Домой Новости стройки Выбираем роллетные системы для безопасного коттеджа

Выбираем роллетные системы для безопасного коттеджа

19
0

С наступлением осени вопрос обеспечения безопасности загородного дома становится актуален как никогда

На правах рекламы

Чем ближе холодная пора, тем реже хозяева наведываются в свои коттеджи, а многие и вовсе уже в сентябре покидают дачные владения до весны. Но даже если дом обитаем круглый год, это не значит, что он в полной безопасности. Ведь для того, чтобы пробраться в жилище, злоумышленникам порой хватает и нескольких минут. Особенно, если оно плохо защищено. Представляем решения от Группы компаний «АЛЮТЕХ», способные сделать из дома настоящую крепость.

Роллетные решетки: мобильность, надежность, изящность

Когда речь заходит о решетках на окна, многие хозяева не хотят даже слушать: стационарные стальные конструкции, безусловно, очень прочны и надежны, но кто хочет, чтобы фасад его дома «украшали» эти морально устаревшие конструкции?

Отличную альтернативу предлагает «АЛЮТЕХ» — удобные в эксплуатации, впечатляюще прочные и при этом изящные роллетные решетки Security из алюминиевых профилей станут надежными защитниками дома от нечистых на руку людей.

В ассортименте холдинга представлены конструкции из профилей с крупной и мелкой перфорацией. При выборе типа профиля следует отталкиваться от ширины проема, требований к противовзломной устойчивости и, конечно же, личных предпочтений.

  • Конструкции из профилей AEG56 оптимальны для небольших и средних проемов и соответствуют P4 классу взломостойкости.
  • Решетки из профилей AEG84 оптимальны для больших проемов, соответствуют классу P3 и также являются достаточно прочными: они выдерживают взлом ручным инструментом, в том числе режущим, в течение 4 минут.

В целом за счет оптимального размера отверстий решетки из профилей указанных типов больше подходят для установки в магазинах: надежно защищая от злоумышленников, они не мешают потенциальным покупателям видеть представленный товар, даже когда торговый объект закрыт.

А вот хозяевам частных домов будут интересны решетки из профилей AEG56/P. Их главная особенность — мелкая перфорация, за счет которой обеспечивается повышенная защита оконных проемов. Более того, специальный фиксирующий профиль не позволит посторонним поднять решетки вручную.

К слову, роллетные решетки с частой перфорацией подходят для домов как в классическом стиле, так и в любом из современных: конструкции смотрятся сдержанно и лаконично и могут быть окрашены в один из 19 популярных цветов.

При этом, даже если днем закрыть решетки полностью, в комнате не будет темно — помещение наполнится уютным рассеянным светом.

Роллеты: прочность, удобство, стиль

Еще одно современное решение, позволяющее обеспечить безопасность коттеджа и при этом сохранить эстетику экстерьера — противовзломные роллеты Security от «АЛЮТЕХ». Равно как и роллетные решетки, они удобны в эксплуатации. Конструкции можно опустить частично либо закрыть полностью, регулируя не только количество поступающего света, но и степень защиты дома.

В ассортименте Группы компаний имеются роллеты Security из профилей роликовой прокатки с твердым и супертвердым пенным наполнением, а также из экструдированных профилей.

  • Первый тип защитных конструкций подходит для перекрытия проемов шириной до 4,5 м (для 1а класса ветровых нагрузок). Повышенные прочностные характеристики роллет достигаются за счет высокой плотности пенного наполнения, применения толстой алюминиевой ленты и прочных направляющих шин. Кстати, такие роллеты обеспечивают еще и отличную тепло- и звукоизоляцию помещения, работают очень тихо. Оптимальный вариант для частного дома!
  • Второй тип конструкций — роллеты Security из экструдированных профилей — соответствует Р3-Р5 классам взломоустойчивости, а значит являются еще более прочными. Конструкции позволяет закрывать большие проемы шириной до 5,2 м (для 1а класса ветровых нагрузок). Высокие показатели взломоустойчивости систем достигаются за счет большой толщины стенок профилей, наличия поперечного ребра жесткости, а также применения усиленных направляющих шин с толстыми стенками. Такие конструкции более шумны в работе, а потому их, как правило, можно встретить на оконных и дверных проемах в банках, магазинах, галереях и пр.

Кстати, роллеты Security обоих типов окрашиваются в любой из более чем 20 цветов, включая пастельные оттенки (бежевый, кремовый, слоновая кость) и акцентные цвета (красный, желтый, зеленый).

Таким образом, чтобы не бояться за безопасность самого ценного — своих близких, сохранить имущество и обеспечить себе спокойный сон, не обязательно перекрывать окна в загородном доме старомодными стационарными решетками. С удобными и стильными роллетными решетками и противовзломными роллетами от «АЛЮТЕХ» ваш дом пройдет любые испытания на прочность!

Узнать о противовзломных конструкциях Security больше, а также заказать их можно здесь.

Источник: forumhouse.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here