Осень — время для супа: 5 необычных рецептов, с которыми не знакома ни одна хозяйка | 100 ІДЕЙ

Осень — время для супа: 5 необычных рецептов, с которыми не знакома ни одна хозяйка

Пришло время готовить вкусные согревающие блюда, которые наполнят теплом в дождливую и холодную погоду.

ФотоDrobot Dean/AdobeStock

С вопросом о том, что приготовить на обед или ужин сталкивается каждая хозяйка. Так хочется добавить близким разнообразия. Вносит свои коррективы в процесс составления меню и время года. Ведь именно осенью так хочется чего-то вкусного и согревающего.

Потому мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой необычных рецептов (да-да, вы о них еще не слышали) от Сальваторе Бурго, шеф-повара Unagrande Company.

Куриный суп с подберезовиками и кавказским сыром

Осень славится изобилием грибов. Куриный суп с подберезовиками и кавказским сыром напомнит о дачных вечерах в кругу семьи. Приготовления 4 порций супа займет не больше часа.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;

  • 1 морковь;

  • 1 луковица;

  • 3 зубчика чеснока;

  • мякоть с 2-х куриных бедер;

  • 1–2 ст. л. растительного масла;

  • 1 пачка кавказского сыра «УМАЛАТ» (370 г);

  • 2 ст. л. сливочного сыра «УМАЛАТ»;

  • 300 г подберезовиков;

  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

  • 1 ст. л. муки;

  • 1,5 л куриного бульона;

  • 1 лавровый лист;

  • 150 мл сливок (10%);

  • петрушка для украшения;

  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Нарежьте морковь и сельдерей ломтиками. Чеснок и лук нарубите. Куриную мякоть разделайте на небольшие кусочки.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде и выложите туда курицу. Добавьте соль и перец и жарьте 10 минут помешивая.

  • Нарежьте кавказский сыр кубиками.

  • Растопите сливочное масло в кастрюле и слегка обжарьте подготовленные ранее овощи помешивая. Погрузите туда грибы, добавьте тимьяна и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут.

  • После посыпьте мукой и влейте в бульон, перемешивая. Положите туда же лавровый лист, куриную мякоть и доведите до кипения. Через 5 минут добавьте сливок, соли и перца. Варите еще 3 минуты после повторного закипания.

  • Разлейте суп по тарелкам, сервируя кусочками кавказского сыра и петрушкой.

  • ФотоNew Africa/AdobeStock

    1 из 4Учимся готовить салатыУзнать цену

    В книге вы найдете рецепты самых разных салатов: легких или сытных, овощных или мясных, классических или оригинальных

    Реклама. ООО "Яндекс"

    2 из 4Похлебкин В.В. «Большая кулинарная книга»Узнать цену

    Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями, — настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего.

    Реклама. ООО "Яндекс"

    3 из 4Селезнев Александр Анатольевич "Легкие рецепты"Узнать цену

    Гуру-кондитер Александр Селезнев собрал для вас коллекцию не только вкусных, но и полезных для здоровья рецептов низкокалорийных десертов.

    Реклама. ООО "Яндекс"

    4 из 4Мещаринова М. 365 блюд для аэрогриля. 365 вкусных рецептовУзнать цену

    В книге можно найти самые разнообразные рецепты с указанием времени и температуры приготовления блюд.

    Реклама. ООО "Яндекс"

    Суп пюре из брокколи

    Суп пюре из брокколи — осенняя классика. Такое блюдо понравится даже детям (читайте также: Просто и вкусно: 4 оригинальных осенних рецепта, которые порадуют ваших близких).

    Ингредиенты:

    • 1 лук репчатый;

    • 1 кочан брокколи;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 2 картофелины;

    • 130 мл 20% сливок;

    • 35 г. сливочного масла;

    • 4 кусочка багета;

    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт:

  • Разберите брокколи на соцветия и отрежьте стебли, нарежьте небольшими кусочками. Очищенный картофель нарежьте кусочками равными величине нарезанного брокколи.

  • Вскипятите в кастрюле 1 литр воды и уменьшите огонь до среднего, варите картофель до мягкости (примерно 10 минут).

  • Нарежьте очищенный лук кубиками. Разогрейте 20 г сливочного масла в сковороде и добавьте туда лук, обжаривая 4-5 минут до мягкости.

  • Для гренок нарежьте багет небольшими ломтиками, натрите очищенным чесноком (2 зубчика) и обжарьте на оставшемся сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Добавьте соль и перец.

  • Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре и влейте сливки. Добавьте лук и поставьте суп на огонь, прогрейте, не доводя до кипения.

  • Разлейте по тарелкам, добавьте гренки и приправьте черным перцем. Можно подавать.

  • Фотоpetrrgoskov/AdobeStock

    Томатный суп с моцареллой и баклажанами

    Томатный суп с моцареллой и баклажанами будет ярким дополнением к ужину в кругу друзей. Полное время приготовления — 60 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой баклажан;

    • 1 ст. л. оливкового масла;

    • 1 зубчик чеснока;

    • 1/2 стебля сельдерея;

    • 1/2 моркови;

    • 1 маленькая луковица;

    • 2 ст. л. растительного масла;

    • 1 ст. л. сахара;

    • 400 г консервированных измельченных томатов;

    • 1 ст. л. листочков тимьяна;

    • 1 ст. л. листочков орегано;

    • 1 пачка моцареллы Unagrande (125 г, маленькие шарики);

    • тертый выдержанный сыр для подачи по вкусу;

    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить:

  • Смажьте целый баклажан оливковым маслом, сделайте проколы вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 30 минут при 200 °С.

  • Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарежьте до состояния мелких кубиков. В кастрюле нагрейте растительное масло, подрумяньте лук, морковь и сельдерей. После добавьте чеснок, сахар и перемешайте.

  • Тушите томаты 5 минут, после чего влейте воду и доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне.

  • Баклажан из духовки нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите суп блендером, добавьте соль и перец, а также орегано и листочки тимьяна. Перемешайте.

  • По тарелкам разложите ломтики баклажана и несколько шариков моцареллы. Залейте супом и посыпьте тертым сыром. Насыщенный и яркий суп готов.

  • ФотоЛариса Андреева/AdobeStock

    Традиционная уха

    Традиционная уха — источник полезных элементов и рыбьего жира. Регулярная трапеза поможет укрепить иммунитет в сезон простуды и гриппа (читайте также: Аджика из помидоров: 5 лучших рецептов).

    Ингредиенты:

    • 2 карася;

    • ½ корня сельдерея;

    • 1 лук репчатый;

    • 1 морковь;

    • 500 гр картофеля;

    • 20 гр укропа;

    • соль, перец, лавровый по вкусу.

    Рецепт:

  • Очистите рыбу, выпотрошите, удалите жабры, плавники, голову и хвост. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  • Добавьте перец горошком, лавровый лис, поставьте на маленький огонь и варите головы и хвосты на 20-30 минут. После процедите бульон через марлю, верните в кастрюлю и снова вскипятите.

  • Очищенный картофель нарежьте брусочками и погрузите в бульон. Добавьте соль и перец и варите 6 минут. После добавьте нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и варите 10 минут.

  • Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке и погрузите в кастрюлю. Добавьте начищенный и нарезанный небольшими кубиками лук. Варите еще 10 минут, снимая пену.

  • Подавайте, украсив укропом.

  • ФотоAlexandr/AdobeStock

    Вегетарианская солянка

    Вегетарианская солянка подойдет тем, кто любит свежие интерпретации классических блюд.

    Ингредиенты:

    • ½ белокочанной капусты;

    • ½ моркови;

    • 10 г петрушки;

    • 10 г сельдерея;

    • 125 г шампиньонов;

    • 185 г кавказского сыра «УМАЛАТ»;

    • 100 г консервированной фасоли;

    • 100 г маслин без косточек;

    • оливковое масло;

    • 25 г томатной пасты;

    • 3 г молотой паприки;

    • 10 г сахарного песка;

    • красный перец молотый, кориандр, куркума, соль.

    Рецепт:

  • Очистите морковь, удалите верхние грубые волокна у сельдерея. Нарежьте кружочками. Шампиньоны разрежьте поперек небольшими ломтиками. Капусту тоненько нашинкуйте.

  • Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте все овощи и уменьшите до тихого огня, варите под крышкой 15-17 минут.

  • Маслины разрежьте пополам и погрузите в кастрюлю с консервированной фасолью. Накройте крышкой и варите, пока готовите пряную заправку.

  • Для заправки: разогрейте оливковое масло на сковороде, высыпьте специи, добавьте томатную пасту и сахар. Перемешивайте 1-2 минут, пока сахар не растворится полностью.

  • Выложите заправку в суп, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

  • По тарелкам нарежьте сыр средними брусочками и добавьте по 4-5 кусочков. Подавайте с супом, посыпанным петрушкой.

  • ФотоOlga/AdobeStock

    Сальваторе Бурго

    Шеф-повар Unagrande Company

    unagrande.company/

    Источник: wday.ru

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю знахідкою

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *