Домой Новости стройки Столешницы из вулканического, лавового камня. Фото и видео

Столешницы из вулканического, лавового камня. Фото и видео

54
0

Рассказывая о различных видах кухонных столешниц, Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, до сих пор не упоминала о таком варианте, как использование вулканического, лавового камня. А, ведь такие столешницы продолжают набирать популярность и отличаются особыми характеристиками.

Лавовый камень очень древний и встречается во всех вулканах, так что новинкой его никак не назовешь. Но, делать из него столешницы стали относительно недавно. Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, первопроходцами стали итальянские мастера, которые освоили производство плит из туфа и базальта. Каменные глыбы на фабрике распиливаются на плиты нужной толщины, запекаются в печи, покрываются керамической эмалью, которая может быть любого цвета, даже с росписью.

В итоге, получаются столешницы, которые обладают уникальными свойствами:

  • Цвет любой. Выбор оттенков невероятно велик, можно заказать художественную роспись, чтобы получить уникальную кухню или обеденный стол не как у всех. Благодаря этому, такие столешницы идеально вписываются в любые стили интерьера, будь у вас кухня лофт или непреходящая классика.
  • Долговечность. Такие столешницы — это вложение на десятилетия, они точно «переживут» сам кухонный гарнитур, конечно, если он не из массива древесины дуба.
  • Термостойкость. Можно поставить горячую кастрюлю, не опасаться, что столешница повредится, если на нее попадет кипяток. В лавовый камень можно, даже, варочные поверхности встраивать, из него делают грили без решетки.
  • Материал прочный и непористый, неподвластен появлению пятен, сколов или царапину оставить очень непросто.
  • В уходе он очень прост, нужно только протирать насухо после влажной тряпки, чтобы на эмалированной поверхности не оставались разводы.
  • Можно делать столешницы различной толщины, не только для кухонь, но и просто для обеденных столов, вокруг раковины в ванной комнате, на журнальном столике.
  • Материал выдерживает уличные условия, его можно использовать, например, для барной стойки в зоне патио.

Кажется удивительным, что вулканический камень с его неоспоримыми преимуществами пока не стал популярней мрамора, гранита, а тем более, — кварцевого искусственного камня. На самом деле, все просто. Выпускаются пока столешницы из лавового камня ограниченным количеством производителей, в основном из Франции и Италии. Цена квадратного метра может варьироваться от 2 до 3 тысяч долларов, в зависимости от толщины. Это делает лавовый камень (lava stone) материалом не для всех: исключительно для ремонтов класса «элит».

Источник: profidom.com.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here