Масленица 2025: полезные и вкусные рецепты блинов без глютена

Приятная альтернатива стандартной вариации всем известного блюда.

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

В современном мире, когда все больше людей выбирают здоровый образ жизни, растет интерес к альтернативным рецептам привычных блюд. Среди них — блины без глютена, которые становятся отличной заменой традиционным блинам.

Полина Юшкова, блогер и сторонница здорового образа жизни, поделилась своими рецептами приготовления полезных блинов.

Почему стоит выбирать безглютеновые продукты?

Глютен — это белок, который присутствует в составе некоторых злаковых растениях. Некоторые люди отмечают, что отказ от глютена помогает им избавиться от проблем с пищеварением, таких как вздутие живота, газообразование и дискомфорт.

Безглютеновые продукты, как правило, легче усваиваются, что может способствовать улучшению работы кишечника. В связи с этим их выбор становится важным шагом на пути к здоровому питанию (читайте также: Как приготовить идеальные блины с апельсином: рецепт, который пригодится каждому).

Кукурузные блины без глютена с зеленью5,0

Благодаря кукурузной муке блины приобретают насыщенный желтый оттенок и особенный вкус. Свежая зелень вносит в блюдо нотки аромата и добавляет сочности.

Фото

Ahanov Michael/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на3 персоныКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

мука кукурузная

150 г

молоко любой жирности

400 мл

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

1 ст.л.

разрыхлитель

0,5 ч.л.

укроп свежий

30 г

петрушка свежая

30 г

лук зеленый

30 г

молоко растительное любое

3 ст.л.Способ приготовления1

Смешайте ингредиенты для теста: молоко, кукурузную муку, яйца, сахар и щепотку соли. Перемешайте все венчиком, чтобы предотвратить образование комков.

2

На разделочной доске мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку и лук.

3

Добавьте нарезанные травы в тесто вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.

4

С помощью половника налейте часть теста на сковороду, поворачивая ее, чтобы равномерно распределить блин по поверхности.

5

Готовьте блин в течение 3-5 минут, затем аккуратно переверните.

Оцените рецепт:

1 из 2

Блинница погружная Kitfort КТ-1677

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Блинница Elan Gallery

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Банановые панкейки на кокосовой муке5,0

Панкейки, в состав которых входят бананы и орехи, насыщены витаминами, минералами и полезными жирами. Они способствуют продолжительному ощущению сытости и могут стать прекрасным началом дня.

Фото

Elena Lapshina/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на3 персоныКухняАмериканскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

мука кокосовая

180 г

банан свежий

1 шт.

мед жидкий

1 ст.л.

разрыхлитель

0,5 ч.л.

молоко миндальное

250 мл

яйцо куриное

1 шт.

масло кокосовое

2 ст.л.

миндаль

30 гСпособ приготовления1

Чтобы приготовить тесто, возьмите глубокую миску и разомните в ней банан до состояния пюре. Затем добавьте к банану яйцо, миндальное молоко и мед. Все тщательно перемешайте.

2

В отдельной миске соедините кокосовую муку с разрыхлителем.

3

Добавьте сухие ингредиенты к смеси из банана, аккуратно перемешивая до получения однородности. В конце добавьте растопленное кокосовое масло и измельченный миндаль.

4

Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, формируя панкейки желаемого размера.

Оцените рецепт:Протеиновые овсяные блины 5,0

Овсяная мука также применяется для приготовления безглютеновых блинов. В сочетании с протеином блины идеально подойдут для завтрака спортсменам.

Фото

Elena Veselova/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на3 персоныКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

мука овсяная

180 г

Протеин со вкусом ванили

70 г

йогурт греческий

80 г

молоко миндальное

100 мл

яйцо куриное

1 шт.

разрыхлитель

1 ч.л.

ассорти ягодное

100 гСпособ приготовления1

Смешайте овсяную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и соль в глубокой тарелке.

2

Взбейте яйца с йогуртом и молоком, перелейте все в одну тарелку и хорошо перемешайте.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.

4

Налейте тесто на сковороду тонким слоем и жарьте блины с двух сторон.

5

Украсьте блины горстью свежих ягод или медом.

Оцените рецепт:

Советы по приготовлению безглютеновых блинов

  • Используйте разнообразные виды безглютеновой муки, такие как рисовая, гречневая, миндальная и кокосовая. Их можно найти на полках магазинов или приготовить самим в домашних условиях.

  • Тесто для безглютеновых блинов должно быть умеренно жидким, чтобы легко растекаться по сковороде. Добавьте немного воды, если тесто слишком густое.

  • Чтобы блины не прилипали, в тесто можно добавить оливковое масло.

  • Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.

  • Используйте половник для выливания теста, так как в нем помещается порция на один блин.

  • Не бойтесь использовать разные начинки и комбинировать их между собой. Можно использовать фрукты, ягоды, грибы, зелень, курицу или обжаренные овощи.

  • Блины вкуснее всего, когда они горячие. Поэтому подавайте их сразу после приготовления (читайте также: Как из ресторана: 3 рецепта десертов, которые можно приготовить лучше шеф-повара).

  • Полина Юшкова

    Блогер

    Личный сайт

    Источник: wday.ru

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю любов'ю

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *