Что есть между основными приемами пищи: 5 рецептов полезных перекусов
Они не только не оставят вас голодными, но также позволят не набрать лишние килограммы.
Фото
True Touch Lifestyle/Shutterstock/Fotodom.ru
Говорят, для того, чтобы всегда оставаться стройными, нужно есть чаще, но понемногу. Философию дробного питания исповедуют многие диетологи. По их мнению, между основными приемами пищи должно быть хотя бы два-три перекуса. В идеале — непременно полезных. Тогда это позволит не набрать лишние килограммы (читайте также: Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях: классический рецепт).
Как питаться правильно и вкусно, а еще — какие блюда можно приготовить для идеального перекуса — знает фудблогер Никита Камбаров. Специально для наших читателей он поделился рецептами, которые легко воплотить в домашних условиях (читайте также: Накрываем сладкий стол: 3 оригинальных рецепта выпечки из кино и сериалов).
Салат «Морковное счастье»5,0
Блюдо порадует вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Фото
AXLVideo/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления15 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты
морковь
1 шт.
яблоко зеленое
1 шт.
орех грецкий
2 шт.
изюм темный
1 горсть
чернослив
3 шт.
мед жидкий
1 ч.л.
сок лимона
1 ч.л.Способ приготовления1
Морковь и яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать.
2
Грецкие орехи раздробить на мелкие кусочки, чернослив измельчить.
3
Добавить орехи и сухофрукты к морковно-яблочной смеси.
4
Для заправки смешать мед с лимонным соком. Полить этим салат.
Оцените рецепт:Хлебцы с творожным сыром и вялеными томатами «Ностальгия по брускетте»5,0
Лучший вариант не только перекуса, но и полноценного завтрака.
Фото
Igor Normann/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления15 мин.Рецепт на1 персонуКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые
2 шт.
сыр творожный
20 г
помидоры вяленые
5 шт.
Рукола
2 листаСпособ приготовления1
Хлебцы намазать творожным сыром. На каждый положить несколько листочков руколы (по вкусу).
2
Вяленые томаты достать из банки и выложить на салфетку, дав впитаться маслу. Сверху можно промокнуть их еще одной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
3
Измельчить томаты ножом и выложить на каждый хлебец поверх руколы. Хлебцы готовы к употреблению.
4
Можно использовать творожный сыр с зеленью или вкусом овощей на гриле. Это добавит вашим «брускеттам» пикантности.
Оцените рецепт:Салат с фетой «Свежая тарелка»5,0
Прекрасный способ разнообразить свой рацион.
Фото
Olga Miltsova/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления15 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты
помидор черри любой
5 шт.
огурец свежий
1 шт.
Рукола
50 г
лук красный
1/2 шт.
оливки черные
5 шт.
сыр фета
50 г
масло оливковое
1 ст.л.
горчица дижонская
1/2 ч.л.
соль любая
по вкусу
смесь специй
по вкусуСпособ приготовления1
Овощи вымыть. Огурцы нарезать кубиками, помидоры черри на половинки, лук полукольцами.
2
Маслины можно добавить целиком, если не крупные, крупные разрезать пополам.
3
В глубокую тарелку сложить все ингредиенты, в том числе и салат. Перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.
4
Смешать растительное или оливковое масло с дижонской горчицей. Заправить салат соусом.
5
Сыр фета нарезать на кубики или покрошить руками. Салат готов.
Оцените рецепт:Творог с ягодами и орехами5,0
Десерт, наполненный огромным количеством витаминов.
Фото
Eva Daren/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления10 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
творог 5%
1 пачка
клубника замороженная
100 г
вишня замороженная
100 г
орех грецкий
2 шт.
миндаль
по вкусу
орех кедровый
по вкусуСпособ приготовления1
Клубнику и вишню промыть и разморозить. Далее пропустить ягоды через блендер.
2
Грецкие орехи раздробить или разрезать.
3
Творог полить ягодным пюре, добавить грецкие орехи, миндаль и кедровые орешки.
4
По вкусу можно добавить ½ чайной ложки меда для сладкоежек.
5
Оставшееся ягодное пюре положить в контейнер и заморозить. Его можно использовать в следующий раз.
Оцените рецепт:Брускетта с тунцом и оливками5,0
Пикантный перекус, на приготовление которого не потребуется много времени.
Фото
raccoonman/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления10 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
тунец консервированный в собственном соку
1 пачка
оливки
7 шт.
сыр творожный
100 г
хлеб цельнозерновой
4 шт.Способ приготовления1
Тунец из банки измельчить вилкой, оставив немного сока, чтобы он не был слишком сухим.
2
Зеленые оливки мелко порезать.
3
Цельнозерновой хлеб подрумянить на сковороде.
4
На каждый кусочек намазать творожный сыр, сверху выложить массу из тунца с оливками.
5
Сверху украсить листком шпината или руколой.
Оцените рецепт:
Никита Камбаров
Фудблогер, телеведущий
Личный сайт
Источник: wday.ru