Домой Идеи по дому Звезды, которые не платят по счетам за коммуналку

Звезды, которые не платят по счетам за коммуналку

157
0

Если обычный человек перестанет платить за отопление и свет, об этом вряд ли кто узнает. Ну, разве что, судебные приставы. А вот в случае с людьми известными такая ситуация может получить огласку в СМИ — и знать о ней будет весь мир. Мы нашли звезд, которые по разным причинам имели финансовые проблемы с коммунальными службами.

Лолита Милявская

ФотоLegion-media

Истории тяжбы певицы с ТСЖ «Большие Каменщики» уже несколько лет, причем летом этого года, как сообщает сайт MK.RU, противостояние обострилось. В июне Басманный суд Москвы постановил взыскать с Лолиты 720 тыс. рублей, а уже 22 августа стало известно об ответных действиях — певица подала в адрес ТСЖ апелляционную жалобу. Артистка не поленилась лично прибыть на судебное заседание, чтобы объясниться по поводу долга. По ее мнению, ТСЖ незаконно взимает средства на капремонт дома, который запланирован только на 2041 год, при этом завышая суммы в несколько раз. Плюс ко всему, как рассказала Лолита, ТСЖ тратит деньги собственников на всякую ерунду. Например, оснащение лифтов музыкой.

Земфира

ФотоLegion-media

Ситуация с неоплатой долга за услуги ЖКХ вышла в публичную плоскость, когда Федеральная службы судебных приставов осенью 2018 года возбудила в отношении певицы исполнительное производство. По данным сайта News.ru, Земфира к 2016 году задолжала компании «Жилищник района Хамовники» (двухкомнатную квартиру на Фрунзенской набережной певица приобрела еще в 2003 году) 11 тысяч рублей за оказанные услуги — коммунальщики подали на певицу в суд и выиграли дело. Однако прошло два года, а задолженность никуда не девалась. Хотя казалось бы — ну что такое для звезды уровня Земфиры 11 тысяч? Делом заинтересовались приставы, да еще и огласка — в общем, долг певица все-таки погасила.

Лада Дэнс

ФотоLegion-media

В 2012 году на программе НТВ «Ты не поверишь!» обсуждали скандал — якобы певица уже два года и два месяца не платит за свою шикарную трехкомнатную квартиру в самом центре Москвы рядом с Чистыми прудами, и долг набежал уже немаленький — 155 тысяч рублей. Лада признала, что долг за квартиру у нее был, но она уже давно его погасила. История эта, дескать, трехлетней давности, а скандал, как считает певица, сейчас намеренно раздувают, так как она сама решила подать в суд на управляющую компанию.

Оказывается, ее квартиру затопило — как считает певица, по вине УК, которая не занималась ремонтом крыши, а сумма за ремонт квартиры после потопа привела певицу в ужас. Но никакой компенсации от управляющей компании певица не дождалась. Также Лада рассказала, что платит за парковку почти в два раза больше, чем другие жильцы. А когда она решила платить, как все, то ее перестали пускать на свою же территорию. «Будем разбираться в суде», — говорила Лада. По всей видимости, разобраться удалось — больше имя певицы в связи с задолженностями по ЖКХ в прессе не упоминалось.

Тимати

ФотоLegion-media

В случае с этим певцом дело до судебных приставов не доходило, а о ситуации с его задолженностью широкая общественность узнала со слов его соседки, телеведущей Даны Борисовой, которая наябедничала на Тимати в эфире одного из шоу канала НТВ в 2012 году. Долги у артиста, по словам Борисовой, были внушительные — мог и миллион набежать.

«Тима, прости меня, но я должна донести народу, что ты не всегда вовремя платишь за коммунальные услуги, — вещала Дана. — Но надо признать, когда с Тимати связываются уже непосредственно из ТСЖ, то он все оплачивает».

Татьяна Навка

ФотоLegion-media

На олимпийскую чемпионку в 2011 году подали в суд на 700 тысяч рублей — именно столько, по мнению управляющей компании, фигуристка ей задолжала. Татьяна в ответ заявила, что дом и вправду не из дешевых, но несколько лет она все исправно оплачивала. Суммы были немаленькие, и они постоянно росли. В какой-то момент она и ее мама (собственник квартиры) решили у управляющей компании выяснить, каким образом УК формирует тарифы. Однако со стороны УК, по словам фигуристки, никакой информации получить не удалось, зато началось выкручивание рук и запугивание отключением воды. В конце концов управляющая компания и Татьяна Навка все же пришли к мировому соглашению, причем прямо в эфире телешоу на НТВ.

Анастасия Волочкова

ФотоLegion-media

В сентябре прошлого года программа «Ты не поверишь!» раскрыла бытовую тайну балерины: оказалось, она задолжала за содержание своего роскошного трехэтажного дома в 1000 квадратных метров более 300 тысяч рублей.

«Я купила дом, простите, за миллионы, и не собираюсь подкармливать других людей. Должны быть какие-то разумные пределы, но 60 тысяч рублей в месяц за коммуналку! Скажите кому — в обморок упадут. Там не больше 30 тысяч должно быть, вообще непонятно, за что такая сумма», — негодовала балерина.

Юристы ТСЖ сообщили, что Волочкова исправно оплачивает половину счета — за воду, свет и электричество, а остальные 30 тысяч — за обслуживание поселка и содержание мест общего назначения (вывоз мусора, охрана, пропускной режим, озеленение, благоустройство) — платить отказывается уже почти год, вот и накопился долг почти.

Волочкова же считает, что за этот набор услуг она и не должна платить: дескать, и охрана у нее своя, и озеленения ей хватает на ее собственном участке. И намерена идти в суд, если ей не пересмотрят тарифы за обслуживание поселка. Впрочем, юристы ТСЖ тоже собирались в суд, если Анастасия не явится с деньгами и с повинной: ведь в течение трех лет она исправно оплачивала все счета, а потом вдруг перестала. Судя по тому, что история продолжения не получила, стороны пришли к какому-то согласию.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here