Запеченный гусь из фильма «12 стульев» и еще 3 вкусных рецепта из советского кино | 100 ІДЕЙ

Запеченный гусь из фильма «12 стульев» и еще 3 вкусных рецепта из советского кино

Расскажем о том, как быстро и просто приготовить любимые блюда.

Фото

Кадр из фильма/Shutterstock/WDay

Наверняка вы не раз видели аппетитную еду в кино. Когда стол на экране ломится от закусок и все выглядит нереально вкусно, непременно хочется это повторить. Но как воплотить именно тот рецепт, чтобы результат соответствовал ожиданиям?

Мы обратились за советом к экспертам бренда STARWIND. Они с радостью поделились с нами лучшими рецептами из советского кино: запеченый гусь из фильма «12 стульев», баклажанная икра из ленты «Иван Васильевич меняет профессию» и многое другое.

Фруктовое желе из фильма «Три плюс два»5,0

Легкий летний десерт, популярный в СССР в 60-е годы. Такие простые и освежающие лакомства ассоциировались с беззаботным отдыхом на море, как у героев этой лирической комедии.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты

фрукты любые по вкусу

500 г

сахар белый

100 г

желатин быстрорастворимый

20 г

вода

500 млСпособ приготовления1

Фрукты помыть, очистить от косточек и нарезать кубиками. Пюрировать с помощью погружного блендера.

2

Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут.

3

В кастрюле смешать фруктовое пюре, сахар и 400 мл воды. Довести до кипения, снять с огня.

4

Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения.

5

Разлить по формочкам и охладить в холодильнике до застывания.

Оцените рецепт:

Сложность — 2 из 5. Лайфхак: используйте погружной блендер, он быстро измельчит и смешает фрукты до однородности — вручную такого результата добиваться в разы дольше.

Погружной блендер STARWIND SBP2235

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Икра баклажанная из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» 5,0

В кино икра иронично преподносится как «заморская». Этот рецепт отражает разнообразие и находчивость советской кухни, умение создавать вкусные блюда из простых продуктов.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

баклажан

2 шт.

лук белый

2 шт.

морковь

2 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

масло растительное нерафинированное

3 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2

Лук и морковь очистить, мелко нарезать.

3

Баклажаны промыть от соли, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать около 20 минут.

4

На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.

5

Запеченные баклажаны и обжаренные овощи пюрировать блендером, добавить томатную пасту, соль, перец. Перемешать.

Оцените рецепт:

Сложность — 2 из 5. Лайфхак: мини-печь поможет сделать ломтики баклажана хрустящими, с ароматной корочкой снаружи, а внутри сохранить нужную мякоть (читайте также: Кровавый смузи и паучье печенье: 3 самых оригинальных рецепта по мотивам сериала «Уэнсдэй»).

Блюдо для запекания и сервировки

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Запеченный гусь из фильма «12 стульев»5,0

Яркий пример русской дворянской кухни начала XX века. Фаршированный яблоками и обильно политый жиром гусь был праздничным блюдом, подчеркивающим достаток и размах застолий.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления4 ч.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

гусь тушка

1 шт.

яблоко

2 кг

лук репчатый

2 шт.

морковь

2 шт.

масло сливочное

100 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Гуся помыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри.

2

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук и морковь очистить, нарезать крупно.

3

Нафаршировать гуся яблоками, луком и морковью, зашить брюшко и оставить мариноваться на ночь.

4

Уложить гуся на противень, смазать маслом. Запекать в духовке при 180 C около 3 часов, периодически поливая выделяющимся жиром.

5

Готовность проверить термометром для мяса (внутренняя температура должна быть не ниже 82C).

Оцените рецепт:

Сложность — 4 из 5. Лайфхак: используйте сотейник с толстым дном для запекания гуся и подачи — емкость подойдет для томления тушки и дополнит антураж блюда при подаче.

Ростбиф из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!»5,0

Типичное блюдо викторианской Англии, где происходит действие фильма. Аристократичная сдержанность и благородная простота ростбифа как нельзя лучше отражают атмосферу этой эпохи.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

говядина вырезка

1 кг

горчица русская

2 ст.л.

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Мясо промыть, обсушить, натереть солью, перцем и горчицей.

2

Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

3

Переложить в чашу мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 40 минут при 150 C.

4

Вынуть мясо, завернуть в фольгу и дать «отдохнуть» 15 минут.

5

Нарезать на порционные куски поперек волокон.

Оцените рецепт:

Сложность — 4 из 5. Лайфхак: с помощью мультиварки можно задать нужную температуру и время. А пока блюдо в мультиварке, сервируйте стол тканевыми салфетками и вашими любимыми столовыми приборами — для этого блюда важна атмосфера (читайте также: Дорадо из Италии: рецепт оригинального блюда из рыбы, который сможет повторить каждый).

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *