Есть только в России: от этих 10 русских блюд и продуктов сходят с ума все иностранцы
Их ценят, обожают и стремятся попробовать.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Многие иностранцы, побывавшие в России, не могут забыть этот неповторимый вкус борща, кваса или вареников. Все потому, что в других странах подобных блюд просто не найти. Да, могут быть аналоги, но русская кухня, как ни крути, впереди планеты всей. Есть целый ряд блюд, которые всегда вызывали и будут вызывать восторг у иностранцев. О них и расскажем в нашей статье.
Плюшки и пышки
Типичные плюшки представляют собой обычное печеное тесто, посыпанное сахаром. Ничего сложного в приготовлении нет, но зато так вкусно! Их можно купить почти в каждом супермаркете, кафе или столовой. Одной-двумя штуками вполне можно вкусно позавтракать.
Пышки же тоже завоевали сердца иностранцев. Рецепт их также прост. По сути это сливочное тесто, которое сдабривается сахарной пудрой. По консистенции они пышнее, чем плюшки. Не зря же изделия имеют такое название.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Сосиски в тесте
Невероятно сытный продукт, который в России можно найти везде: от супермаркета до столовой, а вот за рубежом — не факт. В тесто обычно кладут дрожжи, чтобы оно стало более пышным. А вот к сосискам не добавляют ничего. И если тесто мягкое и свежее, то блюдо сухим вовсе не получится.
Баранки и сушки
Традиционная для нашей страны сладость, которую за рубежом не достать. Да, у них нет какого-то непревзойденного вкуса, но такой задачи и не стоит. Их приятно есть с горячим чаем, обмакивать в варенье или джем.
К слову, за рубежом баранки называют мини-бейглы (бейгл — хлебный крупный пончик), однако русские сушки гораздо тверже этих зарубежных изделий, которые с виду все-таки напоминают бургеры (читайте также: 10 продуктов первой необходимости, которые подорожают к осени 2023 года).
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Сгущенка
Восхитительная сладость, которую обычно добавляют в выпечку или другие кондитерские изделия. Многие люди просто едят сгущенку ложками (главное, не переборщить). Проверенной и на сто процентов вкусной считается та, которая имеет надпись ГОСТ.
Деликатесом для иностранцев является и вареная сгущенка. Во многих других странах такого продукта, который можно даже приготовить самостоятельно, просто нет, а хотелось бы иметь.
Конфеты
Конечно, конфеты продают в любых странах. Однако в России еще много лет назад, благодаря своему вкусу, прославились сладости под маркой «Красный Октябрь». К примеру, тот же шоколад «Аленка» стал классикой, которую так любят помещать в новогодние сладкие подарки для детей. А еще — конфетки с изображением медведей — картины Шишкина под названием «Утро в сосновом лесу».
Иностранцы, приезжающие в Россию, обязательно закупаются здесь конфетами. Этими сладостями они потом угощают друзей и близких.
Ванильное мороженое в вафельном стаканчике
То, чем надо определенно перекусывать во время жаркого лета! Опять же, мороженое за рубежом найти можно, а вот в вафельных стаканчиках — нет. В других странах эта сладость выпускается только на палочке, либо же продается на развес, да и вкус у нее несколько иной.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Соленая сельдь с луком
Это блюдо особенно популярно в России во время праздников. Всегда на столе помимо традиционного салата с рыбкой «под шубой», имеется сельдь, которая просто нарезана с колечками лука и полита маслом. Если еще к ней добавить картошку в мундире — получится типичное и очень вкусное русское блюдо. От него сносит крышу у многих иностранцев.
Пирожки
Удобный перекус в любое время время года. А как же бабушки в России любят их печь своим внукам! Каких только вкусов не бывает: с картошкой, грибами, капустой, рисом и луком. Имеются в арсенале сладкие с вишней или же с яблоком. Рецепт тоже прост: дрожжевое тесто и начинка.
Пирожки можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде. Иностранцы от этого русского блюда просто в восторге (читайте также: Включите в рацион этот продукт, и ваш вес стремительно пойдет вниз).
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Котлеты по-киевски
Привычные куриные котлеты в сухарях, чаще всего с добавлением сыра. Можно есть с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Котлеты по-киевски можно найти во многих магазинах или ресторанах в нашей стране, а вот за рубежом — таких нет.
Окрошка
Окрошка, как известно, представляет собой суп со свежими овощами и колбасой. Его готовит практически каждая семья в летний период. Интересно, что за основу можно брать не только сыворотку или кефир, но и квас (некоторые делают на кофе).
Это блюдо, в которое входит столько полезных продуктов, никакого иностранца не оставит равнодушным.
Анастасия Кукнерик, Юлия Ионина
Источник: wday.ru