Домой Сделай сам Баклажаны «Как грибы» на зиму

Баклажаны «Как грибы» на зиму

21
0

Прекрасная, вкусная заготовка на зиму из баклажанов обязательно понравится любителям пикантных закусок. Рецепт приготовления консервации из баклажанов «Как грибы» очень прост, готовится без стерилизации.

Продукты:

  • — баклажаны — 0,5 кг;
  • — вода — 420 мл;
  • — чеснок — 2-3 зубца;
  • — лист лавра — 2 шт.;
  • — перец душистый — 5 шт.;
  • — уксус 9% — 25 мл;
  • — соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для консервации баклажанов «Как грибы».

Вымыв баклажаны, отрезаем на плодах плодоножки. Среднего размера плоды разрезаем на 4 части, а затем каждую часть нарезаем брусками. Засыпав баклажанные кусочки 1 ст. л. соли, оставляем в соли на 30 мин. По истечении времени баклажаны промываем под проточной водою, смывая с них соль, а вместе с солью и горечь.

Налив в варочную посуду воду по рецепту, ставим её на огонь. Добавляем 0,5 ч. л. соли, перец, листья лавра и уксус согласно рецептуре.

Доведя маринад до кипения, Высыпаем в кастрюлю нарезанные брусочки баклажанов. Провариваем баклажаны в маринаде 10 мин.

Вымываем тару для консервации тёплой водою с содой, хорошо выполаскиваем и стерилизуем. Выкладываем в банки кусочки баклажанов слоями, между которыми определяем чеснок, нарезанный мелкими кусочками.

Заливаем баклажаны в банках горячим маринадом.

Маринад наливаем в посуду с зимней заготовкой из баклажанов по самое горлышко.

Герметично закатываем консервацию ключом, переворачиваем банки на крышки. Укутываем пледом на 12 ч. После чего убираем заготовку из баклажанов в прохладное место.

Зимой перекладываем «грибочки» из баклажанов из банки в тарелочку, заправив подсолнечным маслом и добавив к ним лучок.

Возьмите на заметку этот простой рецепт пикантной закуски, которая отлично подходит не только для домашнего обеда, но и на праздничный стол под крепкие напитки.
Итог:

  • Время: 15 мин + 30 мин подготовка.
  • Выход: банка 450 мл.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here