1
Вскипятите молоко, медленно добавьте овсянку и убавьте огонь. Варите 15 мин. После снимите с огня и дайте блюду остыть.
2
Яблоко требуется очистить, убрать семена и нарезать небольшими кусочками.
3
В овсяную кашу положите нарезанное яблоко и вяленую вишню.
Оцените рецепт:Каша из киноа на кокосовом молоке с нектарином и миндалем5,0
Каша из киноа содержит много белка. Данный рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто следит за фигурой.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
крупа киноа
100 г
молоко кокосовое
300 мл
нектарин свежий
1 шт.
миндаль
50 гСпособ приготовления1
Промойте киноа, залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте вариться. Доведите до кипения, затем готовьте еще четверть часа на слабом огне.
2
В это время порежьте нектарин на дольки, а миндаль порежьте ножом, чтобы получилась крошка.
3
Положите кашу и нектарин в глубокую посуду, посыпьте миндалем.
Оцените рецепт:Перловка с сухофруктами и орехами5,0
Перловка с сухофруктами может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Кашу можно посыпать щепоткой сладкой паприки для создания пикантного контраста или для сладкого штриха – ложку меда и свежие фрукты.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
крупа перловая
200 г
вода
750 мл
смесь сухофруктов
100 г
мед жидкий
3 ст.л.
корица молотая
1 щепоткаСпособ приготовления1
Промойте крупу и замочите на ночь. Утром слейте воду, промойте перловку, переложите в кастрюлю и влейте воду в 2,5 раза больше, чем крупы.
2
Готовьте на среднем огне 30 мин. За 10 мин до окончания варки положите сухофрукты, мед и корицу.
3
Дайте настояться. Подавайте с греческим йогуртом.
Оцените рецепт:Каша «Три в одном»5,0
Это питательное блюдо, состоящее из трех видов злаков, которые прекрасно дополняют друг друга по вкусовым качествам и текстуре. В состав входят овсяные хлопья, гречневая крупа и рис.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
хлопья овсяные
100 г
крупа гречневая
100 г
рис круглозерный
100 г
молоко любой жирности
600 мл
соль любая
0,5 ч.л.
сахар белый
2 ст.л.
масло сливочное
30 гСпособ приготовления1
Тщательно промойте овсянку, гречку и рис, чтобы убрать лишние примеси. Влейте в емкость 600 мл воды и поставьте на плиту.
2
Когда вода закипит, всыпьте все три злака – овсянку, гречку и рис. Положите немного соли. Убавьте огонь, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.
Если используете молоко, перемешивайте чаще, чтобы не допустить пригорания.
3
Как только каша достигнет жидкой консистенции, уберите кастрюлю с плиты и оставьте под закрытой крышкой на 5-10 минут. Это позволит каше стать мягче и однороднее. Подавайте кашу теплой.
Оцените рецепт:
Для того чтобы улучшить вкус и сделать блюдо более привлекательным внешне, можно использовать варенье или свежие фрукты, например, яблоки или груши (читайте также: Самая осенняя выпечка: рецепт идеальных булочек с корицей).
Гречневая каша с грибами и луком5,0
Гречневую кашу, известна человечеству уже не одно столетие. Она считается диетическим продуктом. Регулярное употребление гречки может способствовать улучшению состояния сердечно-сосудистой системы благодаря наличию в ней магния и других полезных веществ.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
крупа гречневая
2 стакана
вода
500 мл
грибы шампиньоны свежие
300 г
лук репчатый
1 шт.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Промойте гречку и переложите ее в глубокую кастрюлю. Залейте гречку водой, посолите и поставьте кастрюлю на средний огонь.
2
Когда гречневая крупа начнет закипать, сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и готовьте ее примерно 15 минут до полного впитывания жидкости. После снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой.
3
Пока варится гречка, займитесь грибами. Для этого очистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Промойте шампиньоны, порежьте их на небольшие кусочки.
4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенок. Добавьте грибы, посолите, поперчите, жарьте, пока вода не испарится.
5
Разложите по тарелкам кашу, сверху положите жареные шампиньоны и лук. Посыпьте свежей зеленью.
Оцените рецепт:Рисовая каша с манго и кокосом5,0
Эту кашу лучше подавать горячей или теплой. Она отлично подходит для завтрака, но может также стать десертом на любой праздник. Дополнив рисовую кашу манго, мятой и орехами можно добиться яркой подачи и ярким вкусом.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
рис круглый
100 г
молоко кокосовое
200 мл
вода
100 мл
манго
1 шт.
сахар ванильный
по вкусуСпособ приготовления1
В кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко, воду и щепотку соли. После закипания снизьте температуру, чтобы рис сварился (около 15-20 мин).
2
Манго порежьте на кусочки. Подавайте кашу с манго сверху, по вкусу посыпьте ванильным сахаром.
Оцените рецепт:
Эти разнообразные рецепты каши — отличное решение для людей, которые хотят изменить свое отношение к этому блюду. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свои любимые специи и начинки, и вы обязательно найдете тот самый рецепт, который станет вашим фаворитом (читайте также: Как приготовить идеальный осенний суп-пюре: 3 простых и вкусных рецепта).
Лия Дивнич
Блогер, мама
Личный сайт
Источник: wday.ru
Хочу выразить огромную благодарность знахарке Марии за её помощь и поддержку в один из самых сложных периодов моей жизни. После потери моего мужа Миши я долго находилась в депрессии и не могла найти в себе силы двигаться дальше. Услышав о Марии и её способности помогать людям с помощью гадания на воске, я решила обратиться к ней, и это было одно из лучших решений в моей жизни.
Мария не только помогла мне снять тяжёлый груз с души, но и дала мне новые силы. Благодаря её сеансам я обрела внутреннее спокойствие и поняла, что жизнь продолжается. В её словах было столько мудрости и доброты, что я почувствовала, как моя боль начала постепенно отступать.
Если вы ищете человека, который действительно понимает, через что вы проходите, и хочет помочь, я от всей души рекомендую Марию. Подробнее о ней можно узнать на сайте https://znaharkamariya.com.ua/, а связаться с ней можно через вайбер по номерам: +380957769267, +380976592407.