Что готовить в новый год Белой Металлической Крысы 2020 | 100 ІДЕЙ

Что готовить в новый год Белой Металлической Крысы 2020

Фото Indy / RooM / Getty Images

Новый год — волшебное время, когда хочется почувствовать настоящую сказку. Чтобы ее осуществить, надо тщательно подготовиться. Однако такие хлопоты только в радость! Они создают праздничное томление по новогодней ночи.

Будущий 2020 год особо примечателен круглой парной датой. К тому же по восточному календарю — этот год Белой Металлической Крысы. Чтобы символ года был к нам милостив и помогал во всем, нужно знать его предпочтения и правильно задобрить.

В принципе крыса всеядна и любит запасаться. Хозяйка года обрадуется орешкам, крупам, нежирным видам мяса (телятина, говядина, курица, индейка), разным сортам ветчины, тушеным овощам, рыбе, хлебу, любым сладостям и фруктам.

Из напитков лучше обойтись шампанским, а десерт дополнить зеленым чаем. Важно не забыть про яблоки, которые крыса обожает. Возникает вопрос: а как же сыр — самый излюбленный продукт грызунов? Безусловно, он имеет место быть. Только стоит обратить внимание, что не все его виды крысам по душе. Например, есть те, запах которых отпугивает животных: бри, рокфор, камамбер и т. д. Выберите сорт с нейтральным вкусовым оттенком: фета, брынза, адыгейский, рикотта и т. п.

ФотоGetty Images

Основное блюдо

Так как крыса предпочитает простую пищу, то не стоит экспериментировать. Ведь даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Например, отлично подойдет плов. В этом блюде есть все, что нравится крысе: злаки, мясо и овощи.

Вариант 1. Плов с индейкой

Ингредиенты: филе индейки — 500 г, рис длиннозерный — 500 г, растительное масло — 50 мл, 2 луковицы, 3 средних моркови, 4 зубчика чеснока, барбарис, зира, соль и перец — по вкусу.

Готовим: мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на сильном огне в растительном масле. Лук нарезаем кубиками, морковку — мелкой и тонкой соломкой. Чеснок разрезаем пополам. Добавляем к индейке лук, через 3—4 минуты — морковь. Тщательно промыть рис, если он не пропаренный. Чем лучше промыть рис, тем более рассыпчатым он будет. В идеале стоит замочить его с вечера. Всыпаем в кастрюлю рис, добавляем специи, соль и чеснок. Заливаем все водой на 1,5—2 см выше уровня риса.

Тушим на маленьком огне 45 мин., пока рис не станет мягким. Можно готовить плов на сковороде до испарения воды, а затем поставить чугунок с блюдом в духовку, разогретую до 150°C. Так плов получится еще вкуснее. Подавать горячим.

ФотоОльга Фролова

Вариант 2. Утка с яблоками

Это блюдо нужно начинать готовить за сутки до торжества. Но не пугайтесь: рецепт совершенно несложный. Просто птицу нужно правильно замариновать. Как это сделать — подробнейший рецепт в фотографиях вы найдете здесь.

Вариант 3. Форель в хрустящей корочке

Это блюдо от Юлии Высоцкой — простое, полезное и вкусное.

Ингредиенты: 2 филе форели, 300 г сыра моцарелла, 1/2 лимона, по 3 веточки петрушки, базилика и кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. панировочных сухарей, черный молотый перец, морская соль.

Готовим: разогреваем духовку до 190°С. Из половинки лимона выжимаем сок, чеснок (очищенный, разумеется) и зелень крупно рубим. Рыбу укладываем в форму для запекания кожей вниз, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем измельченным чесноком и зеленью (немного зелени оставить для украшения). Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 4‒5 см и выкладываем поверх рыбы. Посыпаем все сухарями и запекаем в разогретой духовке 25‒30 минут. Подаем, украсив оставшейся зеленью.

Закуски

В год Крысы желательно подавать закуски на хлебе или хлебцах с отрубями. В качестве начинки прекрасно подойдут овощи, морепродукты и легкое мясо, а также мягкие виды сыров.

ФотоGetty Images/iStockphoto

Вариант 1. Кростини с рикоттой

Ингредиенты: хлеб из муки грубого помола, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г рикотты, 4 помидора, 2 веточки базилика.

Готовим: хлеб подсушиваем в духовке или на сковороде, сбрызгиваем оливковым маслом. Рикотту протираем через сито, помидоры очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Смешиваем сыр и помидоры, добавляем мелко нарезанный базилик, 2 ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Получившуюся пасту намазываем на хлеб.

Вариант 2. Тарталетки с рыбой

Ингредиенты: 200 г филе слабосоленой красной рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, свежий огурчик, зелень, немного греческого йогурта.

Готовим: рыбу нарезаем как можно мельче, добавляем измельченные яйца и огурец. Добавляем йогурт, тщательно перемешиваем, перчим, перемешиваем еще раз. Раскладываем начинку в тарталетки, украшаем зеленью. Больше идей начинок для тарталеток ищите здесь.

ФотоЕлена Москаленко

Вариант 3. Сырная закуска с кальмарами

Ингредиенты: крекеры для подачи, 350 г кальмаров, 3 яйца, 150 г сыра чеддер, 3—4 зубчика чеснока, 50 г майонеза, щепотка карри.

Готовим: кальмары отвариваем и пропускаем через блендер — они должны превратиться в мягкую крошку. Сыр и сваренные вкрутую яйца натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем карри, измельченный чеснок и приправляем майонезом. Подаем с крекерами.

Оформление стола

Также стоит уделить особое внимание застольному декору. Ничего не должно быть лишним. Сервировку можно сделать в нейтральных цветах, например серая скатерть, белые салфетки и синяя посуда. Также необходимо позаботиться о том, чтобы у гостей были серебряные приборы и позолоченные бокалы.

Отдельно в блюдечко налейте молоко для главы года. Рядом положите немного зернышек и кусочек сахара.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *