Что есть между основными приемами пищи: 5 рецептов полезных перекусов

Они не только не оставят вас голодными, но также позволят не набрать лишние килограммы.

Фото

True Touch Lifestyle/Shutterstock/Fotodom.ru

Говорят, для того, чтобы всегда оставаться стройными, нужно есть чаще, но понемногу. Философию дробного питания исповедуют многие диетологи. По их мнению, между основными приемами пищи должно быть хотя бы два-три перекуса. В идеале — непременно полезных. Тогда это позволит не набрать лишние килограммы (читайте также: Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях: классический рецепт).

Как питаться правильно и вкусно, а еще — какие блюда можно приготовить для идеального перекуса — знает фудблогер Никита Камбаров. Специально для наших читателей он поделился рецептами, которые легко воплотить в домашних условиях (читайте также: Накрываем сладкий стол: 3 оригинальных рецепта выпечки из кино и сериалов).

Салат «Морковное счастье»5,0

Блюдо порадует вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Фото

AXLVideo/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления15 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

морковь

1 шт.

яблоко зеленое

1 шт.

орех грецкий

2 шт.

изюм темный

1 горсть

чернослив

3 шт.

мед жидкий

1 ч.л.

сок лимона

1 ч.л.Способ приготовления1

Морковь и яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать.

2

Грецкие орехи раздробить на мелкие кусочки, чернослив измельчить.

3

Добавить орехи и сухофрукты к морковно-яблочной смеси.

4

Для заправки смешать мед с лимонным соком. Полить этим салат.

Оцените рецепт:Хлебцы с творожным сыром и вялеными томатами «Ностальгия по брускетте»5,0

Лучший вариант не только перекуса, но и полноценного завтрака.

Фото

Igor Normann/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления15 мин.Рецепт на1 персонуКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые

2 шт.

сыр творожный

20 г

помидоры вяленые

5 шт.

Рукола

2 листаСпособ приготовления1

Хлебцы намазать творожным сыром. На каждый положить несколько листочков руколы (по вкусу).

2

Вяленые томаты достать из банки и выложить на салфетку, дав впитаться маслу. Сверху можно промокнуть их еще одной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

3

Измельчить томаты ножом и выложить на каждый хлебец поверх руколы. Хлебцы готовы к употреблению.

4

Можно использовать творожный сыр с зеленью или вкусом овощей на гриле. Это добавит вашим «брускеттам» пикантности.

Оцените рецепт:Салат с фетой «Свежая тарелка»5,0

Прекрасный способ разнообразить свой рацион.

Фото

Olga Miltsova/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления15 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

помидор черри любой

5 шт.

огурец свежий

1 шт.

Рукола

50 г

лук красный

1/2 шт.

оливки черные

5 шт.

сыр фета

50 г

масло оливковое

1 ст.л.

горчица дижонская

1/2 ч.л.

соль любая

по вкусу

смесь специй

по вкусуСпособ приготовления1

Овощи вымыть. Огурцы нарезать кубиками, помидоры черри на половинки, лук полукольцами.

2

Маслины можно добавить целиком, если не крупные, крупные разрезать пополам.

3

В глубокую тарелку сложить все ингредиенты, в том числе и салат. Перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.

4

Смешать растительное или оливковое масло с дижонской горчицей. Заправить салат соусом.

5

Сыр фета нарезать на кубики или покрошить руками. Салат готов.

Оцените рецепт:Творог с ягодами и орехами5,0

Десерт, наполненный огромным количеством витаминов.

Фото

Eva Daren/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления10 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты

творог 5%

1 пачка

клубника замороженная

100 г

вишня замороженная

100 г

орех грецкий

2 шт.

миндаль

по вкусу

орех кедровый

по вкусуСпособ приготовления1

Клубнику и вишню промыть и разморозить. Далее пропустить ягоды через блендер.

2

Грецкие орехи раздробить или разрезать.

3

Творог полить ягодным пюре, добавить грецкие орехи, миндаль и кедровые орешки.

4

По вкусу можно добавить ½ чайной ложки меда для сладкоежек.

5

Оставшееся ягодное пюре положить в контейнер и заморозить. Его можно использовать в следующий раз.

Оцените рецепт:Брускетта с тунцом и оливками5,0

Пикантный перекус, на приготовление которого не потребуется много времени.

Фото

raccoonman/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления10 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

тунец консервированный в собственном соку

1 пачка

оливки

7 шт.

сыр творожный

100 г

хлеб цельнозерновой

4 шт.Способ приготовления1

Тунец из банки измельчить вилкой, оставив немного сока, чтобы он не был слишком сухим.

2

Зеленые оливки мелко порезать.

3

Цельнозерновой хлеб подрумянить на сковороде.

4

На каждый кусочек намазать творожный сыр, сверху выложить массу из тунца с оливками.

5

Сверху украсить листком шпината или руколой.

Оцените рецепт:

Никита Камбаров

Фудблогер, телеведущий

Личный сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *