Сколько времени нужно жарить свинину до готовности

Сколько времени жарить свинину на сковороде, нужно знать для того, чтобы не пересушить мясо. Нужно учитывать размер и толщину куска мяса – именно от этого зависит длительность приготовления.

Зная, сколько времени жарить свинину на сковороде, вы приготовите нежный и сочный стейк.Фотоmilanfoto/iStock/Getty Images

Сколько времени жарить свинину на сковороде

Чаще всего этим вопросом задаются при приготовлении крупных порционных кусков мяса.

Возьмите:

  • нежирную свинину — 400 г;

  • перец черный молотый — 2−3 щепотки;

  • масло растительное — 1 ст. л.;

  • соль — 1 ч. л.

  • Кусок свинины нарежьте на крупные части толщиной от 3 до 4 см. Натрите их смесью соли и перца, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник минут на 10−15.

  • На сильное пламя поместите сковороду с маслом. Положите туда свинину и обжаривайте ее по 5 минут с каждой стороны. После этого уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте мясу постоять около 10 минут.

  • Если вы хотите приготовить отбивные, то их нужно жарить по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Огонь при этом делайте средний. В кляре свинину обжаривают 5 минут с одной стороны и 10 с другой (читайте также: Аджика из помидоров: 5 лучших рецептов).

Таким образом вы получите сочные куски мяса с аппетитной поджаристой корочкой. Для большей мягкости свинину можно замариновать. Маринад выбирайте на свой вкус (читайте также: Просто и вкусно: 4 оригинальных осенних рецепта, которые порадуют ваших близких).

Редакция Wday.ru

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поделитесь с друзьями

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *