Домой Идеи по дому Евгений Маргулис рассказал, зачем отобрал мастерскую у жены

Евгений Маргулис рассказал, зачем отобрал мастерскую у жены

76
0

Пластинки с портретами известных музыкантов — это сувенирная история. Их притащили из Англии моему приятелю. Так как музыка ему по фигу, он хотел их выбросить, а я забрал и повесил на стену.

«Этот комплекс зданий — бывший завод по производству зонтов, переделанный под бизнес-центр и апартаменты, — рассказывает Евгений. — Лофт в нем у нас появился просто: взяли и купили, когда искали помещение под мастерскую жены (супруга музыканта Анна Маргулис — художник-керамист. — Прим. „Антенны“). Он всего в 15 минутах езды от нашего дома, а стоил на момент покупки дешевле, чем двухкомнатная квартира».

Этому патефону больше 50 лет. Он мне достался в подарок. До сих пор работает. Есть и современный проигрыватель. На нем можно слушать все — и пластинки, и диски.

«Когда взялись за ремонт, сразу сделали тут звукоизоляцию. Не знаю почему. Видимо, было какое-то предчувствие ужаса. Оно оправдалось, когда задумали программу «Квартирник». Стали искать где ее снимать, остановились на том, что производство керамики — очень грязное дело, не надо давать жене работать в лофте, здесь нужно делать передачу. То есть я поступил как нормальный человек — слегка отобрал. Жена стала ходить заниматься к известному скульптору, а мы начиная с 2015 года сняли здесь 48 первых «Квартирников».

Картина на кухне — подарок, что на ней изображено, никто не знает. Но она мне очень нравится по интерьерному виду.

«Тут тогда собиралось под 90 человек. Дышать было нечем, все сходили с ума. На втором этаже обычно сидели режиссеры. Там есть большой стол для них. Раньше еще стояли два шкафчика, но их пришлось отдать в реставрацию, потому что в процессе работы они пришли в негодность».

На стеллаже инструменты, подарки от поклонников и винил. У меня порядка 500 пластинок. Собрал по новой все, что слушал в детстве.

Вокруг стоят работы моей жены. Она делает их для себя. А начинала с керамических 3D-картин.

«Когда обустраивали здесь все, много мебели не покупали, разве что диван. Он даже раскладывается. Ковры, пуфы откуда-то натаскали. Старинный помойный шкаф с выбитыми стеклами отгрузил кто-то из друзей. Он служит для всяких мелких предметов. Повесили проектор, чтобы смотреть фильмы и сериалы. Установили кондиционер. С окон на крыше после ремонта так и не сняли темную пленку из-за лени. К тому же, когда мы начали снимать, поняли, что дневной свет нам бы только мешал».

Над входом висит китайский гонг. Наверное, он отгоняет злых духов. Его я купил сам, причем в Москве и для того, чтобы повесить именно здесь. Он пришелся как родной.

«Весь этот этаж жилой. У меня есть соседи, приличные люди. Они музыку любят и вой не поднимали во времена, когда мы тут каждую неделю играли. Теперь у программы имеется своя студия в другом месте, а в мастерской я бываю от случая к случаю. Отдыхаю дома, сюда же приезжаю, чтобы что-то сделать: на гитарах поиграть, порепетировать».

Инструменты здесь все мои. У меня большая коллекция струнных, может быть штук пятьдесят. Все, что не помещается дома, притаскиваю сюда. Есть португальская гитара, марокканская, китайский, грузинский инструменты. Покупаю то, что нравится визуально.

«Сейчас мы затеяли один интернет-проект и снова начали снимать здесь. Но уже с меньшим количеством народа. В принципе тут можно жить. Есть все необходимое, даже номинальная кухня с холодильником, посудомойкой, плитой, кофеваркой, чайником. Но она для красоты скрыта пластиковым покрытием, чтобы не была видна в кадре».

«Квартирник НТВ у Маргулиса», суббота, 00:00, НТВ

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here