Сколько времени нужно жарить свинину до готовности
Сколько времени жарить свинину на сковороде, нужно знать для того, чтобы не пересушить мясо. Нужно учитывать размер и толщину куска мяса – именно от этого зависит длительность приготовления.
Зная, сколько времени жарить свинину на сковороде, вы приготовите нежный и сочный стейк.Фотоmilanfoto/iStock/Getty Images
Сколько времени жарить свинину на сковороде
Чаще всего этим вопросом задаются при приготовлении крупных порционных кусков мяса.
Возьмите:
-
нежирную свинину — 400 г;
-
перец черный молотый — 2−3 щепотки;
-
масло растительное — 1 ст. л.;
-
соль — 1 ч. л.
-
Кусок свинины нарежьте на крупные части толщиной от 3 до 4 см. Натрите их смесью соли и перца, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник минут на 10−15.
-
На сильное пламя поместите сковороду с маслом. Положите туда свинину и обжаривайте ее по 5 минут с каждой стороны. После этого уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте мясу постоять около 10 минут.
-
Если вы хотите приготовить отбивные, то их нужно жарить по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Огонь при этом делайте средний. В кляре свинину обжаривают 5 минут с одной стороны и 10 с другой (читайте также: Аджика из помидоров: 5 лучших рецептов).
Таким образом вы получите сочные куски мяса с аппетитной поджаристой корочкой. Для большей мягкости свинину можно замариновать. Маринад выбирайте на свой вкус (читайте также: Просто и вкусно: 4 оригинальных осенних рецепта, которые порадуют ваших близких).
Редакция Wday.ru
Источник: wday.ru