Чем порадовать мужчин: блюда, которые можно приготовить на 23 февраля
Отличный повод для того, чтобы накрыть праздничный стол.
Фото
Midjourney
23 февраля традиционно отмечают День защитника Отечества. Женщины дарят своим избранникам, сыновьям, отцам, дедушкам, братьям и друзьям противоположного пола небольшие презенты, а также произносят в их адрес теплые слова с пожеланием добра, мира и успехов.
Естественно в этот день можно также собраться с близкими за одним столом. А чтобы его накрыть, нужно составить список подходящих рецептов, которые было бы легко воплотить в домашних условиях. Еще и так, чтобы это не ударило по кошельку, не заняло слишком много времени, а еще — могло бы удивить гостей (читайте также: Масленица 2025: полезные и вкусные рецепты блинов без глютена).
Для праздничного стола на 23 февраля отлично подойдут блюда с использованием томатов и томатной основы, ведь томаты — это важный источник ликопина. Они помогают поддерживать здоровье мужчин, укрепляя сосуды и улучшая общее самочувствие. Также рекомендуется готовить и блюда с орехами, которые, как подтверждают исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, богаты омега-3, витамином Е, магнием и цинком, способствующими поддержанию энергии и здоровья сердца.
Анна Киричек, бренд-менеджер ТМ «Пиканта, поделилась вкусными рецептами для праздничного в честь Дня защитника Отечества (читайте также: Как из ресторана: 3 рецепта десертов, которые можно приготовить лучше шеф-повара).
Гуляш по-венгерски с протертой мякотью томатов5,0
Венгерский гуляш — это ароматное мясное блюдо с ярким томатным соусом и специями. Он украсит ваш вечер и придаст сил и энергии. В таком блюде много белка и полезных углеводов, а пикантная томатная основа придает ему насыщенный вкус.
Фото
Яндекс Арт
Время приготовления2 ч.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
говядина лопатка
800 г
лук репчатый
2 шт.
помидор мякоть (измельченная)
400 мл
перец болгарский любой
1 шт.
картофель
4 шт.
чеснок
3 зубчика
паприка молотая
2 ст.л.
Тмин
1 ч.л.
бульон говяжий
1 л
лавровый лист
1 шт.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
петрушка свежая
по вкусуСпособ приготовления1
Нарубите говядину на крупные ломтики. Налейте немного оливкового масла в глубокую кастрюлю и разогрейте его. Обжарьте говядину до золотисто-коричневой корочки. Переложите готовое мясо на тарелку.
2
В эту же кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к нему паприку, тмин и чеснок. Готовьте еще минуту, чтобы специи стали ароматнее.
3
Влейте протертую мякоть томатов Passata и хорошо перемешайте с овощами и специями. Затем добавьте говяжий бульон, лавровый лист и верните мясо в кастрюлю. Доведите до кипения.
4
Сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо около 1,5 часов, пока оно не станет нежным и мягким.
5
Пока тушится мясо очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте еще час, пока картошка не станет мягкой, а соус не станет более густым.
6
Разложите гуляш по глубоким тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте с ломтиками цельнозернового багета.
Оцените рецепт:Паста с кремом из кешью и томатным соусом5,0
Пикантное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным и ярким вкусом.
Фото
Яндекс Арт
Время приготовления1 ч.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
макароны
400 г
орех кешью
170 г
помидор мякоть (измельченная)
150 г
базилик свежий
7 листов
масло оливковое
3 ст.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и сварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.
2
Измельчите кешью в блендере до состояния пасты. Добавьте 1–2 ст. ложки воды, чтобы текстура была мягкой.
3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте и измельченные листья базилика. Перемешайте, тушите 2–3 минуты.
4
В протертую мякоть томатов Passata добавьте ореховую пасту и оставленную воду от варки макарон. Хорошо перемешайте, доведите до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Выложите макароны в сковороду с соусом, тщательно перемешайте.
6
Украсьте целыми листьями базилика.
Оцените рецепт:Теплый салат с грушей, орехами и козьим сыром5,0
Этот салат отличается ярким вкусом и необычной подачей.
Фото
Яндекс Арт
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты
груша свежая
2 шт.
сыр козий твердый
100 г
помидор мякоть (измельченная)
100 мл
Рукола
100 г
мед жидкий
1 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
уксус бальзамический
1 ч.л.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Разогрейте сковороду без масла и слегка обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 3-5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели. Когда орехи остыли, порубите их на крупные кусочки.
2
Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтями.
3
Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте груши на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. Добавьте 1 ст. ложку меда и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы мед слегка карамелизовался и придал грушам сладость.
4
В небольшой миске смешайте протертую томатную мякоть (Passata), бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
5
На большую тарелку или в миску выложите руколу. Сверху разместите горячие грушевые ломтики с медом. Добавьте обжаренные орехи и козий сыр, нарезанный кубиками или ломтиками.
6
Полейте салат заправкой из томатов и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
7
Украсьте салат свежемолотым перцем и, при желании, дополнительно полейте медом для сладости.
Оцените рецепт:Мини-пицца в аэрогриле5,0
Альтернативный вариант подачи самого популярного блюда на свете.
Фото
Яндекс Арт
Время приготовления40 мин.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
мука белая
2 стакана
помидор мякоть (измельченная)
1 стакан
разрыхлитель
3 ч.л.
соль крупная
1 ч.л.
орегано сушеный
1 ст.л.
базилик сушеный
1 ст.л.
Чесночный порошок
0,5 ч.л.
перец красный острый
1 щепотка
йогурт греческий
1,5 стакана
сыр тертый
2 стаканаСпособ приготовления1
В большую миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, специи и перемешайте.
2
Добавьте йогурт в мучную смесь и смешивайте до однородной массы.
3
Как только тесто станет однородным, посыпьте плоскую поверхность мукой и раскатайте его в большой прямоугольник (тесто должно быть около 0,5 см в толщину).
4
Используйте нож, нарежьте тесто на прямоугольники примерно одинакового размера (должно получиться примерно 10 кусочков пиццы).
5
В середину каждого прямоугольника положите равное количество протертой мякоти томатов и сыра (по желанию можно добавить дополнительные начинки), чтобы тесто было легче скрепить избегайте добавление соуса по краям.
6
Аккуратно сложите прямоугольники пополам по ширине и защипните края теста пальцами, чтобы закрыть форму для пиццы.
7
Разогрейте аэрогриль (или духовку) до 170 градусов и сбрызните противень подсолнечным маслом.
8
Выложите мини-пиццы ровным слоем в аэрогриль и слегка сбрызните сверху маслом.
9
Подавайте с любым соусом на ваш выбор. Эта мини-пицца содержит много белка, кальция и других микроэлементов, необходимых для здоровья.
Оцените рецепт:
Анна Киричек
Бренд-менеджер ТМ «Пиканта»
Источник: wday.ru