Как приготовить на Новый год самый популярный и вкусный салат на свете — рецепт Мимозы
Откройте для себя особый взгляд на праздничную классику!
Фото
Midjourney
Шеф-повар Станислав Полесский, за спиной которого более 20 лет опыта в самых крупных отелях Москвы, Сочи и Лондона, делится секретным фирменным рецептом всеми любимого салата Мимоза.
Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные. А в оригинальном прочтении эти изысканные салаты с деликатесами Станислав Полесский приготовит лично для гостей гала-ужина, который состоится в банкетном зале отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park прямо в новогоднюю ночь 31 декабря! А за музыкальное сопровождение праздничного ужина будет отвечать звездный состав — Владимир Пресняков и Наталья Подольская.
Теперь подробнее о рецепте. Запасайтесь нужными ингредиентами и приготовьтесь попробовать классический салат в новом прочтении (читайте также: Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться).
Рецепт салата Мимоза5,0
Блюдо порадует вас и ваших гостей насыщенным и праздничным вкусом.
Фото
Пресс-служба
Время приготовления45 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиентыДля салата
картофель
240 г
морковь
220 г
Муксун
120 г
Печень налима
30 г
белок яичный
15 г
желток яичный
15 г
сливки 33-35%
60 г
микрозелень
12 г
Соус бонито
60 г
Соус васаби
60 г
Соус с анчоусами
60 гДля соуса бонито
желток яичный
20 г
Стружка бонито
5 г
Лимонный сок
4 г
горчица дижонская
6 г
вода
15 мл
масло растительное нерафинированное
10 г
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуДля соуса васаби
Японский майонез
47 г
васаби паста
5 г
Лимонный сок
8 г
сахар белый
по вкусуДля соуса с анчоусами
желток яичный
20 шт.
горчица дижонская
6 г
анчоус в масле
6 г
вода
12 г
сок лимона
4 г
масло растительное нерафинированное
12 г
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Картофель и морковь запечь в духовке, остудить и натереть на мелкой терке.
2
Муксун нарезать мелкими кубиками. В качестве альтернативы можно взять консервированный тунец.
3
Печень налима слегка размять вилкой. Здесь в качестве альтернативы может подойти печень трески.
4
Отварить яйца и натереть отдельно желток и белок.
5
Для приготовления соуса бонито в блендере пробить до однородной массы желтки, бонито, сок лимона, горчицу, воду и соль. Не останавливая блендер, влить растительное масло до полного включения в массу.
6
Для приготовления соуса васаби все ингредиенты смешать до однородной массы.
7
Для приготовления соуса с анчоусами в блендере пробить до однородной массы желтки, горчицу, анчоусы, воду и лимонный сок. Не останавливая блендер, влить тонкой стрункой растительное масло, пробить до однородного состояния. Довести до вкуса солью и перцем.
8
Картофель, морковь, муксун и белок замешать по отдельности с соусами.
9
Все ингредиенты выложить слоями. Украсить куриным желтком и микрозеленью.
Оцените рецепт:
Станислав Полесский
Шеф-повар пятизвёздочного отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park
Личный сайт
Источник: wday.ru