Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса
Вам они обязательно пригодятся.
Фото
Shutterstock/WDay
В России наступил долгожданный сезон шашлыков. В период майских праздников миллионы наших граждан традиционно отдыхают на приусадебных участках или на природе, где организуют посиделки с семьей и друзьями. Традиционное блюдо для таких вылазок — шашлыки.
Мы попросили поделиться необычными рецептами маринадов Алексея Бутримова, генерального директора компании, производящей отечественные грили B-Fire. Приготовленный новыми необычными способами шашлык удивит ваших гостей и станет украшением стола. Готовить мясо можно как на привычном мангале, так и на гриле или барбекю.
Маринад из пива 5,0
Отлично подойдет для свинины, говядины и курицы
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления3 ч. 40 мин.Рецепт на6 персонКухняРусскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты
Мясо
1,5 кг
пиво любое
1 л
лук репчатый
3 шт.
лавровый лист
3 шт.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Нарежьте лук полукольцами и положите его в контейнер, посолите, добавьте специи по вкусу. Придавите лук, чтобы выделился сок.
2
Добавьте мясо к луку, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут для пропитывания мяса в “сухом” маринаде с луком.
3
Залейте мясо пивом и оставьте на минимум 3 часа. Желательно оставить шашлык мариноваться всю ночь в холодильнике.
Оцените рецепт:
«В России сейчас активно развивается культура гриллинга. Все больше потребителей используют гриль, так как он имеет ряд преимуществ перед привычным мангалом: можно приготовить мясо большими порциями, гриль, в отличие от мангала, безопасен и его можно использовать круглый год», — поясняет Алексей Бутримов (читайте также: Какое мясо ни в коем случае нельзя покупать для приготовления шашлыка).
1 из 3
Шашлычный набор
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 3
Контейнер для шашлыка
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
3 из 3
Поднос для подачи шашлыка
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Маринад из йогурта 5,0
Подходит для любого типа мяса
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления6 ч.Рецепт на6 персонКухняСредиземноморскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты
Мясо
1 кг
масло растительное нерафинированное
2 ст.л.
йогурт натуральный
50 мл
орегано сушеный
по вкусу
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Порежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в контейнер, добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
2
Влейте йогурт к мясу в контейнере.
3
Посыпьте специями (орегано, перцем, солью) по вкусу.
4
Оставьте мариноваться в зависимости от типа мяса – рекомендуется оставить контейнер с маринадом в холодильнике на ночь.
Оцените рецепт:Маринад из соевого соуса 5,0
Еще один маринад, который можно использовать для любого вида мяса
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления2 ч.Рецепт на8 персонКухняАзиатскаяТип блюдаШашлыкИнгредиенты
Мясо
3 кг
лук репчатый
3 шт.
соус соевый
200 мл
масло растительное рафинированное
100 мл
кориандр молотый
по вкусу
паприка копченая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Нарежьте лук полукольцами и соедините его с мясом.
2
Смешайте чайную ложку специй (кориандра и копченой паприки) и добавьте в мясо, поперчите по вкусу.
3
Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте.
4
Оставьте мясо в холодильнике на 1,5–2 часа.
5
Добавьте 100 мл рафинированного масла в мясо, чтобы сохранить его сочность.
Оцените рецепт:
«Всем известный шашлык это не просто мясо на шампуре, это настоящее искусство приготовления, передаваемое из поколения в поколение. Во все времена ценилось умение правильно замариновать мясо, подобрать специи, добиться идеальной прожарки», — подытожил Алексей Бутримов (читайте также: Как правильно варить мясо, чтобы оно было мягким и нежным — простой и рабочий рецепт).
Приятного аппетита и удачного сезона шашлыков!
Алексей Бутримов
Генеральный директор компании, производящей отечественные грили B-Fire
Личный сайт
Источник: wday.ru