Выбрасывайте яйца немедленно, если заметили эти признаки: есть их опасно | 100 ІДЕЙ

Выбрасывайте яйца немедленно, если заметили эти признаки: есть их опасно

С такими продуктами стоит обращаться осторожно и хранить их максимально правильно, чтобы избежать бед.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Яйца — продукт, который находится в каждом доме, ведь является универсальным: его используют в выпечке, в салатах и вторых блюдах. От качества изделия зависит успех праздничного ужина или чаепития с вкусным пирогом.

Несмотря на свою популярность, цены у продукта достаточно низкие, что говорит о его доступности. Однако у любителей и простых покупателей тут же возникает вопрос: как правильно выбрать яйца и продлить им срок годности, не боясь отравления?

1 из 5

Контейнеры для хранения яиц

Узнать цену

Представляем Вам совершенно новый взгляд на хранение яиц в холодильнике или кухонном шкафу. Контейнер для яиц с автоматической подачей, то есть берешь первое яйцо, а все остальные сдвигаются вниз.

Реклама. ООО "Яндекс"

2 из 5

Органайзер для яиц в холодильник

Узнать цену

Подставка для яиц в холодильник выполнена из прочного прозрачного пластика с темно-серой передней панелью и ящиками. Коробка для яиц имеет выдвижную конструкцию, позволяя пополнять запасы не доставая подставку под яйца из холодильника. 

Реклама. ООО "Яндекс"

3 из 5

Контейнер для хранения яиц

Узнать цену

Вместительный контейнер для яиц. Размер контейнера 25 х 17,5 х 11 см. 2 яруса, вместимость 24 ячейки.

Реклама. ООО "Яндекс"

4 из 5

Органайзер для яиц с крышкой

Узнать цену

Емкость для хранения куриных яиц защитит их при транспортировке, подойдет для похода и путешествий. Контейнер с ячейками надежно закрывается при помощи крышки, надежно удерживая яйца внутри.

Реклама. ООО "Яндекс"

5 из 5

Контейнер для яиц с крышкой

Узнать цену

Контейнер для яиц с крышкой, 18 ячеек, 32,5×16,5×7,5 см. Цвет – Прозрачный; Форма – Прямоугольная; Длина, см – 32.5; Ширина, см – 16.5; Высота, см – 7.5; Количество секций – 18; Рисунок – Нет; Материал – Пластик.

Реклама. ООО "Яндекс"

Сперва следует выделить критерии выбора яиц:

  • Отсутствие трещин на скорлупе. Кстати, скорлупка свежего яйца обычно имеет матовую поверхность.

  • Чистота: отсутствие перьев и помета.

Если продукт проходит эти пункты, то с высокой долей вероятности он будет хорошим, однако следует учитывать, что иногда видимые повреждения могут отсутствовать, а внутренне яйца уже могли испортиться.

Как определить, что продукт не следует допускать к употреблению?

Для начала следует обозначить, что опаснее всего — долгий срок хранения. Если вы знаете, что яйца хранятся в вашем холодильнике уже довольно долго, скорее всего не стоит рисковать и употреблять их.

Сперва обратите внимание на вес яйца. Если оно чересчур легкое, то высока вероятность, что внутри продукт испортился и стух. От такого необходимо сразу же избавиться (читайте также: Всю жизнь вы делали это неправильно: как за минуту идеально приготовить яйца в микроволновке).

Во-вторых, сварите одно яйцо из партии. Опустите продукт в очень соленую воду. Если при закипании жидкости, оно всплывет, то это будет свидетельствовать о несвежести.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Если же и после этого пункта вы не уверены в качестве продукта, то вы можете начать очищать яйцо от скорлупы. Если вареные яйца слишком легко чистятся, то вполне вероятно, что они несвежие. Хороший продукт избавлять от скорлупки всегда труднее.

Говоря о не вареном продукте: можно разбить яйцо в емкость и обратить внимание на цвет белка. У качественного товара он будет чистым и без вкраплений или покраснений. Естественно, огромную роль сыграет и запах.

Как хранить яйца?

Для того, чтобы продлить срок годности яиц, необходимо соблюдать правила хранения. Яйца рекомендуется держать в холодильнике, тогда они смогут сохранять свои свойства до трех месяцев.

Перед готовкой необходимо тщательно вымыть продукт, чтобы снизить риск заражения вирусами, живущими на скорлупе. Это убережет вас и вашу семью от отравления (читайте также: Как прямо в магазине проверить яйца на свежесть — простой трюк, о котором не знал никто).

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Если вы предпочитаете сырые яйца, то вам следует быть осторожнее, ведь именно в необработанных продуктах больше опасности. Эксперты утверждают, что тепловая обработка способствует лучшему усвоению полезных свойств и снижает риск заражения сальмонеллезом.

Ксения Зенкова

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *