ТОП-4 бактерии для септиков, выгребных ям и туалетов в частном доме: рейтинг лучших, советы по выбору | 100 ІДЕЙ

ТОП-4 бактерии для септиков, выгребных ям и туалетов в частном доме: рейтинг лучших, советы по выбору

Дачные домики и загородные дома не всегда можно подключить к централизованной канализации. Единственным возможным решением в этом случае становится автономная канализация. Ее главные недостатки — быстрое наполнение емкости, сложности в ее очистке и неприятные запахи. Справиться с ними помогают специально выведенные колонии микроорганизмов, которых заселяют в септики. Разберемся, как «работают» бактерии для выгребных ям и что учесть при их выборе.

Все о биопрепаратах для переработки отходов

Разновидности микроорганизмов
Как получить максимальный эффект от биопрепаратов
Как выбрать подходящее средство
Мини-рейтинг лучших составов

Разновидности бактерий для туалетов и выгребных ям

В естественных условиях процесс разложения органической массы затягивается на длительное время. При этом он сопровождается отвратительным запахом. Поэтому владельцы автономной канализации вынуждены часто чистить свои резервуары и мириться со зловонием. Однако этот процесс можно значительно ускорить. Для этого биологи вывели особые разновидности микроорганизмов. 

Их «предки» веками жили в почве, где занимались разложением органики. Ученые выделили наиболее перспективные штаммы и «научили» их в ускоренном темпе перерабатывать органические отходы и даже частично неорганику. Бактериальные колонии заселяются в накопительную емкость. При условии, что температура окружающей среды поднялась выше 10-15°С, микрофлора активно развивается и перерабатывает содержимое септика. Уже через четыре-пять дней объем сточной массы уменьшается, она светлеет, исходящий от нее запах становится не таким резким. В продаже можно найти три вида бактерий для канализации. Коротко охарактеризуем особенности каждого.  

Источник: www.ivd.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *