Домой Идеи по дому Ведущая программы «Квартирный вопрос» показала свое жилье

Ведущая программы «Квартирный вопрос» показала свое жилье

18
0

Превратить вентиляционный шкаф в нишу с полочками было идеей мамы. Строитель с нами ругался, не хотел делать, считал, что это глупо. Но мы настояли. Нашли для украшения плитку под камень, сделали полочки, теперь тут стоят цветы и даже телевизор поместился.

— Это моя первая собственная квартира. Ипотеку на нее взяла пять лет назад. Для меня ее покупка стала глобальным событием, потому что после развода с первым мужем металась бешеной лисой, подрастал сын (Никите в ноябре исполнится 7 лет. — Прим. «Антенны»), нужно было срочно что-то придумывать. Так получилось, что банк одобрил кредит, когда вышла на новую работу, и свободных дней, чтобы ездить и смотреть жилье, толком не осталось, а выбрать нужно было быстро. Денег хватало только на область. Мы с агентом целую неделю вечерами ездили по всему Подмосковью.

Доску для рисования использует наш дедушка, он занимается на ней с внуками. На тумбочке под телевизором стоит картина, которую своими руками вышил мальчик из семьи, участвовавшей в «Дачном ответе», и подарил мне на память.

Поскольку собиралась перевозить к себе родителей из Череповца, чтобы они помогали с ребенком, самым важным в квартире была планировка. Хотелось двухкомнатную, не вытянутую в линейку, а так называемую распашонку, но попадались исключительно первые варианты. Мечтала о большой кухне, потому что в моем родном доме она была 9 метров. Немаленькая, втроем с мамой и папой помещались, но тут я осознавала, что нас будет уже четверо, и площадь нужна.

В последней квартире, которую смотрела, сразу подкупила розовая прихожая, что комнаты выходят на разные стороны, а когда зашла на кухню почти в 12 кв. м, поняла: вопрос решен. Агент просила не подавать виду, что жилье мне понравилось. Держала себя в руках, хотя была готова сразу купить. А потом выяснилось, что за него уже внесли залог.

Магнитофон появился у нас в 80-х, папа привез его из Афганистана еще до моего рождения. Я с детства хотела стать журналистом, поэтому придумывала радиопередачи и записывала их на этот магнитофон. Он с нами более 30 лет.

Расстроилась, но как-то расслабилась, и тут через пару дней позвонила риелтор и сказала, что сделка сорвалась, квартира снова в продаже. Буквально за неделю мы оформили документы, и я переехала. В первый раз смотрела квартиру поздно вечером и даже не знала, какой вид из нее, только когда заключили сделку, увидела, что мне повезло, окна выходят на красивый лес.

Помню, что заплатила за сделку, агенту, и до зарплаты остались какие-то три копейки, а внутри квартиры совершенно пусто: муниципальный ремонт, голые стены, старая плита с одной рабочей конфоркой. Первую неделю спала на надувном матрасе, в мультиварке только гречка с сосисками, но я была невероятно счастлива.

Люблю фиолетовые и сиреневые оттенки, поэтому на кухне стоят цветы лаванды, салфетки для стола, чашки, все в этих тонах.

Так получилось, что за два месяца в жизни изменилось все. В сентябре устроилась на новую работу (Оксана была ведущей экономической рубрики на канале «Москва 24», оттуда перешла на канал «Россия 24». — Прим. «Антенны»), купила квартиру, а в октябре мне предложили вести «Квартирный вопрос». Решила уволиться и рискнуть. Но к ремонту в моем жилье программа не имеет отношения, я в нее тогда только пришла, еще адаптировалась.

Наверное, это минус, но не умею использовать рабочие связи для личных целей. Находила строителей сама через сайт объявлений. Ремонт делала в два этапа. В первую очередь — кухню. Всегда хотела светлую, такую, какой у нас никогда не было, ведь белый цвет — это непрактично.

Я выросла в 90-е годы, в постоянном ремонте, когда преображение собственного жилья, попытки сделать его уютным, было хобби. Благодаря маме стены нашей квартиры украшали всевозможные варианты обоев — и цветы, и полоски. Но в своем жилье мне хотелось больше чистоты пространства. Поэтому купила для кухни светлые обои в горошек, которые продавались для детской. Их хватило еще и на коридор.

Это кресло сделал мой муж Паша. Подарила ему на 23 февраля мастер-класс по столярке. Он ездил туда раза четыре, сделал своими руками кресло и привез домой. Оно идеально вписалось в интерьер.

Думала про цветной гарнитур, но, поскольку всегда мечтала о белом, на нем и остановилась. Пока его изготавливали, нужно было выбрать фартук для кухни. Увидела в одном мебельном магазине выставочный образец из испанской плитки с кофейными чашками, полосками и горошком, но он не продавался. С трудом нашла его в интернете. Все элементы — полоски, чашки, горошек — нужно было покупать отдельно и самостоятельно составить из них рисунок. Сидела и высчитывала, представляла, как это будет выглядеть.

Когда плитку привезли, выложила из нее фартук прямо на бетонном полу и любовалась, где-то даже осталось фото этого момента. Кухню мы заказали осенью, пока несколько месяцев ждали ее, жили на чебуреках из соседнего магазина: так уставали готовить на одной конфорке, что покупали их и какую-то курицу-гриль.

Большую комнату мы отвели под гостиную. Сделали здесь фотообои, причем я не фанат такого декора, но эта графика с Парижем почему-то понравилась. Постепенно, когда пришло время приучать старшего сына Никиту спать отдельно, гостиная стала детской. Чтобы поделить ее на зоны, поставили стеллаж, рядом с ним кровать, и получились как бы два отдельных пространства. Сейчас уже двое моих сыновей (ведущая вышла замуж второй раз в 2016 году, в 2018-м на свет появился Егор. — Прим. «Антенны») с удовольствием играют здесь.

Когда мы продавали жилье в Череповце, то отдавали его прямо с мебелью, потому что и я, и мама не любим старые вещи. Но кое-что оттуда все-таки приехало — это белый комод, который стоит в прихожей и большой диван в детской.

Что обставляла по остаточному принципу, так это спальню. Она тоже светлая, как и вся квартира. Ее окна выходят на солнечную сторону. Помню, что штор у меня долго не было, поэтому жара в комнате начиналась с 6 утра. Но проблема решилась, когда в нашем же Подмосковье нашла на фабрике плотные шторы с фотопечатью — орхидеями. Они приглянулись за нежный переход цвета и приятную ткань. Под них подобрала весь остальной текстиль. В спальне полный минимализм: хорошая кровать, матрас, и более я решила не ломать голову.

Кресло для туалетного столика в спальне купила случайно. Шла в мебельный магазин за чем-то другим, но увидела его и взяла.

С момента ремонта прошло три года. Мне все еще настолько дороги воспоминания о том, как выбирала каждую плитку, ламинат, двери, что даже сейчас глобально ничего бы не переделывала. Может быть, еще какой-нибудь цвет добавила бы, потому что стала относиться к нему иначе, гораздо смелее.

Я бы уже за обустройство нового жилья взялась. У нас с мужем на этот счет дилемма: покупать квартиру побольше или все-таки дом. Это предмет больших споров. Когда начала вести «Дачный ответ», меня, бывшего урбаниста, эта программа изменила. Теперь понимаю, как классно жить с детьми в доме, как здорово находиться на природе. Из минусов только пробки, поэтому пока мы не решили. Хотя, когда купила эту квартиру, мне было все равно, что на дорогу в Москву может уйти полтора-два часа.

ОКСАНА КОЗЫРЕВА

НА ТВ

«Квартирный вопрос», суббота, 12:00

«Дачный ответ», воскресенье, 11:55, НТВ

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here