Если вы не следуете этим 7 советам, можете попрощаться со своей сковородкой | 100 ІДЕЙ

Если вы не следуете этим 7 советам, можете попрощаться со своей сковородкой

Советы хозяйкеПолезные Советы

А заодно и с ее антипригарным покрытием.

Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

У каждой хорошей хозяйки есть дома сковорода с антипригарным покрытием. Только вот порой наслаждаться готовкой в ней приходится недолго. Пару месяцев и сковорода приходит в негодность. Еда начинает подгорать и без использования масла уже не обойтись, не говоря о сложности в мойке и темном нагаре на поверхности.

В этой статье мы поделимся с вами советами о том, как сохранить сковороду и ее покрытие на долгое время.

Используйте правильные лопатки

Первый и самый очевидный совет — использовать правильные приборы. Металлические лопатки и антипригарное покрытие — вовсе не друзья, не говоря о ножах и вилках. Тефлон, который и является этим самым напылением, легко царапается. Так что, производители советуют отказаться от острых инструментов и венчиков.

Покупайте силиконовые, деревянные, резиновые или пластиковые лопатки. Такие приборы помогут сохранить покрытие сковороды и избежать пригораний в дальнейшем. Купите сразу несколько. Так вы обзаведетесь отдельным инструментом под каждый продукт — мясо, рыбу, овощи и блинчики.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Откажитесь от продуктов с высокой кислотностью

Продукты с высоким содержанием кислотности, например помидоры и цитрусовые, медленно, но верно приводят к образованию пузырей на поверхности сковороды. Это портит покрытие и провоцирует попадание кусочков напыления в пищу, что может нанести значительный вред здоровью.

1 из 2

Набор сковород с антипригарным покрытием

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Сковорода глубокая

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

С чугуном и тефлоном обращаться нужно по-разному

Хозяйки, которые наловчились пользоваться чугунными сковородками, знают, нагревать их надо докрасна, а потом уже добавлять масло и прочие ингредиенты.

С тефлоновой сковородкой такой трюк не пройдет, оставив ее на плите и отойдя за продуктами к холодильнику, можно не только испортить блюдо, но и повредить покрытие. Если продукты не подготовлены, лучше не нагревайте посуду заранее.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Тонкости ухода

  • Ни в коем случае не ставьте под холодную струю воды еще горячую посуду, дайте ей остыть.

  • Выбирайте правильные губки. Лучше использовать мягкие и пенные тряпочки, или кухонные щетки с не жестким ворсом, а вот металлических губок и скребков стоит избегать — они очень хорошо очищают, но царапают поверхность, что навсегда стирает антипригарное покрытие.

  • Также стоит обратить внимание на хозяйственные средства. Лучше всего подойдут гели и пенки, а вот гранулированные и порошковые моющие лучше не использовать — они также делают микро царапинки, что в долгосрочной перспективе приведет к стиранию покрытия.

Мыть сковородку лучше вручную

Как бы иногда нам не хотелось загрузить все в посудомойку и пойти отдыхать после готовки и трапезы, лучше прибегнуть к ручной мойке. Машинка может не только образовать царапины, но и спровоцировать появление ржавчины, которая безвозвратно испортит посуду (читайте также: Эти 15 вещей ни в коем случае нельзя отправлять в посудомоечную машину).

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Не подвергайте перепадам температур

Резкое нагревание и остывание приводит к растрескиванию поверхности. Не нагревайте сковородку докрасна — антипригарная поверхность не предназначена для готовки на открытом огне.

Не смазывайте раскаленную поверхность маслом, лучше добавьте его сразу и доведите до растапливания медленно. Замороженные продукты также не стоит торопиться добавлять на горячую поверхность, лучше дать им подтаять.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Храните правильно

Тефлоновую посуду лучше хранить в вертикальном положении или не допускать соприкосновения и другими кухонными принадлежностями. Складывание сковородок одну в другую также может быть причиной царапин.

Также стоит ввести в привычку сразу перекладывать еду в тарелку или по контейнерам. В посуде с напылением нельзя долго хранить еду, а уж тем более ставить ее в холодильник — так мы провоцируем расслаивание поверхности.

Следуя этим правилам вы не только сохраните себе сковородку, но и облегчите готовку и уход за посудой. Готовьте с удовольствием (читайте также: Срочно избавьтесь от них: 5 предметов посуды, которые выдают безвкусицу).

Полина Клименко

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *