Домой Сделай сам Как сварить вкуснейший джем из апельсинов

Как сварить вкуснейший джем из апельсинов

20
0

Сохранить свежесть и вкус апельсинов, можно приготовив густое варенье. Десерт, сваренный по этому рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус. А консистенция позволяет добавить джем в любую выпечку или кашу. Простота заключается в том, что для варки требуется минимальный список продуктов. Показываем оригинальный способ приготовления.

Потребуется:

  • 2 кг. (8-9 штук) апельсинов;
  • 1 кг. сахара;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • Сок от половины лимона.

Готовим апельсиновый десерт:

Натрите фрукты на мелкой терке и снимите цедру. Заморозьте ее и используйте при выпечке других тортов, печенья и кексов.

Выложите целые апельсины в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне около двух минут.

После этого переложите в холодную воду, дайте остыть и оставьте на сутки. За это время 5-6 раз меняйте жидкость. Вся горечь корок уйдет.

На следующий день разрежьте пополам, затем на мелкие кубики.

Переложите в глубокую кастрюлю, посыпьте сахаром.

Закройте крышкой и оставьте на один день. Через сутки влейте воду и поставьте на плиту на средний огонь.

Когда в сотейнике начнут образовываться пузырьки, добавьте масло и размешайте. Томите 1 час. А затем к ингредиентам выдавите лимонный сок, перемешайте и снимите с плиты. Остудите и разложите по стеклянным тарам. Храните в холодильнике.

Откройте баночку, намажьте на хлеб и подайте к чаю.

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению варенья.


Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8230-gotovim-sochnye-chebureki-po-receptu-cheburechnyh-sssr.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here