Как приготовить на Новый год самый популярный и вкусный салат на свете — рецепт Мимозы

Откройте для себя особый взгляд на праздничную классику!

Фото

Midjourney

Шеф-повар Станислав Полесский, за спиной которого более 20 лет опыта в самых крупных отелях Москвы, Сочи и Лондона, делится секретным фирменным рецептом всеми любимого салата Мимоза.

Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные. А в оригинальном прочтении эти изысканные салаты с деликатесами Станислав Полесский приготовит лично для гостей гала-ужина, который состоится в банкетном зале отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park прямо в новогоднюю ночь 31 декабря! А за музыкальное сопровождение праздничного ужина будет отвечать звездный состав — Владимир Пресняков и Наталья Подольская.

Теперь подробнее о рецепте. Запасайтесь нужными ингредиентами и приготовьтесь попробовать классический салат в новом прочтении (читайте также: Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться).

Рецепт салата Мимоза5,0

Блюдо порадует вас и ваших гостей насыщенным и праздничным вкусом.

Фото

Пресс-служба

Время приготовления45 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиентыДля салата

картофель

240 г

морковь

220 г

Муксун

120 г

Печень налима

30 г

белок яичный

15 г

желток яичный

15 г

сливки 33-35%

60 г

микрозелень

12 г

Соус бонито

60 г

Соус васаби

60 г

Соус с анчоусами

60 гДля соуса бонито

желток яичный

20 г

Стружка бонито

5 г

Лимонный сок

4 г

горчица дижонская

6 г

вода

15 мл

масло растительное нерафинированное

10 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуДля соуса васаби

Японский майонез

47 г

васаби паста

5 г

Лимонный сок

8 г

сахар белый

по вкусуДля соуса с анчоусами

желток яичный

20 шт.

горчица дижонская

6 г

анчоус в масле

6 г

вода

12 г

сок лимона

4 г

масло растительное нерафинированное

12 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Картофель и морковь запечь в духовке, остудить и натереть на мелкой терке.

2

Муксун нарезать мелкими кубиками. В качестве альтернативы можно взять консервированный тунец.

3

Печень налима слегка размять вилкой. Здесь в качестве альтернативы может подойти печень трески.

4

Отварить яйца и натереть отдельно желток и белок.

5

Для приготовления соуса бонито в блендере пробить до однородной массы желтки, бонито, сок лимона, горчицу, воду и соль. Не останавливая блендер, влить растительное масло до полного включения в массу.

6

Для приготовления соуса васаби все ингредиенты смешать до однородной массы.

7

Для приготовления соуса с анчоусами в блендере пробить до однородной массы желтки, горчицу, анчоусы, воду и лимонный сок. Не останавливая блендер, влить тонкой стрункой растительное масло, пробить до однородного состояния. Довести до вкуса солью и перцем.

8

Картофель, морковь, муксун и белок замешать по отдельности с соусами.

9

Все ингредиенты выложить слоями. Украсить куриным желтком и микрозеленью.

Оцените рецепт:

Станислав Полесский

Шеф-повар пятизвёздочного отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park

Личный сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *