Как приготовить клубнично-банановое мороженое без сливок и сахара, рецепт

Меняю изредка некоторые продукты в рецепте. Потому что так интересней. Вместо, например, клубники беру любые кисло-сладкие фруктово-ягодные варианты – яблоки, сливы, вишни и пр., которые предварительно замораживаю.

Благодаря банановой основе не понадобится никакой подсластитель. Поэтому бананами запасаюсь обязательно. В морозильной камере всегда они есть. Но любителям поэкспериментировать, можно воспользоваться и сгущенкой, всевозможными шоколадными пастами.

Без сливочной сырной «изюминки» не обойтись. Чем заменить маскарпоне? Другим мягким сыром. Филадельфия или рикотта, возможно, кому-то понравится больше в этом блюде. Только надо учесть, что текстура у них иная, более плотная. Да и по вкусу они разные.

Ингредиенты примерно на две (три) порции:

  • 240 г клубники;
  • 160 г банановой мякоти;
  • от 100 до 150 мл маскарпоне.

Как и что делать:

Снимаю с плодов кожуру.

Нарезая кусочками, соединяю с клубникой.

При помощи блендера тщательно измельчаю.

Добавляя сыр, довожу массу до однообразного состояния.

Она выходит нежной и гладкой.

В отличие от традиционных аналогов мороженого, приготовленных в домашних условиях, это угощение не нужно подвергать дополнительной заморозке. Вкуснятиной лакомимся сразу же, не отходя, как говорится, от кассы. И без всяких добавок.

Или дополняем десерт орешками, крошками шоколада, ягодно-фруктовыми фрагментами.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *