Сезон шашлыков: 5 маринадов, которые сделают мясо сочным и вкусным

Шеф-повар делится лучшими рецептами.

Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Необходимо только запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы затем продегустировать их на природе (читайте также: Какое мясо ни в коем случае нельзя покупать для приготовления шашлыка).

О разных видах маринадов и тонкостях их приготовления рассказал Глеб Астафьев — шеф-повар кафе Городской фермы на ВДНХ (читайте также: Как правильно варить мясо, чтобы оно было мягким и нежным — простой и рабочий рецепт).

Чайный маринад для свинины/говядины5,0

С таким маринадом у вашего шашлыка получится невероятно насыщенный вкус

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления7 ч.Рецепт на6-8 персонКухняКавказскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты

свинина

1,5 кг

лук репчатый

4 шт.

заварка чайная

50 г

аджика

1 ст.л.

вода

700 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Заварить чай, затем заварку остудить и процедить.

2

Нарезать свинину или говядину на крупные куски, а репчатый лук тонкими кольцами и, распушив его руками, добавить к мясу.

3

Залить мясо и лук охлажденной заваркой, добавить аджику. Перемешать.

4

Оставить под прессом и убрать в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

5

За 30 минут до окончания маринования убрать пресс, добавить соль и черный молотый перец еще раз тщательно перемешать.

Оцените рецепт:Маринад «Наполеон» для говядины5,0

Простой и в то же время такой вкусный маринад, который прекрасно подойдет именно для говядины

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления3 ч.Рецепт на4-5 персонКухняКавказскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты

говядина

1 кг

уксус винный

30 г

сало

300 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Говядину нарезать тонкими пластиками и отбить.

2

Взять несколько кусочков говяжьего или свиного жира и также отбить, а в случае со свиным жиром — тонко нарезать.

3

Кусочки говядины замариновать в соли, перце и винном уксусе, добавив по желанию ваши любимые специи.

4

Насадить плотно на шампур кусочки говядины, вперемешку с жиром.

Оцените рецепт:Баранина на минералке5,0

Этот маринад гурманы обычно используют не только для баранины, но и для свинины

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления13 ч.Рецепт на4-5 персонКухняКавказскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты

баранина

1 кг

вода минеральная газированная

1 л

лук репчатый

0, 65 г

паприка молотая

20 г

перец черный молотый

20 г

кинза свежая

100 г

соль любая

по вкусуСпособ приготовления1

Очистите луковицу и нарежьте кольцами.

2

Нарежьте мясо небольшими кусками по 40-50 г.

3

На дно миски выложите половину нарезанной луковицы и кинзы, сверху положите мясо и посыпьте его приправами, перемешайте.

4

Накройте мясо оставшимся луком и зеленью и залейте минеральной водой.

5

Маринуйте в холодильнике в течение 12 часов. Если оставить под тяжестью, время маринования сократится на 1-2 часа.

Оцените рецепт:Курица с коньяком5,0

Изысканный маринад, который понравится даже привередам

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления2 ч.Рецепт на4-5 персонКухняКавказскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты

куриное бедро филе

1 кг

соус соевый

4 ст.л.

апельсин свежий

2 шт.

чеснок

3 зубчика

коньяк

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Выжимаем из апельсинов сок и смешиваем его с соевым соусом.

2

Далее трем чеснок и добавляем его вместе с коньяком.

3

Выкладываем курицу, солим, перчим и перемешиваем в соусе, оставляем мариноваться на полтора часа.

Оцените рецепт:Маринад с майонезом для говядины 5,0

В таком маринаде ваше мясо получится нежным и очень насыщенным

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления11 ч.Рецепт на4-5 персонКухняКавказскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты

говядина

1 кг

майонез

300 г

лимон

1 шт.

чеснок

5 зубчиков

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Натираем цедру лимона и выжимаем его сок.

2

Далее добавляем в смесь тертый чеснок и майонез.

3

Выкладываем куски нарезанной говядины в маринад и оставляем на 10 часов.

Оцените рецепт:

Глеб Астафьев

Шеф-повар кафе Городской фермы на ВДНХ

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *