Простой рецепт десерта Павлова, с которым справится любая хозяйка

Давно пора попробовать воплотить излюбленную классику в домашних условиях.

Фото

Aleks shutter/Shutterstock/Fotodom.ru

Рецепт десерта Павлова появился в ХХ веке. Сладость была названа таким образом в честь известной русской балерины. Речь идет, конечно же, об Анне Павловой. Только вот за звание родоначальницы рецепта борются сразу две страны — Австралия и Новая Зеландия.

Согласно первой версии, которой придерживается и биограф балерины — Кит Мани — десерт появился в Новой Зеландии. Именно там во время гастролей Павловой в 1926 году в честь нее рецепт сладости создал повар одного из отелей Веллингтона. Говорят, его на это вдохновил наряд Анны. И повар решил сделать столь же воздушное пирожное на основе безе с фруктами.

Вторая версия гласит — родоначальницей рецепта десерта стала Австралия. Если верить этой теории, пирожное появилось в 1935 году. Автором рецепта стал повар отеля «Esplanade» по имени Берт Саше. Он сказал, что десерт получился столь же воздушный, как балерина Павлова. Так за сладостью и закрепилось это название (читайте также: Сладкий пирог из ревеня: пошаговый рецепт с фото).

И пока все спорят о том, кому принадлежит авторство рецепта, мы изложим его вам. Уверены, вы явно захотите приготовить десерт в домашних условиях по классическому рецепту, чтобы порадовать своих близких (читайте также: Как приготовить идеальные блины с апельсином: рецепт, который пригодится каждому).

Классический рецепт десерта «Павлова»5,0

Блюдо представляет собой легкое безе с хрустящей корочкой и мягким внутренним содержимым. Обычно подается с взбитыми сливками и фруктами.

Фото

Gorenkova Evgenija/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления2 ч.Рецепт на6-8 персонКухняАвстралийскаяТип блюдаДесертыИнгредиентыДля безе

белок яичный

4 шт.

сахар белый

250 г

крахмал кукурузный

1 ст.л.

уксус 9%

1 ч.л.

экстракт ванильный

1 ч.л.Для украшения

сливки любой жирности

300 мл

сахар белый

2 ст.л.

клубника свежая

по вкусу

киви свежий

по вкусу

манго

по вкусуСпособ приготовления1

Начните с подготовки духовки. Разогрейте ее до 120 градусов по Цельсию. На противне постелите бумагу для выпечки и нарисуйте на ней круг диаметром около 20 см. Это поможет создать форму будущего десерта.

2

В глубокой миске начните взбивать яичные белки на низкой скорости. Постепенно увеличьте скорость до средней, пока белки не станут легкими и пышными. Вокруг будут появляться маленькие пузырьки воздуха.

3

После этого постепенно добавляйте сахар, по одной или две ложки за раз, продолжая взбивать. Когда вся сахарная масса в основном растворится, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения белков глянцевой и жесткой консистенции. Это займет около 7-10 минут.

4

Затем аккуратно всыпьте кукурузный крахмал, уксус и ванильный экстракт, используя лопатку. Это поможет сохранить легкость массы, поэтому не стоит активно мешать, лучше аккуратно и медленно всыпать ингредиенты.

5

Переложите полученную массу на бумагу для выпечки, начиная с центра круга и постепенно создавая форму. Образуйте бортики, чтобы десерт хорошо держал форму и мог вместить начинку.

6

Ставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа. К тому времени как безе станет жестким, выключите духовку и оставьте десерт внутри, позволяя ему остыть в течение как минимум 1 часа. Это предохранит его от трещин и сделает текстуру более деликатной.

7

Когда безе полностью остынет, взбейте сливки с добавлением сахара до получения устойчивых пиков. Будьте осторожны, чтобы не перебить сливки, иначе они могут превратиться в масло.

8

Аккуратно перенесите безе на сервировочное блюдо. С помощью лопатки или ложки ровно распределите взбитые сливки по поверхности.

9

Перед подачей нарежьте и выложите свежие фрукты сверху. Это могут быть клубника, киви, манго или любая другая ягода на ваш вкус.

Оцените рецепт:

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *