Как приготовить идеальные блины с апельсином: рецепт, который пригодится каждому

Делимся секретами идеального французского завтрака «Креп Сюзетт» от шефа-кондитера.

Фото

Brent Hofacker/Shutterstock/Fotodom.ru

Историй происхождения блинов «Креп Сюзетт» множество. Самая изящная связана с актрисой Сюзетт Райхенберг, которая одна из первых сыграла роль популярной Дамы с камелиями.

Однажды спектакль посетил именитый шеф, некий мсье Жозеф. Он был настолько тронут исполнением актрисы, что решил создать нечто столь же изысканное — так получились блины в карамельном соусе. Подтверждает историю и буквальный перевод блюда: креп в переводе с французского означает «блин».

Рецептом этого блюда высокой кухни с нами поделилась Ирина Штарк, шеф-кондитер «BERRY WAFFLE» в гастроквартале «Три вокзала. Депо».

Рецепт блинов «Креп Сюзетт»5,0

Блюдо высокой кухни славится воздушным тестом и кисло-сладким апельсиновым соусом.

Фото

BBA Photography/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

сливки 10 %

350 г

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

50 г

соль любая

1 щепотка

масло растительное нерафинированное

20 г

мука белая

90 г

апельсин свежий

2 шт.

масло сливочное

50 г

цедра апельсина

5 гСпособ приготовления1

Одно яйцо взбить с солью и 20 г сахара до пышной пены. Добавить в массу половину сливок комнатной температуры (примерно 175 г), перемешать до однородности. Далее просеять муку, добавить вторую половину сливок и растительное масло.

2

Хорошо разогретую сковороду смазать сливочным маслом. Приступаем к выпечке блинов: вылить немного теста, равномерно распределив его по дну. Перевернуть блин, когда низ станет золотисто-румяным. Так выпекаем все блины. Важно сделать выпечку тонкой, чтобы соблюсти все пропорции.

3

Готовим соус: в сухую сковороду высыпать 30 г сахара и нагреть. Когда сахар станет карамельного цвета, добавить сливочное масло, перемешать и кипятить пару минут.

4

После добавить цедру апельсина и влить свежий фреш в два этапа, регулярно помешивая массу. При желании можно добавить экстракт ванили. Кипятить до загустения примерно 5 минут.

5

Готовые блины сложить в 4 раза и пропитать в сковороде с апельсиновой карамелью.

Оцените рецепт:

Советы от шефа:

  • Вместо сливок можно использовать молоко, однако выпечка будет более плотной.

  • Помимо апельсинов, в соус можно добавить и другие цитрусовые, например, сок и цедру мандарина или клементина (читайте также: Накрываем сладкий стол: 3 оригинальных рецепта выпечки из кино и сериалов).

1 из 2

Блинница GFGRIL GFC-B400

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Сервировочное блюдо для блинов

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

Сервировка

Блины Креп Сюзетт можно подать просто и элегантно: выложить конвертики на тарелку, а сверху полить соусом и посыпать цедрой. Но более изысканную подачу завершит шарик ванильного мороженого, который добавит блюду нежный сливочный вкус (читайте также: Как приготовить полезную пиццу, которую можно есть даже на диете: простой рецепт).

Ирина Штарк

Шеф-кондитер «BERRY WAFFLE» в гастроквартале «Три вокзала. Депо»

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *